Помочь репостом:
148 263 р. собрано
цель 296 000 р.
Пусть Гордюша пойдет в школу!

Друзья, успешно завершилась наша годовая программа «Лучики» – первая ступенька на пути к подготовке к школе детей с синдромом Дауна.

Специалисты «Центра нейропсихологии и развития речи» составили для дошколят образовательный маршрут – для каждого свой, учитывая особенности каждого малыша. Ребята развивали внимание, учились взаимодействовать со взрослыми и сверстниками, справляться с эмоциями, контролировать свое поведение.

«На нейропсихологических занятиях уделяется внимание единству трех составляющих: тела, разума и духа. Именно поэтому результаты работы, как правило, превосходят все ожидания», – рассказывают педагоги.

Достижения наших ребят впечатляют! Дети не только научились работать в классе, слышать учителя, выполнять задания, но и стали гораздо самостоятельнее.

Благодаря развитию мелкой моторики и работы обоих полушарий головного мозга у малышей улучшилась память, речь и пространственное представление.

Проект не обошел вниманием родителей, ведь для развития ребенка очень важно психологическое состояние его близких. Мы провели анкетирование среди мам и пап детей с синдромом Дауна. После этого опроса специалисты научно-образовательного центра практической психологии КФУ под руководством кандидата психологических наук Эндже Латыповой разработали образовательную программу для взрослых.

Родители наших подопечных прошли серию тренингов, посвященную стрессоустойчивости, конфликтологии и работе с тревогой.

На этом сотрудничество с специалистами не закончилось: психологи продолжит поддерживать семьи.

Радость в глазах детей, улыбки родителей, заметные результаты проекта  все это дает нам стимул продолжать. Уверены, наша работа станет важным шагом к созданию эффективных программ подготовки к школе ребят с синдромом Дауна.

Друзья, спасибо за ваши неравнодушие и добрые сердца! Сейчас наш сбор продолжается. Поддержите проект.

Подарим ребятам с особенностями развития шанс на успешное будущее!

 

Заканчивается апрель – почти целый учебный год наши малыши готовятся к школе. За эти месяцы они многому научились. Хотим поделиться с вами их успехами и достижениями.

«Дочка стала более усидчивая и внимательная.

Хорошо раскрашивает картинки, видит контур и старается не заступать за него, – рассказывает мама Лизы, одной из наших учениц. – Теперь Лиза уверенно называет свое имя, понимает, когда к ней обращаются, не боится зрительного контакта».

«Благодаря занятиям наша Кира стала куда собраннее. Раньше ей было сложно играть с игрушками. К примеру, она всегда просто раскладывала детали мозаики, не пытаясь собрать картинку – сейчас у нее гораздо лучше получается играть, – делится мама девочки.

Теперь дочка с радостью показывает нам новые рисунки, общается, реагирует на вопросы и просьбы. 

А еще зимой ей удалось полностью отказаться от подгузников. Для нас это настоящее достижение».

Родители дошколят с синдромом Дауна видят впечатляющие результаты наших занятий: ребята взрослеют, развиваются, учатся новому. Друзья, спасибо за то, что поддерживаете этот важный проект. Сейчас мы продолжаем сбор.

Важно, чтобы будущие первоклассники и дальше готовиться к школе. Пусть для них прозвенит первый звонок. Подарим особенным детям шанс на счастливую жизнь!

Наши малыши продолжают активно готовиться к школе. Они уже выучили все геометрические фигуры и запомнили цвета. Ну а мы решили провести курс для родителей наших особенных дошколят. Ведь состояние родителей и атмосфера в семье очень сильно влияют на детей.

Чем лучше чувствуют себя мамы и папы, тем проще нашим ребятам учиться и открывать для себя мир.

Итак, 1 апреля родители наших подопечных начали тренинг «Основа стрессоустойчивости». Программу разработал научно-образовательный центр практической психологии КФУ под руководством кандидата психологических наук Эндже Латыповой. Тему выбрали неслучайно.

Мы провели опрос среди родителей и поставили цель – проработать страхи, связанные с будущим особенных детей, которые держат мам и пап в серьезном напряжении. Уверены, что работа психологов поддержит родителей и внесет вклад в наш проект.

Друзья, давайте не будем останавливаться. Пусть дети с синдромом Дауна учатся и развиваются и через год отправятся в первый класс!

Наши дошколята стараются не пропускать уроки, несмотря на обильные казанские снегопады. Ведь результат возможен только если заниматься регулярно.

Дети радостно встречают друг друга каждую пятницу. Им, как настоящим школьникам, теперь дают домашние задания. А те, кто заболел, стараются не отставать и занимаются дома по видеоотчетам педагогов.

Программа включает занятия с нейропсихологом и логопедом – для подготовки к школе встречи с этими специалистами незаменимы.

Сами уроки проходят интересно и познавательно. Дети лепят, рисуют, конструируют, выходят к доске. Благодаря урокам они научились ждать своей очереди и поддерживать друг друга. Есть у них и время для расслабления в комнате сенсорной интеграции.

Специалисты уверены: «Комплексный подход непременно даст результаты!»

В наших силах поддержать этот важный проект. Возможно, он станет пилотным, и скоро еще больше детей с синдромом Дауна смогут учиться.

Пусть через год для особенных ребят прозвучит первый звонок!

Друзья, делимся свежими новостями. Занятия по подготовке к школе наших малышей продолжаются. За столь недолгий срок они научились сидеть за партами, выходить к доске, выполнять задания учителя.

Сейчас дети с интересом изучают формы и цвета. Опытные педагоги используют в обучении не только традиционные, и альтернативные методики. Иногда в ход идут сказки.

«Колобок», например, познакомил ребят с кругом, а треугольник они строили вместе с героями сказки «Теремок».

Родители наших дошкольников отмечают, что и в повседневной жизни произошли серьезные изменения. Дети стали более организованными, собранными, общительными. Словарных запас малышей заметно расширился, а сами они теперь с легкостью идут на контакт.

Давайте и дальше поддерживать проект. Пусть дети с синдромом Дауна продолжают учиться и развиваться, а через год отправятся в первый класс вместе с другими ребятами!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!