Помочь репостом:
197 656 р. собрано
112%
Распознать и победить детский рак
197 656 р. собрано112%
БФ «Потерь нет» помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Фонд собирает деньги на оплату специализированных исследований, которые играют ключевую роль при постановке правильного диагноза ребенка и назначения адекватного лечения.
Помочь репостом:

 

Антон обожает смотреть мультик «Маша и медведь», разбирать на мелкие детали разные игрушки и спасть в обнимку со своим любимым плюшевым псом Рексом. Малыш много смеется, активно двигается и ползает.

И с трудом верится, что еще совсем недавно Антоша не мог сгибаться, переворачиваться, играть... Все это было неожиданно и пугающе для родителей малыша, которые с нетерпением ждали появления своего сынишки и радовались тому, что беременность протекала без осложнений.

Но при родах врачи допустили ошибку, и в четыре месяца у Антоши перестал гнуться позвоночник, на котором образовалась шишка, мешающая мальчику двигаться.

Мама сразу же обратилась в поликлинику по месту жительства. Но медики поставили Антону неверный диагноз: ишемическое поражение ЦНС, а также назначали общий массаж.

Массаж, к счастью, помог и когда Антоше исполнилось 10 месяцев, опухоль на позвоночнике ушла, но у него развился нижний парапарез – неврологический синдром, который характеризуюется непрохождением нервных сигналов в ноги.

Тогда родители обратились за консультацией в республиканскую детскую клиническую больницу, где врачи впервые заподозрили у Антона опухоль и направили его анализы на гистологическое исследование.

Когда результаты были готовы, медики, наконец, поставили Антону верный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал.

При возникновении опухоли такого рода возникают типичные поломки хромосом, которые можно увидеть в микроскоп, и их обнаружение имеет ключевое значение для диагноза, лечения и предсказания результатов лечения.

Поэтому для определения «поломок» и мутаций в генах Антону назначили цитогенетическое исследование костного мозга и пересмотр миелограммы методом FISH в ННПЦ ДГОИ им. Д. Рогачева. Эти исследования требуют специального оборудования, реактивов и высококлассных специалистов. Стоимость анализов Антона составила около 25 000 рублей, их помог собрать фонд «Потерь нет».

На основании данных специализированных исследований доктора назначили Антону курсы химиотерапии, что помогло уменьшить опухоль на 30%. Сейчас малыш по-прежнему лечится, но его состояние значительно улучшилось. Мальчик уже может двигать ножками, переворачиваться и даже баловаться. А главное Антоша стал снова улыбаться, находясь дома.

Специализированные исследования нужны не только Антону, но и многим другим детям, которых лечат от онкологических и гематологических заболеваний. Необычайно важно вовремя поставить верный диагноз, назначить правильную схему лечения и наблюдением за течением болезни.

Вот только в большинстве случаев родители не могут самостоятельно оплатить необходимые исследования.

Фонд «Потерь нет» помогает детям, собирая деньги на исследования в ННПЦ ДГОИ им. Рогачева и в ОДКБ №1 г. Екатеринбурга, а также оплачивает доставку биоматериалов до лабораторий. В среднем, на такую помощь подопечным фонда необходимо 35 000 рублей.

БФ «Потерь нет» собирает 175 000 рублей, которых будет достаточно для оплаты этих необходимых расходов до конца года.

Мы сможем помочь десяткам мальчиков и девочек: врачи определят их диагноз, что многократно повысит их шансы на выздоровление и поможет им скорее вернуться домой к любимым родителям.