Помочь репостом:
315 017 р. собрано
100%
Фонд помощи
Чистые простыни для отделений милосердия

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, и мы уже купили и доставили в дом престарелых партию постельного белья: 195 комплектов (простыня, пододеяльник и две наволочки). В начале недели жители домов престарелых мылись в бане. Когда они вернулись в свои палаты, их кровати уже были застелены новым чистым бельем.

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы обеспечить дома престарелых простынями, наволочками и пододеяльниками. Поддержите наш проект!

 

Галина осиротела в пятнадцать лет и сразу пошла работать, чтобы не зависеть от старших братьев и сестер. Девушка была нянечкой в детском саду, рабочей на авиационном заводе, продавцом в киоске... Так прошло 18 лет. А когда Галине было тридцать два, ее сбила машина.

В тот день Галина сильно торопилась и решила перебежать многополосную дорогу в неположенном месте. Удар был таким сильным, что сломались кости и рук, и ног, было сильное сотрясение мозга. Десять дней Галина не выходила из комы.

Когда женщина очнулась, врач рассказал о том, что с ней произошло, и о том, как хирурги собирали ее кости по частям, скрепляя их металлическими конструкциями.

В институте Склифософского Галина пробыла полгода. Затем женщину перевели в больницу Воронежа, а оттуда сестра привезла ее домой, в квартиру в поселке Отрадное. Тогда Галина была лежачей больной, сестры отказались за ней ухаживать, и от безысходности женщина переехала в Рамонский дом-интернат.

Это решение оказалось к лучшему. В интернате работала массажистка Полина Худякова, и она заново научила Галину ходить. Женщина двигалась через боль и слезы, иногда ей казалось, что все зря. В такие минуты она вспоминала, как один профессор в Москве сказал ей однажды, что она сможет ходить. 

Сейчас Галина ходит с ходунками, но верит, что в будущем сможет обходиться и без них. Галина не может сидеть без дела и вызвалась ухаживать за лежачими жителями дома-интерната: кормит их с ложки, поит, читает книги, газеты.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы закупить постельное и нательное белье для жителей интерната. Вы можете сделать так, что пожилые и одинокие люди, попавшие в беду, смогут спать на чистых простынях и одеваться в новое. Поддержите наш проект! 

Жители Рамонского интерната не сидят без дела, и недавно они представили свои работы на ежегодном смотре самодеятельности среди Воронежских домов-интернатов. Наш музыкальный коллектив «Эх, разгуляй» выступил с отдеьным номером. Все участники получили грамоты и призы. 

Мы собираем деньги на новое постельное белье, чтобы все жители интерната – одинокие бабушки и дедушки – жили достойно и спали на чистых простынях. Поддержите наш проект! 

Для старичков в доме престарелых нет мелочей: вкусный ли обед, понравился ли завтрак, будет ли сегодня концерт или занятие ЛФК, удобно ли лежать, хороший ли матрас на кровати. Все это делает жизнь старого человека удобной, а старость — достойной.

Мы собираем деньги на постельные принадлежности для дедушек и бабушек. Вы можете сделать так, что их жизнь станет светлее, а дни — ярче. Поддержите наш проект!

Татьяна Михайловна – ветеран Великой отечественной войны. Пережив самые тяжелые годы, она смогла найти свою единственную и настоящую любовь. Но из-за несчастного случая она снова осталась одна.

Двенадцать лет назад, в 2006 году, Татьяна Михайловна решила пойти жить в дом-интернат, чтобы не быть одной. Сейчас бабушка живет в Рамонском доме престарелых в Воронежской области и любит принимать гостей.

Мы собираем деньги, чтобы обеспечить Татьяну Михайловну и других бабушек и дедушек необходимым бельем. Мы хотим, чтобы их старость прошла достойно. И вы можете нам в этом помочь. Поддержите наш проект!