Помочь репостом:
233 030 р. собрано
100%
Пусть бабушка Юлия живет без боли!
233 030 р. собрано100%
Юлия Григорьевна всю жизнь помогала детям, работая учителем, и заботилась о маме. А теперь помощь нужна ей самой. У бабушки заболевание скелета, и она страдает от постоянной боли. Мы собираем деньги ей на лекарство. Такая помощь станет лучшим подарком для пожилой женщины накануне одного из главных в ее жизни праздников – 9 мая.
Помочь репостом:

Юлия Григорьевна – ребенок войны. Она родилась в июле 1941 года в Вологодской области. Ее отец ушел на фронт за месяц до рождения младшей дочери. Воевал сначала в Финской войне, а когда началась Великая Отечественная, сразу пошел на фронт. Прошел всю войну, вместе со своим полком добрался до Калининграда, не дожив до победы всего четыре месяца – погиб 22 января 1945 года в Восточной Пруссии.

Мать осталась с четырьмя детьми на руках. В похоронке точное место указано не было, так как в то время там были вражеские территории. Только после войны стало ясно, что это место находится где-то под Калининградом.

При первой возможности старшая сестра Юлии Григорьевны поехала в Ленинград и обратилась за помощью в Красный Крест. Несмотря на то, что отец был простым сержантом, к поискам места его захоронения подключилось Министерство обороны. Найти могилу отца удалось лишь в 1982 году.

«Это стало самым значимым событием для всех нас, – говорит Юлия Григорьевна. – Мы приехали в маленький городок Славск под Калининградом, увидели братскую могилу и фамилию отца».

Сейчас Юлия Григорьевна сожалеет лишь о том, что не может снова поехать, почтить память отца у его могилы. Сначала были закрыты границы, а теперь и здоровье не позволяет совершать такие долгие путешествия. Она мечтает найти друга в Калининграде или в Славске, который смог бы сделать фотографию братской могилы, где лежит ее отец.

После войны Юлия Григорьевна поселилась в Ломоносове, устроилась в школу и всю жизнь проработала учителем истории. Свою семью женщина не создала: «Я ухаживала за больной мамой, всю жизнь ей отдала. Она у меня была астматиком, нуждалась в постоянной помощи, вот я и забрала ее из Вологды к себе, в Ломоносов».

Сейчас Юлия Григорьевна уже на пенсии, живет одна. Расстраивается, что из-за пандемии посещает все меньше культурных событий, скучает по театру, музеям. Из доступных занятий у нее осталось лишь чтение, но в доме все книги перечитаны, а до ближайшей библиотеки не дойти.

Бабушка живет на четвертом этаже в доме без лифта, и ей с каждым днем все тяжелее выходить на улицу. Вот уже десять лет она страдает от тяжелого остеопороза – хронически прогрессирующего заболевания скелета. Кости у пожилой женщины стали очень хрупкие. К тому же три года назад Юлия Григорьевна сломала позвоночник, и хотя позвонки срослись, она по-прежнему чувствует много боли.

«К боли я привыкла, но очень пугает хрупкость костей и слабость мышц. Если упаду и сломаюсь, ухаживать за мной будет совсем некому», – говорит Юлия Григорьевна.

Пенсионерка испробовала все доступные лекарства, но ни таблетки, ни уколы, увы, не помогли. Осталась надежда на «Форстео» — передовой препарат в лечении остеопороза, который не только снимает боль, но и укрепляет кости, предотвращая переломы. Но вот беда: купить дорогостоящий препарат с пенсии Юлия Григорьевна не может, а по обычной страховке его не выдают.

Фонд «Долго и счастливо» собирает 233 030 рублей, чтобы купить десять упаковок препарата для Юлии Григорьевны и другой подопечной фонда. Такого объема хватит для полного годового курса лечения.

«Я долго сомневалась, не привыкла просить, но другого выхода у меня просто не осталось», – говорит Юлия Григорьевна. Она всю жизнь помогала детям, работая учителем, и заботилась о маме. А теперь ей самой нужна поддержка.

Накануне 9 мая – одного из главных праздников в ее жизни – наша помощь станет ей лучшим подарком. Пусть бабушка живет без боли!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!