Помочь репостом:
Сделаем ремонт людям, оказавшимся в сложной ситуации

Уже два месяца волонтеры группы ремонтов «Надежные руки» занимаются преображением однокомнатной квартиры в Братеево.

В феврале 2014 года за помощью к даниловцам обратилась мама-одиночка Татьяна с просьбой помочь сделать ремонт в комнате и коридоре. Женщина оказалась в тяжёлом положении после того, как у неё родилась дочка. Девочке сейчас 2 года, у неё ДЦП и много других заболеваний. Живут на пенсию и пособие. Татьяна не может работать, так как ей необходимо постоянно ухаживать за ребенком.

За это время волонтеры поработали весьма плодотворно: стены в комнате очищены от старых обоев, потолок — от побелки. Квартира подготовлена к капитальному ремонту, потолок покрасили в три слоя, покрасили батарею, заменили старую электропроводку, закрепили шпалы под навесной потолок и т.д.

5 апреля даниловцы Виктор и Коля дошпаклевали стены, повесили рольставни и склеили деревянную подставку для цветов. Осталось под окном пройти финишной шпаклевкой. Впереди глобальная поклейка обоев. Для ремонта ребята сами закупают необходимые материалы и доставляют на объект. Даниловцы работают еженедельно, в будние дни и в выходные — по мере наличия свободного времени. В ремонте квартиры участвует 10 волонтеров. Группе не хватает юношей. На очереди у даниловцев еще два объекта. Присоединяйтесь к проекту, помогите волонтерам!

 

Радостные новости от группы благотворительных ремонтов. Наконец, удалось закончить ремонт на Речном!

Сделали много. Всего отремонтировали 4 комнаты. Шпаклевали, красили, клеили обои. Очень помогла поддержка семьи, которой мы помогали. Они, кажется, тоже остались довольны проделанной работой.

Также 21 декабря отряд наших добровольцев помог семье из Строгино. Ребята быстро и дружно побелили в их доме потолок. Мама с трехлетним ребенком и дочерью, имеющей инвалидность, сами не справились бы с этой работой.

Спасибо всем, кто работал с нами, на чьи деньги мы покупали материалы, спасибо тем, кто поддерживал нас!

Двум семьям в преддверии праздников помогли участники группы «Благотворительный ремонт» движения «Даниловцы».

Большая работа проделана в квартире Абашковых. Здесь живут мама Марина и четверо детей: Вика, Аня, Соня и Миша. Четырехкомнатную квартиру Абашковы получили давно, но ремонт прошел впервые. Волонтеры привели в порядок комнаты и коридор, починили проводку. Новый год семья встретила в уютном и опрятном доме.

Также даниловцы помогли маме, которая одна растит сына и дочь с инвалидностью. За несколько часов слаженной работы в их квартире побелили потолки.

Спасибо всем, кто принял участие в проекте!

Сейчас наша ремонтная группа трудится над улучшением условий в 4-хкомнатной квартире многодетной семьи Абашковых. Основные усилия уходят на ремонт стен и потолка.
Вот новости от волонтера группы Анны Куркулиной: «На прошлой неделе мы занимались поклейкой обоев. Удалось полностью доделать коридор. Также побелили потолок в одной из комнат. А на очереди еще три!» 

К сожалению, ремонт продвигается довольно медленными темпами, так как фонду все ранво не хватает волонтеров.  

Если вы чувствуете в себе силы и желание быть полезным, присоединяйтесь к даниловцам!

Константин Козырев, координатора группы «Надежные руки»: «В это воскресенье (20 октября) мы возобновляем нашу деятельность. И что интересно, будут осуществляться ДВА параллельных запроса!

1. Галине Сергеевне, пенсионерке, мы повесим в ванной комнате полочки и светильники.

2. Семья Абашковых – это Марина и четверо ее детей, где младшая Вика (10 лет) – инвалид с рождения. У нее укорочение бедра на 16 см и недоразвитие тазобедренного сустава. С 2008 года Вика с мамой ездят на лечебные процедуры в Курган. Также у нее был обнаружен порок сердца, но благодаря операции в 2010 году опасность миновала.

Вскоре после рождения Вики муж оставил семью. Теперь Марина в одиночку воспитывает четырех детей. У Вики есть две сестры и брат. В 2007 году семья получила 4-х комнатную квартиру, где ныне и проживают.

У Марины нет возможности работать, много времени уделяется лечебным процедурам, которые так необходимы Вике (в Курган порой приходится уезжать на полгода). Живут на пенсию по инвалидности и мизерным выплатам от государства. Муж выплачивает алименты, но это весьма малая сумма.

Группа ремонтов поможет этой семье с покраской потолков и поклейкой обоев, но также Абашковы нуждаются и в финансовой помощи, и в помощи с присмотром за детьми.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!