Помочь репостом:
297 386 р. собрано
цель 446 190 р.
Сестринский уход за сиротами в больницах

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о том, что нам удалось сделать в мае. Это был очень сложный для нас месяц. Мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом, оттягивали наши ресурсы и силы.
 

«Совсем не хватает воздуха», – так мы можем охарактеризовать то, что чувствовали. И это не метафора – дышать в специальных костюмах, в которых работают теперь наши няни, очень и очень тяжело.

При этом некоторые няни работают в «красных зонах» больниц – отделениях, в которых лежат дети с подтвержденным диагнозом ковид или имевший прямой контакт с «ковидными» пациентами. И несмотря на все эти сложности няни дарят свое тепло и заботу детям-сиротам.

Представляете, как должно быть страшно и одиноко ребенку в больнице даже в обычное время? Особенно сейчас, когда даже улыбку не видно под маской? Но дети, к счастью, не одни – они получают ласку и тепло от наших нянь. И все это – благодаря вам.

Итак, вот результаты нашей работы:

  • Из 9 наших постоянных постов в мае работало 6.
  • Из них 3 поста работали в «красной зоне».

Мы предвидели, что число детей в больницах не снизится, так и оказалось. Это подтверждает статистика нашей работы за последние 3 года:

  • май 2017 – оказана помощь 88 детям;
  • май 2018 – оказана помощь 67 детям;
  • май 2019 – оказана помощь 84 детям;
  • май 2020 – оказана помощь 85 детям.

Друзья, именно благодаря вашей щедрости дети-сироты в больницах окружены заботой. С вашей помощью мы даже смогли сформировать в мае премиальный фонд для наших нянь.

Премия за каждый отработанный день составила 355 рублей – как прибавки к зарплате.

Спасибо вам за милосердие и человеколюбие. Мы желаем вам здоровья и просим поддерживать нас и дальше.

«Как дела, Наташа?» – спрашиваем мы руководителя одного из наших проектов Наталью Давыдову. Ответ тревожный: «Работаем. Няни наши очень напряжены. На взводе. Сложно.

Все кашляют. Одни работают в полной амуниции, в защитных костюмах и масках – им после смены не продышаться.

А в тех отделениях больниц, где няни работают без защитных костюмов, все усиленно обрабатывается дезинфицирующими средствами – от них тоже тяжело дышать, кашляют».

Ольга Владимировна – одна из наших нянь – недавно вынужденно задержалась в больнице. Все из-за того, что ребенка, за которым она ухаживала, не смогли отправить в детдом. – в итоге из-за карантина няня и малыш остались в палате.

Больше двух с половиной месяцев Ольга Владимировна жила и работала в больнице!

Она ухаживала за малышами в кардиологическом отделении и смогла спасти трех детей – из сине-зеленых худышек они превратились в розовощеких карапузов!

Каково это – прожить и проработать в больнице два с половиной месяца? Каково это – не покидать это место,не видеть родных и близких, чувствовать, что работа оказалась для тебя западней?

Безусловно, это очень тяжело. Почти физически и психологически невыносимо. Но Ольга Владимировна справилась. И помогла справиться детям.

Наконец, все малыши окрепли настолько, что их могли выписать. И Ольга Владимировна решилась покинуть свой пост – дома ее тоже ждали и очень скучали.

Спасибо вам, Ольга Владимировна! Спасибо вам, наши добрые, смелые няни! И спасибо вам, наши дорогие друзья!

Без вашей помощи мы бы не справились. И не справимся в будущем. Поддерживайте нас, пожалуйста, и дальше!
 

Друзья, мы в строю, и наши няни продолжают трудиться!

Трудно ли сейчас нашему проекту? Конечно! Мы трудимся в новых условиях: карантин, самоизоляция, неопределенность...

Большинство нянь в нашем проекте – дамы в возрасте, и сейчас им особенно опасно находиться в больницах.

За время карантина изменилось многое, чего только мы не пережили! Например, наши няни лишились бесплатных проездных билетов. Тогда мы стали приобретать их за свой счет – то есть благодаря вашим пожертвованиям.

