Помочь репостом:
138 500 р. собрано
100%
Просыпайся, Ариша!

Друзья, благодаря вам наш сбор успешно завершен! Теперь препарата «Фрагмин» хватит Арише до конца ноября.

Напомним, у шестилетней девочки серьезное прогрессирующее заболевание нервной системы и множество сопутствующих диагнозов.

Сейчас Ариша – без сознания, она находится в постоянном сне и питается через зонд. Весной прошлого года она перестала дышать, и ее подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, у малышки есть склонность к тромбозам. Каждый день ей нужно делать инъекции «Фрагмина», который разжижает кровь.

«Сейчас у нас все хорошо, – рассказывает Ирина, мама Ариши. – Дочка снова задышала сама. Если раньше дыхание у нее было тяжелым и сбивчивым, то сейчас стало ровным, спокойным.

Для нас это огромная победа. В нашем случае, когда все стабильно, без ухудшений – это счастье, а тут даже есть положительная динамика. Еще мы сейчас заканчиваем очередной курс массажа. Заметно, что он идет дочке на пользу – у нее уменьшилась отечность, спазмы стали происходить реже.

Все, кто приходит нас проведать, отмечают, что вид у Ариши стал более здоровым».

По словам Ирины, хоть дочка и в бессознательном состоянии – она все равно реагирует на процедуры и дает понять, что ей нравится, а что – нет: 

«Например, уогда мы ставим Арише уколы, она сразу съеживается, старается заплакать. Зато купаться она очень любит – сразу расслабляется и спокойно лежит в воде. Массажи ей тоже нравятся».

Арише очень повезло с семьей. У нее есть любящая мудрая мама, замечательная заботливая бабушка и чудесный младший братик, которому этим летом исполнится два года. Саша называет сестренку «Аина» и не упускает возможности побыть рядом. Он знает, что Ариша спит, и с ней нужно обращаться очень аккуратно. Саша бережно гладит ее по ножке или держит за ручку.

Ирина никогда не корит судьбу и не задается вопросами о том, почему такая ситуация произошла именно с ней:

«Я понимаю, что моя жизнь не похожа на то, что обычно изображают на картинках про женское счастье. Но я на судьбу не в обиде.

Аришка пришла именно в мою жизнь. Я думаю, что если бы этот ребенок пришел к кому-то другому – не факт, что тот человек справился бы с таким испытанием. Я сама год назад была на грани анорексии из-за постоянного стресса. Представьте, в свои 34 года весила всего 40 килограммов.

Сейчас, к счастью, я научилась принимать жизнь такой, какая она есть и даже любить ее».

Как признается Ирина, во многом именно помощь благотворителей помогла ей принять необратимый диагноз дочери и осознать, что жизнь продолжается.

«Каждый раз, когда я думаю о том, что есть люди, которые за нас переживают, которые нам помогают, меня переполняют эмоции, – признается она. – Благодаря вам у меня открывается второе дыхание. Спасибо всем, кто перечисляет для нас деньги, всем, кто помогает нам добрым словом или даже мыслью.

Мы все это чувствуем. От всей нашей семьи благодарим вас за ваши чуткие сердца!»

Друзья, делимся новостями о нашей Арише и ее маме. В конце июня их отпустили домой. Врачи в больнице обучили Ирину домашнему специальному уходу, теперь она многое умеет и даже самостоятельно справляется с аппаратом ИВЛ.

К счастью, аппарат им не нужен! Как только Арину решили отпустить домой, она задышала сама.

Сейчас малышка дышит через трахеотомическую трубку, но очень важно, что делает она это самостоятельно. Ирина очень рада быть дома. По ее словам, Ариша стала выглядеть лучше – наверное, положительно влияет домашняя обстановка.

К сожалению, девочка так и не пришла в сознание. Но ее родные будут делать все, чтобы малышка жила. Кроме мамы рядом с Аришкой ее бабушка – именно она несколько месяцев была с маленьким Сашей пока Ира с дочкой лежали в больнице.

Когда они вернулись домой, бабушка тоже постепенно обучилась специальному уходу: кормлению при помощи гастростомы и санации трахеостомы. Сначала она очень боялась сделать что-то не так, но быстро все освоила, и теперь они могут друг друга подменять.

Спасибо, что поддерживаете эту семью! Без вашей поддержки Аришка не смогла бы вернуться домой!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!