Помочь репостом:
305 125 р. собрано
цель 494 500 р.
Строим РэйДом, чтобы всем уютно было в нем
305 125 р. собраноцель 494 500 р.
Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» собирает средства на строительство большого и комфортного дома для временного содержания бездомных животных.
Помочь репостом:

Удар был такой силы, что Шанс встать уже не смог. Автомобиль уехал, а сбитый пес остался лежать, истекая кровью, в грязном мартовском снегу.

Пост о пострадавшем животном опубликовала в соцсетях девушка, которая не смогла пройти мимо раненого животного. После этого волонтеры отвезли пса в клинику, его прооперировали.

Очень хочется сообщить о том, что Шанс поправился, и его взяли в свой дом неравнодушные люди. Но этого еще не произошло. Сейчас спасенный пес ждет любящего хозяина.

Пока же волонтеры оплачивают временное размещение собаки, так называемую передержку. Дело в том, что в условиях приюта Шансу не выжить, после сложной операции ему требуется особый уход. Пес ходит с помощью специальной конструкции с колесами, служащей ему дополнительной опорой.

Собака по кличке Зоя попала в муниципальный приют в апреле 2016 года. Там она сидела в тесном вольере с пятью другими сородичами.

От стресса Зоя почти не двигалась. Не выходила из вольера, не бегала, а еще и отказывалась от еды.

За год в приюте Зоя пережила многое: и обиды от других собак, и болезни... Теперь же, когда Зоя стала подпечной фонда, ее заболевания вылечены, собака здорова. Заново, хоть и с трудом, она стала «общаться» с людьми, слушать их, принимать пищу.

Подобных историй, как о Шансе и Зое, волонтеры фонда «РЭЙ» знают немало. Недавно фонд приобрел в собственность земельный участок площадью 25 соток, чтобы построить на нем большой и комфортный временный дом для бездомных животных.

Здание будет благоустроено для реабилитации кошек и собак, получивших серьезные травмы, переживших жестокое обращение или разлуку с хозяином.

Сейчас фонд собирает средства на один из первых этапов строительства – возведение «коробки» – стен, перекрытий и крыши дома. Для этого выбраны простые, но надежные и оптимальные по цене и качеству материалы: газобетонные блоки для стен, бетонные плиты для перекрытий и гибкая черепица для кровли.

В концепции и планировках будущего РэйДома заложен принцип раздельного содержания животных согласно их психотипу и состоянию здоровья.

Если бы, к примеру, собака Зоя сразу жила в РэйДоме, то она намного быстрее научилась доверять человеку, скорее всего, избежала бы неприятных болезней и, возможно, уже жила в заботливой семье.

Сейчас фонд оказывает поддержку 30 приютам (как частным, так и муниципальным), в которых содержится более 15 000 кошек и собак. Всем этим животным нужны корм, медикаменты,  ветеринарные препараты.

Многим собакам и кошкам не хватает элементарного общения с человеком и, конечно, всем им нужны хозяева.

Найти бездомному животному хозяина и дом – главная цель работы любого волонтера, приюта или зоозащитного фонда.

Бывает и так, что некоторых собак и кошек их новые хозяева возвращают обратно в приют. Ведь для того, чтобы адаптация у питомцев, и у людей прошла безболезненно, животных нужно к этому подготовить.

В приюте это сделать невозможно. За счет домашних условий проживания в РэйДоме, а также благодаря работе зоопсихологов, волонтерам удастся сделать так, чтобы возвратов животный было как можно меньше.

Фонд помощи бездомным животным «Рэй» собирает 494 500 рублей на строительство большого и комфортного дома для временного содержания бездомных животных.

Давайте поможем создать такие условия бездомным собакам и кошкам, чтобы все они нашли хозяев и не расставались с ними.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!