Помочь репостом:
23 000 р. собрано
100%
Быть ближе к небу, к самолетам
О проектеНам помогли74
23 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 23 000 рублей на покупку специального реабилитационного комплекса «Ангел Соло» для мальчика с ДЦП.
Помочь репостом:

Нет, наверное, такого вопроса про самолеты, который Влад не задавал бы маме. Долго ли и сложно ли учиться, чтобы стать пилотом, следит ли кто-то за полетом с земли и как это происходит, что нужно, чтобы правильно посадить на землю огромную машину с несколькими сотнями пассажиров на борту…

Влад живет недалеко от аэропорта и, конечно, тысячи раз видел, как совсем рядом – еще чуть-чуть и дотронешься до крыла! – пролетают огромные и совсем маленькие самолеты.

Но больше всего мальчику нравится, когда наступает вечер, гаснет свет, становится тихо, и где-то вдалеке в небе вдруг появляется ярко-желтая точка. Она постепенно приближается и напоминает звезду, которая только что зажглась на небе.

«Эти звездочки все падают и падают, и я считаю их! – хлопая в ладоши, говорит Влад маме. – Когда упадет тысяча звезд, я смогу ходить».

Влад родился на 31-й недели беременности – малыш был необычайно слаб и целый месяц провел в больнице. Девять дней подряд дышать ему помогал аппарат искусственной вентиляции легких.

«Постепенно сынок начал набирать вес, а потом хорошо держал голову, пытался переворачиваться и стоял на локотках, лежа на животике, – вспоминает мама. – Но когда ему исполнилось три месяца, врачи сделали моему мальчику, вроде бы, обычную прививку, но после нее все развитие у сына прекратилось. Голову держать он перестал, попытки шевелиться тоже закончились».

Врачи поставили Владу сразу несколько диагнозов: контрактура (ограничение движений) суставов, спастическая диплегия (наиболее часто встречающийся подвид ДЦП – нарушение функционирования мышц ног), общее расстройство психологического характера, а еще миопия (близорукость) высокой степени.

Сразу после этого мама стала возить сына к разным специалистам на курсы реабилитации. Лечение помогало, мальчик постепенно вновь учился двигаться, вставать, держась за опору, делать шаги.
 

Когда Владу исполнилось семь лет, он услышал свой первый звонок на урок, вот только в школу мальчик пошел на полусогнутых ногах – мог вставать лишь на мысочки, колени так полностью и не разгибались.

Два года назад в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г. А. Илизарова в Кургане Владу сделали операцию, чтобы он смог вставать на стопу полностью, а его коленные суставы сгибались и разгибались.

После этого мальчику пришлось провести в гипсе семь недель, и за это время мышцы его ног и спины ослабли настолько, что Влад практически разучился ходить.

В 2018 году благодаря пользователям Добро Mail.ru  Владику купили специальный вертикализатор, и мальчик смог сделать свой первый самостоятельный шаг.

Владик не сдается, регулярно продолжает заниматься и проходить курсы реабилитации. Малыш живет вместе с мамой и бабушкой в старом частном доме.

Врач-реабилитолог рекомендовал регулярные занятия в тренажерном зале, но у мамы и бабушки нет такой финансовой возможности. Но выход есть!

Можно установить во дворе их дома специальный комплекс «Ангел Соло» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Тогда  мальчик мог бы самостоятельно заниматься: подтягиваться и висеть на турнике и брусьях, подниматься по ступенькам и качать пресс, укрепляя мышцы ног и рук. И при этом любоваться небом и самолетами. 

Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 23 000 рублей на покупку специального реабилитационного комплекса «Ангел Соло» для Влада.

Пусть Влад получит возможность делать упражнения во дворе, чтобы не прекращать занятия и продолжать курсы реабилитации ежедневно, любуясь пролетающими по небу железными птицами.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!