Помочь репостом:
200 005 р. собрано
100%
Сделаем игры доступными каждому!

Друзья, нам с вами удалось собрать необходимую сумму, и проект «Гейминг для всех» мы смогли реализовать наполовину.

20 устройств, которые помогут людям с инвалидностью играть в видеоигры, нашли своих хозяев.

Сбор мы открывали, чтобы приступить ко второму этапу проекта. Но пока необходимого дополнительного оборудования нет в России, его нужно заказывать в США. Возникли сложности с закупками и поставками.

Мы уверены: в течение этого года преодолеем все эти трудности и полностью завершим проект. Спасибо за вашу помощь и неравнодушие.

Ваша поддержка очень важна для нас и наших ребят!

Миша просто обожает видеоигры – в них для него целый мир и возможность общаться с друзьями. Парень часто смотрит стримы и мечтает стать профессиональным геймером. Но есть проблема: у парня спастическая диплегия – повышен тонус мышц. Он не может ходить и передвигается на коляске.

Так что управляться с клавиатурой ему было непросто. Недавно, к счастью, все изменилось: у Миши появилось адаптивное оборудования играть стало удобнее.

Исполнить мечту Мише помогает Xbox Adaptive Controller. С помощью дополнительных аксессуаров (кнопок, джойстиков, стиков и педалей) на таком оборудовании люди с разной формой инвалидности могут настроить персональный сетап для комфортной игры.

Например, можно подключить педали, чтобы играть ногами, или устройство, которым можно управлять с помощью наклона головы. Благодаря кнопкам и триггерам контроллера Миша развивает моторику рук, это очень полезно при повышенном тонусе мышц.

«Когда играю, чувствую эффект присутствия. Я по-настоящему ощущаю скорость и драв и могу разделить это со своими друзьями. Я еду! – делится впечатлениями Миша.

Вы понимаете, какой кайф ощущать такое мальчику на коляске?! Игра захватывает дух и приносит радость, помогает заводить единомышленников. Все благодаря новому оборудованию. То, что было нужно!».

Это устройство Миша получил в рамках первого этапа нашего проекта помощи людям с инвалидностью. А на днях, в преддверии 1 июня, Дня защиты детей, мы в «Перспективе» вместе с популярными стримерами провели благотворительный стрим – в поддержку второго этапа проекта.

Онлайн-трансляция помогла собрать деньги и поднять тему инклюзивного гейминга в игровом сообществе. Стрим посмотрели более 330 тысяч человек! Это был наш первый опыт выхода на такую большую аудиторию и, судя по позитивным комментариям в поддержку ребят с инвалидностью и дополнительным заявкам на получение оборудования можем смело сказать, он удался!

Посмотреть стрим #ГеймингДляВсех можно тут.

«Геймеры с инвалидностью наравне с блогерами без инвалидности – стрим в таком формате впервые проходил в нашей стране! Создалось мощное инклюзивное поле, энергетика которого качала в режиме реального времени.

Это не только эмоции – это спорт, в котором люди с инвалидностью социализируются!» – поделился впечатлениями Валерий Кривов, специалист спортивного отдела организации «Перспектива».

Друзья, спасибо вам за поддержку! Давайте и дальше помогать особым ребятам, которым сложно двигаться из-за своих диагнозов.

Пусть их жизнь будет максимально полноценной, наполненной яркими событиями.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!