Помочь репостом:
48 284 р. собрано
цель 167 300 р.
Фонд помощи
«Санаторий на дому» для бабушек и дедушек

Друзья, наш санаторий начал работать! И сегодня мы приготовили для вас небольшой фотоотчет.

Благодаря вашей помощи наш Центр недавно приобрел медицинское оборудование, которое можно использовать дома. А это значит, что бабушкам и дедушкам мы сможем помогать более эффективно.

Любовь Александровна много лет она проработала в доме ребенка, а теперь осталась совсем одна.

У нас даже образовалась очередь – так много желающих пройти физиопредуры дома. Наши соцработники изо всех сил стараются помочь всем пенсионерам и выехать на каждый вызов.

Так, например, мы помогли Любови Александровне. Бабушка – ветеран труда. Много лет она проработала в доме ребенка, а теперь осталась совсем одна. У пенсионерки умерли и единственная дочь, и муж.

Социальный работник проводит бабушке процедуры с «массажным воротником», который снимает острую боль. А еще она занимается на массажном коврике, который помогает восстановить кровообращение в ногах.

Также мы помогаем Марии Евгеньевне – пожилой женщине, которая живет с дочерью, имеющей инвалидность. Женщина 40 лет проработала массажистом, но у нее начались проблемы со здоровьем, и она сама получила инвалидность. Бабушка почти не встает с кровати, у нее серьезные проблемы с ногами.

Мария Евгеньевна 40 лет проработала массажистом, но у нее начались проблемы со здоровьем, и она получила инвалидность.
Благодаря аппарату, который использовали наши соцработники, Мария Евгеньевна – впервые за долго время – почувствовала себя лучше. Боли стали спадать.

Анна Григорьевна – еще одна подопечная нашего центра – больше 30 лет проработала учителем начальных классов. Светлый и добрейшей души человек – сейчас она, увы, осталась совсем одна.

Анна Григорьевна – светлый и добрейшей души человек – сейчас, увы, осталась совсем одна.
Бабушка плохо себя чувствует: у нее болят суставы, мучают головокружения. Социальный работник приносит пенсионерке продукты, готовит для нее, а также проводит процедуры, которые снимают головные боли.

Друзья, всех этих историй не произошло бы без вашей помощи. Именно вы поддерживаете нас, помогая устраивать наш «санаторий на дому», необходимый многим бабушкам и дедушкам.

Спасибо вам, и пусть в Новом году радостных историй становится больше!

Людмила Николаевна называет себя счастливой женщиной. 54 года она прожила вместе с любимым мужем, которому по-прежнему дарит всю свою нежность.

Пенсионерка и ее муж – ровесники, им уже 80 лет, и они продолжают с трепетом относиться друг к другу, заботиться друг о друге и ценить друг друга.

У них нет детей, зато есть любовь и забота. Все радости и горести они делят на двоих.

Людмила Николаевна родилась в Пятигорске, закончила Дагестанский медицинский институт, работала врачом-рентгенологом.

С мужем она познакомилась в Магнитогорске. Анатолий Ефимович – работник металлургического комплекса, и годы службы подорвали его здоровье.

Сейчас у обоих пенсионеров 2-я группа здоровья, и к ним ходит соцработник, который помогает по хозяйству.

У пенсионеров есть проблемы со здоровьем: побаливают суставы, мучает остеохондроз с ревматизмом… Бабушка с дедушкой просят нас поставить в очередь в наш «санаторий на дому».

Всего же в нашем центре в Железноводске около 390 старичков ждут помощи специалистов, которые могли бы приходить домой и заниматься дома.

Давайте поможем поправить здоровье сотням бабушек и дедушек!

Иногда в помощи нуждаются не только одинокие люди, но и семейные пары. Одну из таких историй мы хотим рассказать сегодня.

Фаина Васильевна родилась в 1934 году, а Виктор Васильевич в – 1935. Они прожили вместе более 60 лет, не расстаются со школьной скамьи.

Фаина Васильевна 30 лет проработала фельдшером-акушером. Но сейчас силы у нее уже не те, и Фаина Васильевна уже много лет страдает от высокого давления и сильных головных болей, а Виктор Васильевич уже плохо передвигается из-за проблем со спиной и ногами.

Пожилым людям нужно делать специальные процедуры, и мы собираем деньги, чтобы для этого к ним домой приходил социальный работник.

Вы можете подарить старикам силы и время, поддержите наш проект!

 

Лариса Ивановна родилась прямо накануне войны, в сороковом году. Жила на севере, работала медсестрой, потом формовщицей на заводе...

Женщине приходилось часто носить тяжести, и она подорвала здоровье. А шесть лет назад случилась беда: на машине разбился зять Ларисы Ивановны, и ее дочь решила уехать из дома – видимо, от горя.

Ларисе Ивановне тоже было непросто пережить случившееся: у нее подскочил уровень сахара в крови, да ктому же врачи обнаружили опухоль у нее в ноге.

К счастью, операция прошла успешно, вот только теперь Лариса Ивановна совсем не выходит из дома – ей очень сложно заниматься хозяйством.

Вся надежда на соцработника, которая ходит по магазинам, убирается, стирает и готовит. Но Ларисе Ивановне также нужны регулярные упражнения и лечебная физкультура – только благодаря занятиям она сможет восстановиться после перенесенной болезни.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы домой к пожилым людям приходил инструктор. Вы можете подарить каплю здоровья одиноким старикам – поддержите наш проект! 

Нина Спиридоновна родилась в 1939 году. В жизни женщины было очень много смых разных событий. Работала она с 15 лет: сначала мотористкой, потом горничной – и в итоге подорвала здоровье. 

Несколько лет назад Нина Спиридоновна перенесла инсульт. Пожилой женщине парализовало всю левую сторону тела, и из-за закупорки вен врачам пришлось ампутировать ей ногу.

Нина Спиридоновна живет одна – она не может никуда выйти, даже в поликлинику... Бабушке помогает только социальный работник. 

Мы собираем деньги, чтобы Нина Спиридоновна и другие одинокие старики могли получать необходимую медицинскую помощь дома. 

Тогда медсестра будет делать бабушке массаж, обучать ее специальным упражнениям и заниматься с ней лечебной физкультурой.

Давайте не оставлять стариков один на один с болезнями. Давайте им поможем!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!