Потом у нас закончились одноразовые маски, и мы обратились за помощью. Жители нашего города стали шить для нас многоразовые маски и дарить их нам!

Бывало, что некоторые больницы меняли профиль своей работы и закрывали плановые процедуры. Из-за этого наших детей не принимали на операции.

А однажды детдом долго не забирал ребенка, хотя его лечение уже закончилось. Тогда одна из наших нянь осталась рядом с малышом сверхурочно.

Сверху на нас спускались новые приказы и требования, и мы решали, кто из сотрудников может продолжать работу, а кому по новым правилам уже нельзя трудиться. Выяснили: няням работать можно.

Также мы запустили наш новый сайт: детей-не-бросим.рф. А вы помогли нам его «обкатать» и исправить недоработки!

А еще – и это очень трогательно, особенно в нынешнее непростое время – четверо наших помощников увеличили размер своей ежемесячной помощи проекту!

Друзья, поддержите нас, пусть дети не остаются в больницах одни – несмотря ни на какие сложности вокруг!

Друзья, мы, если честно, долго сомневались, допустимо ли рассказывать вам начистоту о буднях наших нянь. Ведь так часто за нашими скупыми заметками скрыта детская боль, проблемы, требующие деликатных решений, присутствия по-настоящему близкого и понимающего человека…

Именно такой человек – наша няня Оля, которая ухаживала за четырехлетней девочкой, поступившей в отделение на плановое обследование по поводу проблем с кишечником.

И, наверное, в этом рассказе, который мы все же рискнули «выпустить в мир», содержится ответ на вопрос о том, почему мы не прибегаем к помощи добровольцев.

Нас часто об этом спрашивают, и это вполне логично – ведь, казалось бы, кто откажется навестить малыша в больнице, спеть колыбельную, покачать на ручках?..

Так вот, мы не делаем этого в том числе и потому, что работа больничной няни не допускает брезгливости по отношению к любым аспектам жизни наших маленьких подопечных.

В общем, в итоге мы решили рассказать вам о том, как проходят рабочие будни наших нянь. Вот, например, короткие заметки Оли:

«Недавно в отделение приехала девочка четырех лет. У нее было плановое обследование на предмет запоров. За неимением «лишних рук» к Вике пошла я.

К счстью, все было хорошо, Ксюшу выписали, операция прошла благополучно. Но а у нашей бедняги клизмы, клизмочки, «клизмищи».

«Следом привезли Ксюшу – девочке нужно было менять гастростому. Это была «блиц-госпитализация» – уже на следующих день Ксюша вернулась в детдом».

«Ура! Утром стало ясно, что дите прокакалось – сразу стало легче, она наконец-то выспалась. Можно отпускать домой».

«Мало испытывать к детям жалость, и дарить им игрушки – еще нужно часто мыть им попы, а обкаканную одежду и белье стирать в раковине. А еще важно гладить им животики, вытирать слезки и сопли…»

«И еще важно помнить: твой труд может остаться незамеченным, и можно не получить благодарности от персонала больницы. Важно просто вкладываться в ребенка, пока он лечится, потом отпустить его и принять нового – с новой проблемой и болью».

Ольга и все няни, с которыми мы работаем, будьте уверены: мы точно замечаем ваш труд – спасибо вам за него! Вы – добрые и прекрасные!

Друзья, давайте поддержим наших нянь – пусть у них будут силы, чтобы помогать малышам, у которых нет родителей.

Друзья, суета наших будней и прошедшие праздники отвлекают нас от общения с вами – самыми важными участниками помощи ребятам.

Недавно у нас появилось время, и нам захотелось рассказать вам все, что мы успели сделать вместе с вами, какие проекты мы начали...

Полистайте фотографии – это наш отчет о проделанной в прошлом году работе. Мы сумели очень многое и надеемся, что в 2020 году сможем сделать еще больше.

Мы в этом не сомневаемся, ведь у нас есть вы!

124
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!