Помочь репостом:
494 500 р. собрано
100%
Строим РэйДом, чтобы всем уютно было в нем

Друзья, а у нас – первый юбилей, нашему фонду исполнилось пять лет! Впрочем, на самом деле наша история началась еще в 2012 году.

Тогда мы, маленькая группа волонтеров, просто возили корма в приюты. Тех, кто помогал нам, и тех, кому эта помощь была нужна, с каждым днем становилось все больше.

Так, после трех лет волонтерской работы мы стали настоящим фондом!

С тех пор прошло всего-то 5 лет, а как много всего изменилось! У нас появилось с десяток полномасштабных программ, в том числе:

  • «Лечение»,
  • «Поддержка приютов»,
  • «Лапа дружбы»,
  • «Школа зооволонтера»,
  • зоотакси «РэйМобиль»,
  • мобильное приложение «Помощник Рэй».

Мы помогли с лечением сотням собак и кошек, тысячи поддерживаем кормами и медикаментами, с помощью программы стерилизации предотвратили появление десятков тысяч новых бездомных животных…

Все это стало возможным не только благодаря слаженной работе нашей команды и волонтеров фонда, но в первую очередь благодаря вашим пожертвованиям.

Причем, размер помощи может быть самым разным: кто-то подписался на ежемесячные пожертвования в 5 рублей, кто-то один раз перевел нам по 10 или 15 тысяч. Есть те, кто помогает нам, отдавая в приюты ненужный корм или старые одеяла, а есть те, что делает нам скидку на свою продукцию.

За 5 лет существования фонда поступающая нам помощь из тоненького ручейка превратилась в большую и надежную реку! Надеемся, так останется и впредь, и эта река будет только расширяться, чтобы в конце концов принести нас к новому идеальному миру – миру без бездомных животных.

Ровно год назад мы запустили еще один знаковый для нас проект. Никогда раньше мы не брались за что-то столь масштабное – мы строим «РэйДом».

Он станет домом, в котором многие животные получат грамотный уход и помощь в социализации, а значит, у них появится больше шансов на обретение семьи, которая справится с воспитанием и не вернет питомца в приют или на улицу.

Мы уже завершили основной этап строительства – у нашего дома есть фундамент, стены и крыша, закончена внешняя отделка. Впереди следующий важный этап – проведение коммуникаций, установка надежного забора, внутренняя отделка и благоустройство территории.

Поздравьте нас с первым юбилеем – с нашим пятилетием – пожертвованием на этот важный для бездомных животных проект!

 

В 7 часов не слишком прекрасного утра у ветеринарного врача, который помогает нашему фонду «Рэй», зазвонил телефон. Звонивший был не очень трезв, но, видимо, очень недоволен жизнью, и хотел, чтобы у него немедленно забрали собаку, иначе «я ей голову отрежу и все».

Мы узнали об этой истории через пару часов, когда перепуганный врач уже забрал собаку по имени Герда и обратился к нам за помощью.

Герда раньше была его подопечной – он подобрал ее на улице и нашел ей вроде бы неплохую семью, где были дети, и ничто, так сказать, не предвещало беды. А закончилось все вот таким звонком в 7 утра…

На несколько дней мы поместили Герду в стационар – во-первых, на обследование, а во-вторых, чтобы найти хорошую передержку. В клинике Герду привили, стерилизовали и проверили на наличие всевозможных болячек – их, к счастью, не оказалось.

Уже на передержке выяснилось, что собаку, по всей видимости, били – она ужасно боялась резких движений ногами рядом с собой.

К моменту, когда с этой поведенческой проблемой удалось более или менее справиться, мы уже потратили на Герду десятки тысяч рублей.

Не считая медицинских расходов, больше 10 тысяч рублей в месяц уходило на передержку, где за собакой ухаживали, гуляли с ней и, что самое важное, обучали послушанию, прогулкам на поводке и другим собачьим премудростям, о которых Герда раньше и не подозревала.

Ровно год мы искали дом для Герды – она обладает самой обычной собачьей внешностью, такие не пользуются успехом у потенциальных хозяев. К счастью, сейчас она обрела семью, где ей уделяют достаточно внимания и любви.

За год без учета медицинских расходов и корма на одну единственную собаку было потрачено около 120 тысяч рублей.

И мы не можем не думать о том, что на эти средства все это время могли бы содержать не меньше 30 животных, если бы у нас уже был свой РэйДом…

Это место, созданное специально для собак и кошек, разработанное согласно их потребностям и нуждам. Без клеток и цепей, с квалифицированным зоопсихологом, хорошей медицинской помощью, с развивающими занятиями. Безопасное и комфортное для всех.

Пожалуйста, помогите нам начать строительство нашего дома и поддержите проект – вместе мы поможем большему количеству животных!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!