Помочь репостом:
390 540 р. собрано
100%
Фонд помощи
Защитим от вирусов бабушку Таню и других стариков

Друзья, у нас прекрасная новость: проект звершен! Спасибо, вы собрали деньги на обеззараживатели воздуха для домов престарелых Смоленской области. 

В том числе мы с вами помогли Наталье Андреевне. Ей 68, и уже семь лет она живет в доме престарелых. Женщина быстро адаптировалась на новом месте, нашла подруг и новые хобби. Она поет и танцует, вместе с соседками по комнате устраивает небольшие концерты для всех жителей Дома.  

Мы также поддержали Валентину Федоровну. Сейчас ей 80, она росла в простой семье, после школы пошла работать токарем на завод им. Калинина и трудилась там до самой пенсии. На заводе и встретила будущего мужа. Увы, семейная жизнь не сложилась. Сейчас пожилая женщина совсем одна, близких у нее нет.

Бабушка Валя стала жертвой черных риелторов и лишилась своего единственного жилья. Вот уже 20 лет она живет в доме престарелых. С удовольствием занимается рукоделием, вяжет на спицах и крючком.

Друзья, благодаря вашей помощи мы смогли передать в Жуковский психоневрологический интернат, где живут наши бабушки, пять рециркуляторов воздуха. Их установили в столовой, холле, библиотеке и в лечебно-трудовых мастерских. Теперь подопечным можно не сидеть по своим комнатам, а вести привычную жизнь.

Спасибо за то, что поддержали наш проект! Вместе мы защитим от вирусов сотни одиноких пожилых людей!

Нашей Татьяне Николаевне 66 лет. Всю жизнь она проработала инженером-технологом на заводе. Вышла замуж, родила сына. После смерти мужа долго не могла прийти в себя, к тому же, сразу дали о себе знать хронические заболевания.

В 2017 году бабушка попала в геронтологический центр «Вишенки». С первых дней здесь у нее хорошие отношения и с работниками, и с постояльцами. Активности Татьяны Николаевны можно позавидовать.

Во-первых, она – член бытовой комиссии общественной организации дома престарелых. Во-вторых, участвует в художественной самодеятельности и с огромным интересом посещает кружки.

Сейчас учреждение на карантине из-за пандемии, но жизнь продолжается: пожилые люди собираются в библиотеке, а Татьяна Николаевна с удовольствием подбирает для них книги, советует интересную литературу, занимается периодикой.

Все это стало возможным благодаря рециркуляторам воздуха, которые появились недавно в помещениях  Геронтологического центра.

Спасибо за то, что помогаете нам сделать жизнь бабушек и дедушек радостнее и безопаснее!

Валентине Александровне 84 года. Так сложилась судьба, что она осталась одна. Во Всходский дом-интернат бабушка переехала в 2019 году.

Свободное время Валентина Александровна чаще всего проводит в библиотеке. Вместе с другими подопечными они обсуждают прочитанные книги, делятся новостями, говорят по душам.

Недавно мы установили в библиотечном помещении рециркулятор воздуха, и эти посиделки стали безопасными. Бабушки и дедушки теперь защищены от инфекционных заболеваний!

Валентине Павловне из Батуринского дома-интерната 85 лет. Она здесь с 2018 года. Окончив медучилище, до самой пенсии она проработала врачом-акушером в Батуринской больнице, а потом – после выхода на пенсию – медсестрой. Увы, дети Валентины Павловны умерли, женщина осталась совсем одна.

Жизнелюбию бабушки Вали можно только позавидовать. Активная и общительная, она много читает и с радостью пересказывает прочитанные книги своим подругам.

Только вот из-за пандемии жителям интерната долгое время было запрещено собираться вместе. Теперь, когда у них появился обеззараживатель воздуха, они могут общаться без страха за свое здоровье.

Александра Алексеевна – старейшая жительница Днепровского дома-интерната. Ей 93 года. Родилась и всю жизнь прожила на днепровской земле.

На ее долю выпало трудное военное детство, работа на колхозных полях после освобождения Смоленщины.

После войны она получила образование бухгалтера и вернулась работать в родное село Днепровское. Так сложилась судьба, что дети умерли, а внучки живут на Украине. Зовут бабушку жить к себе, беспокоятся о ней, постоянно звонят, пишут, общаются по скайпу.

Но Александра Алексеевна не хочет покидать родные места. Она активно участвует во всех мероприятиях своего интерната и любит играть в шашки.

Отзывчивая и полная оптимизма, бабушка часто повторяет: «Где родился – там и пригодился».

Теперь все пространство дома-интерната, где живет Александра Алексеевна, защищено от вирусов. А это значит, она может чаще проводить время за любимыми занятиями и видеться с подругами.

В июне благодаря вашей помощи нам удалось передать пять рециркуляторов воздуха в три дома престарелых.

Спасибо за то, что помогаете нам сделать жизнь бабушек и дедушек радостнее и безопаснее! Поддерживайте нас и дальше!

Главному делу всей своей жизни – любимой работе –  Клавдия Михайловна отдала 60 лет. С 1955 года она работала помощником бухгалтера на предприятии розничной торговли. Через несколько лет стала заместителем, а потом и главным бухгалтером. Не было на предприятии человека более погруженного во все рабочие процессы, поэтому в 1994 году ее назначили директором.

В Днепровском доме престарелых Клавдия Михайловна живет уже три года. Принять решение о переезде было трудно – не хотелось уезжать из родного дома. Но жить самостоятельно и поддерживать порядок стало тяжело.

Да и одной страшно. В доме престарелых бабушке понравилось. Здесь она нашла занятия по душе: выращивает рассаду, ухаживает за овощными культурами и цветами. А еще она активный член «Кулинарного совета».

Недавно в учреждении, где живет бабушка, появился обеззараживатель воздуха. Теперь пространство интерната защищено от вирусов, и Клавдия Михайловна может чаще проводить время с подругами.

Это стало возможно благодаря вашей помощи. В июне мы купили пять рециркуляторов и передали в три дома престарелых: Всходский, Батуринский и Днепровский.

Спасибо, что поддерживаете проект! Давайте и дальше делать жизнь бабушек и дедушек безопаснее!

Вере Николаевне 72 года. Последние девять лет она живет в Самолюбовском психоневрологическом интернате. Всю жизнь проработала водителем троллейбуса и водителем автопогрузчика. Замужем была, но детей нет. В интернат женщина попала после смерти мужа.

Вера Николаевна очень активная, любит много читать, особенно газеты, и делится последними новостями со всеми друзьями. Но в связи с карантином совместные посиделки были запрещены.

Благодаря вашей помощи мы купили в интернат рециркулятор, и жизнь бабушки изменилась. Теперь Вера Николаевна может вместе с подругами собираться в холле и обсуждать последние новости.

Благодаря рециркуляторам все пространство интерната стало защищенным от вирусов, а пожилые люди теперь могут вместе проводить время!

Поддерживайте наш проект и дальше – давайте купим освежители воздуха и в другие дома престарелых. Пусть бабушкам и дедушкам будет комфортно!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!