Помочь репостом:
135 751 р. собрано
цель 138 080 р.
Пусть Каспий, который выжил, найдет свой дом!
срочно
135 751 р. собраноцель 138 080 р.
«Каспий, который выжил», — так в приюте зовут этого отважного пса. Чудом он смог встать на лапы после опаснейшей инфекции. Сейчас Каспий борется с ее последствиями и мечтает найти свой дом. Мы собираем деньги на оборудование, которое поможет Каспию и другим «сложным» собакам и кошкам восстановиться после тяжелых травм и болезней. Подарим животным шанс на счастливую жизнь!
Помочь репостом:

«Наш Каспий — из тех, кто видит мир только в светлых тонах, — говорят волонтеры. — Наверное, именно эта вера в лучшее и огромное доверие человеку и помогли ему выжить».

Все началось с короткого видеоролика, который долго «гулял» в интернете и даже стал вирусным. Те кадры поразили активистов: здоровяк-пес пытается идти по улице, но почему-то не может сделать и одного шага. Лапы его не слушаются, а тело мотает из стороны в сторону, как при очень сильном ветре. «Когда мы это увидели, первая мысль была: “Да быть такого не может!” — Вспоминают в центре помощи бездомным животным «Питомец». — Но медлить не стали, узнали, где был снят ролик, и поехали искать этого беднягу».

Так Каспий попал в центр помощи. Несколько дней врачи пытались понять, что же с ним происходит. Впервые они столкнулись с такими странными симптомами, впервые провели столь длительную диагностику: «Мы много раз брали у него анализы, а параллельно снимали опасные симптомы и боролись за него несколько суток.

В те дни Каспия связывала с жизнью очень тонкая ниточка: дернешь слишком сильно — порвется. Отпустишь — она и вовсе ускользнет из рук».

Обследования показали, что когда-то Каспий перенес чуму плотоядных – опаснейшее вирусное заболевание. То, что он выжил после такой инфекции, — настоящее чудо. Сейчас болезнь, к счастью, не в острой фазе, но все, что происходит с Каспием, — увы, ее последствия. Чума привела к поражению нервной системы: у пса нарушена координация и ощущение своего тела в пространстве, постоянно случаются тики.

А еще у него так сильно воспалились мышцы челюсти, что он долго не мог есть и пить. Нашли Каспия, когда он был уже крайне обезвожен и истощен. Специалисты боролись с симптомами, а когда смогли поставить точный диагноз, сразу начали интенсивную терапию и реабилитацию.

«Каспий — пример жизнелюбия и упорства, настоящий герой. Этот парень просто восхищает своей стойкостью!

Он смог набрал шесть килограммов, научился стоять, ходить и даже начал перепрыгивать через препятствия. А еще он обожает гулять, реагирует на свое имя, четко осознает, что происходит вокруг, и стремится со всеми подружиться», — рассказывают специалисты.

В приюте отважного парня зовут не иначе как «Каспий, который выжил», и верят, что он еще найдет свой дом и любящих хозяев.

А пока Каспий живет в Центре помощи «Питомец» вместе с десятками других подопечных. Первые дни собаки и кошки проводят в карантинном блоке, там у каждого — отдельный стационарный бокс. А через две недели разъезжаются по разным отделениям. Каспий, к примеру, попал в блок для самых «непростых» подопечных.

Каждый пациент здесь живет в собственном большом вольере, отделенном от других обитателей. При этом животное не остается изолированным — собаки и кошки свободно передвигаются по своей «комнате», общаются с миром и восстанавливаются после тяжелых травм и болезней. Увы, многие вольеры в этом блоке давно пришли в негодность, а тяжелых пациентов в Центре становится все больше и больше.

Сейчас благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» собирает 138 080 рублей, чтобы купить новые вольеры для собак и кошек, которые попали в беду.

Давайте поможем Каспию и другим хвостатым. Пусть они восстанавливаются. Пусть скорее находят дом!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!