Помочь репостом:
125 249 р. собрано
цель 321 000 р.
Шанс на будущее для Леши и других сирот

Друзья, в июне Юла и Добро Mail.ru запустили магазин, в котором можно купить благотворительный мерч и поддержать работу российских некоммерческих организаций.

Вы можете выбрать футболку с принтами Никиты Ходока по мотивам детских рисунков. Этот мерч результат сотрудничества «Честного знака» и фонда «Арифметика добра».

Авторы проекта задали вопросы детям с опытом сиротства и подопечным из приемных семей: «Что такое безопасность?» и попросили нарисовать образы, которые приходят им на ум.

Пять самых неожиданных, ярких и интересных детских рисунков переосмыслил и превратил в принты Никита Ходок современный художник, который работает в стиле уличного искусства. В своих работах Никита часто поднимает тему пугающей стороны глобальной диджитализации. Угрозы, связанные с цифровым миром, отразились и в детских рисунках. Кроме того, дети поднимали вопросы благополучия в семье, правил поведения на дороге, обращения с электроприборами.

Собранные с продажи футболок средства пойдут на обучение детей-сирот. Деньги будут перечислены на счет нашего фонда.

Три подростка из детского дома смогут целый год регулярно заниматься с преподавателями.

Купить мерч можно в магазине Добра Mail.ru на Юле.

Поддержите наш сбор. Пусть ребята из детских домов получат образование и шанс на счастливое будущее!

1 июня мир отмечает Международный день защиты детей. Семья для ребенка  не награда. Это место, где он чувствует себя в безопасности. У каждого ребенка должна быть семья!

В эти дни наш фонд «Арифметика добра» проводит акцию, приуроченную к 1 июня. Мы хотим рассказать вам о детях, растущих без семьи  о детях-сиротах.

Сложнее всего найти семью для подростка. При этом почти половина детей в детдомах России – старше 11 лет.

Чтобы дети подросткового возраста или сразу несколько ребят  братьев и сестер  находили семью, нужна большая работа. Для этого программа семейного устройства «Арифметики добра» проводит Школы приемных родителей. Наши специалисты готовят ее участников к важному шагу, помогают и поддерживают их.

Друзья, принимая участие в нашей благотворительной акции в День защиты детей, вы помогаете подростку найти своих маму и папу. А поддерживая наш проект, помогаете ребятам из детского дома успешно окончить школу и получить образование.

Наш сбор продолжается. Давайте подарим детям шанс на достойное будущее!

12 апреля, в День космонавтики, больше всего нам хочется, чтобы дети могли мечтать о глобальных вещах: о звездах, о покорении космоса, о полетах на Луну.

Увы, ребята, живущие в приютах и детских домах, мечтают только об одном – о семье. Они мечтают о заботливой маме, об играх в футбол с папой, о своем доме, куда всегда можно вернуться.

Они мечтают о любви, понимании, крепких объятиях и уверенности в том, что нужны и важны.

Давайте вместе подарим детям возможность мечтать о великом! Зайдите на наш сайт и оформите ежемесячное пожертвование на сумму 540 рублей.

Если каждый сможет переводить 540 рублей раз в месяц, к следующему Дню космонавтики один человек поддержит фонд на сумму 6 480 рублей – столько секунд продлился первый в истории полет в околоземном космическом пространстве.

Собранные деньги мы направим на программу «Содействие семейному устройству»: поиск и подготовку будущих приемных родителей для мальчишек и девчонок, которые пока живут в детских домах и мечтают о родителях.

А еще вы можете поддержать наш проект. Мы собираем деньги, чтобы подростки, у которых нет родителей, смогли подготовиться к выпускным экзаменам.

Пусть ребята не будут одиноки и  добьются успеха в жизни!

В марте благотворительный фонд «Арифметика добра» отмечает день рождения. За восемь лет благодаря нашим партнерам, друзьям и каждому человеку, который нас поддержал, мы смогли добиться серьезных результатов. 

  • В программе «Шанс» приняли участие 2602 подростка.
  • Мы провели более 165 000 онлайн-занятий с репетиторами и 495 тренингов.
  • 1992 участника успешно завершили обучение по программе и поступили в учебные заведения. 
  • А еще мы обучили и сертифицировали 517 наставников и создали 220 наставнических пар.
Это значит, 220 детей-сирот обрели своего значимого взрослого, настоящего друга, который всегда поможет и поддержит.
  • Два года существует программа «Ресурсные родители», за это время нам удалось устроить в семьи 43 ребенка.
     
  • За те же два года психологи фонда провели более 5 605 консультаций
     
  • Наш проект ресурсных групп «На равных» и вовсе не имеет аналогов в России. С 2021 года мы создали 16 групп, в которых приняли участие 288 приемных родителей. 
     
  • С 2016 по 2021 год свидетельства об окончании Школы приемных родителей получили 364 кандидата – у детей-сирот появилась возможность обрести семью. 
     
  • В нашем Клубе приемных семей, самом большом подобном сообществе в России, сейчас состоит 3017 семей. Клубные семьи приняли 693 ребенка.
Мы без устали работаем и над изменениями в законодательстве. За восемь лет «Арифметика добра» получила поддержку программ и проектов от 11 регионов России.

Мы стали одним из инициаторов создания Коалиции «Семья с рождения», цель которой – сделать так, чтобы дети до четырех лет не попадали в учреждения для сирот. 

Мы видим огромный смысл в том, что мы делаем, и сегодня говорим спасибо каждому, кто нас поддерживает. Спасибо! Без вас мы бы не справились.

Поддержите наш проект. Подарите детям-сиротам шанс на счастливое будущее!

14 февраля – День всех влюбленных, и мы придумали, как вы можете креативно поздравить близких и при этом сделать что-то хорошее.

Помните, как это было в школьные годы? Валентинки рисовали от руки или покупали в киосках Союзпечать. Маленькие красные открытки в форме сердца, где внутри были написаны забавные стишки.

Их старались подбросить незаметно тем, кто так сильно нравился, а потом с замиранием сердца ждали, когда объект любви найдет послание...

Это были замечательные времена, и мы решили, что пора их повторить, пусть и немного в другом формате. Так что мы запускаем акцию «Добрая валентинка», и все деньги от ее проведения направим на то, чтобы у каждого ребенка была семья.

Принять участие невероятно просто:

  • Зайдите на наш сайт.
     
  • Выберите и купите валентинку, которая вам понравится
     
  • Укажите получателя, и мы отправим выбранную вами валентинку анонимно или с подписью – как захотите.
Отправляя валентинку вы не только поздравляете с праздником того, кого любите, но и поддерживаете детей-сирот!

Любимому человеку, маме, папе, брату, сестре, подруге или другу, бабушке или дедушке, сыну или дочке – отправляйте столько валентинок, сколько захотите!

Спасибо, что делитесь своей любовью с теми, кому она нужна!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!