Помочь репостом:
180 000 р. собрано
100%
Мама, останься со мной в больнице!

Проект завершен, ура! Вы собрали деньги на ремонт семейной гостиницы при детской больнице, который позволит нам принимать больше семей, чьи дети лечатся от тяжелых болезней.

А недавно мы в Домике праздновали Масленицу! Родители вместе с профессиональными поварами пекли блины, обсуждали, секреты правильного теста и учились готовить фруктовый салат. Пока взрослые готовили, дети вместе с Фиксиками веселились в игровой.  

 Спасибо вам — вы помогли семьям пережить непростые времена вдали от дома.

«Когда я вышла из дома Роналда Макдоналда, я почувствовала себя так легко, словно за спиной выросли крылья, как у тех ангелов, которых сегодня мы делали. Вот это и есть ценность жизни, и пусть весь мир подождет», — рассказала о своем опыте волонтерства в нашем Домике Дарья Черницына. 

Волонтеры приходят в Домик почти каждый день. Они проводят мастер-классы, делают уборку, общаются с родителями и детьми, помогают на праздниках и ярмарках. Нашим волонтером может стать каждый: студент, офисный служащий, пенсионер, ребенок — помощь посильна любому.

«Мне важно было стать участником этого вечера, побыть добрым волшебником. На самом деле, волшебники это сами дети. Общение с каждым ребёнком дает колоссальную энергию и максимум отдачи.

В Доме Роналда Макдоналда дети чуточку сильнее обычных: каждый день они борются с тяжелыми болезнями
Дарья Черницына
волонтер

Наш Домик — очень важное место для семей, которые столкнулись с тяжелой болезнью. Мы стараемся сделать все, чтобы уклад жизни ребенка был максимально похож на домашний, чтобы дети как можно меньше грустили, скучали по дому и думали о плохом. Сейчас мы хотим принимать 54 семьи в месяц, но для этого нужно сделать ремонт. Помогите нам обустроить дом вдали от дома, поддержите наш проект!

К нам в Домик заглянула депутат Государственного совета Татарстана  Анастасия Исаева.

«В ожидании Нового года очень хочется каких-то зимних сказок, и сегодня мы решили прочитать одну из любимых с детства произведений Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева". 
Мы быстро становимся взрослыми и забываем наше детство. Мы запоминаем только самые яркие моменты. Я часто вспоминаю, как моя мама читала мне в детстве сказки, и именно "Снежная Королева" стала одной из первых», — рассказала депутат. 

Пока Анастасия читала сказку, на экране ожили Кай и Герда —  Ксения Ионина воссоздала историю на песке. 

Мы очень рады гостям, которые рассказывают нашим подопечным сказки, показывают им прекрасные картины и просто отвлекают их от больницы. Чтобы принимать больше детей, нашему Домику нужен ремонт. Помогите нам обустроиться, чтобы у ребенка, столкнувшегося с тяжелой болезнью, был дом вдали от дома. 

Бэтмен, Человек–паук, Супермен и Железный человек навестили пациентов отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы и жителей «Дома Роналда Макдоналда» в Казани. Супергерои зашли в каждую палату, а затем в Дом. Девочки превратились в прекрасных фей, а мальчики в отважных героев с железными мечами. И каждый маленький супергерой получил сладкий подарок. 

Четверо отважных из футбольного клуба «Рубин» всех развеселили, сфотографировались на память  и разлетелись по делам. 

А мы продолжаем собирать деньги на благоустройство Домика. Нам нужно сделать ремонт, чтобы принимать больше семей — тогда у нас станет еще больше жителей, больше детей, которым во время серьезного лечения не нужно все время жить в больнице. Помогите детям пережить непростые времена, поддержите наш проект!