Помочь репостом:
48 000 р. собрано
100%
Здоровое сердце Даны
48 000 р. собрано100%
У Даны врожденный порок сердца, и девочке постоянно нужно лечиться. Мы собираем деньги, чтобы купить ей специальные полоски, которые будут измерять показатели ее крови. Это позволит врачам предотвратить возможное образование тромбов. Давайте поможем Дане расти здоровой!
Помочь репостом:

Перед 8 марта у Даны было очень много работы – нужно было смастерить подарки для мамы, сестры, бабушки, теть… Родные девочки знают: их Дана – необычайно творческая натура, выдумщица, рукодельница. В этот раз вся женская часть семьи получила от нее замечательные бумажные аппликации, сделанные в сложной технике 3D.

Подарки Даны – огромная радость для ее мамы Светланы. И в первую очередь не потому, что они такие замечательные. А потому, что дочка в принципе может их сделать, что у нее работают руки. Светлана отлично помнит то недавнее время, когда выяснилсь, что у дочери врожденный порок сердца, и ей срочно нужна операция.

Мама никогда не забудет, какой слабой была после этого ее девочка, как буквально выживала, и как ей парализовало правые кисть и стопу.

К счастью, теперь руки у Даны двигаются, и она может ходить – правда, пока еще немного хромает. Но школу она не посещает – слишком уж большая нагрузка для ее слабого сердца. Девочка занимается дома, а свободное от уроков время посвящает творчеству. «Главный талант дочки – создавать красоту, – говорит Светлана. – Она все время придумывает что-то новое, интересное».

Но гордость дочерью у Светланы затмевается большой тревогой ­– у Даны снова начались проблемы с сердцем. При этом врачи никак не могут определить, в чем дело, и потому не дают никаких прогнозов.

Ясно одно: девочке нужно лечиться и постоянно следить за состоянием крови, точнее – за показателем МНО (международного нормализованного отношения). Такие показатели определяют скорость свертывания крови – это важно, чтобы медики могли понимать, насколько кровь «жидкая».

Это значение необходимо знать, чтобы предотвратить образование смертельно опасных тромбов.

Анализ на МНО Дане нужно делать минимум раз в неделю, а иногда чаще – раз в 3-4 дня, в зависимости от состояния. Проблема в том, что сделать такой анализ девочке непросто. В поликлинике родного поселка Пестрецы в Татарстане такое исследование просто не проводят, а ездить в Казань в платные лаборатории и тяжело, и далеко, и дорого.

К счастью, для таких пациентов, как Дана, придуман коагулометр – портативный аппарат, который позволяет определить уровень МНО в домашних условиях. Прибор стоит не дешево, и, если бы не помощь добрых людей, Светлана вряд ли бы смогла купить его сама, ведь она воспитывает Дану и ее старшую сестру одна, без мужа.

Для коагулометра необходимы специальные тест-полоски ­– именно с их помощью делается анализ крови. Покупка даже одной упаковки этих тест-полосок – большой удар для весьма скромного бюджета семьи девочки. А регулярный контроль уровня свертываемости крови для Даны – жизненная необходимость.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 48 000 рублей, чтобы купить Дане годовой запас тест-полосок для коагулометра.

Давайте поможем Дане расти здоровой – пусть у нее больше не будет проблем с сердцем. Пусть она продолжает создавать красоту и радовать всех своим творчеством!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!