Помочь репостом:
80 170 р. собрано
цель 442 582 р.
Школа для осознанных родителей
80 170 р. собраноцель 442 582 р.
Благотворительная организация «Семья детям» собирает деньги на работу «Школы осознанного родительства», чтобы дети-сироты не оказались брошенными во второй раз. 
Помочь репостом:

Катя что-то обсуждает с подружками на перемене, но звонок прервал их на самом интересном месте! Хорошо, что последним уроком физра, вот там и договорят. Правда, в последнее время Кате не до разговоров: учительница с нее глаз не спускает и даже разговаривала с ее мамой Мариной – советовала отдать девочку в спортивную секцию.

Мама после того звонка долго не могла прийти в себя – не ожидала, что ее девочку будут хвалить за спортивные способности. Недавно выяснилось, что у Кати еще и музыкальный слух. Надо искать варианты дополнительного образования. Кто бы мог подумать!

Еще недавно Катиным поведением были недовольны абсолютно все – соседи, друзья семьи, школьные учителя. С ней не разрешали дружить, потому что «такая девочка научит плохому».

Даже психологи не помогали: после второго (редко – третьего) сеанса «сбегали» даже очень дорогие специалисты. Они терялись и только разводили руками, когда Катя показывала свой характер.

В итоге у Кати было три мамы. Родную мать лишили родительских прав, когда девочке исполнилось три года. В приют Катя попала из больницы: ее не кормили несколько дней, она была физически истощена.

В первой приемной семье девочка прожила больше трех лет. Проблемы начались в школе: замечания в дневнике, вызов родителей в школу, жалобы и рекомендации перевести «сложного ребенка» в коррекционную школу.

Когда Катя перешла во второй класс, приемные мама и папа не выдержали ее поведения и решили вернуть дочь обратно – в детский дом.

Приемная мама Мария стала для Кати третьей по счету. Ей не было проще, чем предыдущим усыновителям. Однажды к Марии пришла соседка, которую просто трясло: Катя с балкона вылила ей на голову клей. И подобные случаи в семье происходят постоянно.

У Кати расстройство привязанности – это такой комплекс психических отклонений, который появляется, когда у ребенка нет эмоционального контакта с родителями. Он есть у многих детей в приютах.За полтора года совместной жизни у Марии ни разу не возникало мысли о том, что можно отказаться от Кати. Она искала ключ к этому непростому ребенку, силилась ее понять, ходила с ней к психологам.

Катя кричала, истерила и даже ломала мебель на сеансах. Выдержала такой натиск только один психолог – из организации «Семья детям».

«Вы у меня не первая с таким ребенком, и Катя – не уникальна», – спокойно сказала психолог, а затем стала помогать Кате залечивать душевные раны, а ее маме – понимать, что происходит с ребенком.

Психолог объяснила Марии, что родная мама нанесла девочке серьезную психологическую травму, которую усугубила первая приемная семья, когда в восемь лет вернула ее обратно в детдом.

Занятия с психологом помогли и маме, и дочке. Катя стала спокойнее, она больше не боится, что ее опять предадут, смогла раскрепостится и показать свои таланты, у нее появились друзья в школе.

Конечно, впереди еще много работы. Мария признается, что все свободное время приходится посвящать приемной дочери. Но деньги, которые раньше уходили на платные консультации психологов, теперь уходят на лыжи, коньки и субботние походы в кино. «Семья детям» помогает Марии и Кате бесплатно.

Многие приемные семьи в России оказываются не готовы к тому, что их ждет, когда берут ребенка из детдома. Никто не учит их справляться с обычными в таких случаях кризисами адаптации.

Ребенок, который большую часть жизни провел в системе сиротских учреждений, может замкнуться в себе или, наоборот, стать агрессивным, даже требовать вернуть его обратно или сбегать.

Организация «Семья детям» создала «Школу осознанного родительства», чтобы дети-сироты не оказались брошенными во второй раз.

Здесь проводят курсы для тех, кто только планирует стать приемными родителями, а также оказывают психологическую поддержку семьям, которые уже воспитывают приемных детей и столкнулись с трудностями. Здесь каждая семья в течение трех месяцев проходит терапию, в которой могут участвовать и родители, и родные дети, и бабушки с дедушками.

Сейчас АНО «Семья детям» собирает 442 582 рубля на 4 месяца работы «Школы осознанного родительства». Деньги необходимы для оплаты труда психологов, координатора проекта, бухгалтера, PR-специалиста, и других специалистов, без которых не может обойтись проект, а также на услуги связи и коммунальные платежи.

За 4 месяца работы поддержку получат не менее 30 приемных семей Свердловской области. Всего же за время существования «Семьи детям» 134 ребенка были устроены в приемные семьи, а 425 детей – сохранены в семьях.

425 – именно столько заявлений об отказе сделали приемные родители. Но благодаря поддержке специалистов «Семьи детям» дети остались в семьях.

Давайте поможем приемным родителям и детям из приютов успешно преодолевать все кризисы, чтобы стать по-настоящему счастливыми семьями!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!