Помочь репостом:
136 977 р. собрано
цель 450 000 р.
Рак груди: пройти лечение и жить дальше!

Друзья, в мае и июне в наш фонд обратились 126 новых пациенток. Больше сотни женщин решили не бороться с болезнью в одиночку. Есть те, кто только узнали о своем диагнозе, некоторые пережили ремиссию и пришли к нам во время рецидива.

К счастью, сегодня рак третьей и даже четвертой стадии – не приговор. Лечение зависит от множества факторов. Главное, что хотят донести до женщин врачи и благотворители, – необходимость регулярной заботы о себе.

Именно поэтому для нас так важно продолжать работать и поддерживать женщин с диагнозом «рак груди». У каждой из них есть огромный шанс на полноценную, здоровую жизнь. Особенно, если во время лечения рядом будут отличные врачи и другие высококлассные специалисты фонда «Дальше».

«Я советую не отчаиваться и не опускать руки. Не стесняйтесь просить помощь и верьте в себя!

Мы не одиноки, вокруг очень много людей, готовых нас поддержать. Теперь-то я это точно знаю», –  – говорит Екатерина Гончар.

Катя – врач. Когда ей поставили диагноз, рак был уже в третьей стадии. К счастью, сейчас все позади. Екатерина стала близким другом фонда после того, как прошла свой тяжелый путь от постановки диагноза к ремиссии.

Мы хотим, чтобы все женщины, которые столкнулись с онкозаболеванием, помнили: им есть куда обратиться за помощью.

Друзья, мы просим поддержать наш сбор и подарить пациенткам с раком груди шанс на здоровую жизнь! Любая сумма важна, это вклад в будущее для тех, кто сейчас борется с болезнью.

Друзья, спешим поделиться с вами отличной новостью. 28 мая, в международный День женского здоровья, совместно с Благотворительностью ВКонтакте мы запустили социальную кампанию по привлечению внимания к ранней диагностике и профилактике рака молочной железы.

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. К счастью, при обнаружении на ранних стадиях оно успешно лечится.

Основой нашего проекта стали плакаты молодой художницы Элизы Адамовой. Ее работы охватывают три направления: цифры и факты, связанные с заболеванием, мифы вокруг рака груди и истории трех женщин, столкнувшихся с диагнозом.

Каждая история уникальна, а наши пациентки  Светлана Беззубенко, Екатерина Гончар и Ольга Соловьева  дарят надежду и веру в себя всем, кто проходит сейчас тяжелое лечение.

«Волшебная таблетка от рака груди пока не изобретена. Но медицина в области ранней диагностики и лечения действительно продвинулась далеко вперед. говорит Оксана Молдованова, президент Благотворительного фонда «Дальше».

Многое зависит и от нас самих. Умеем ли мы по-настоящему заботиться о себе? Проходим ли ежегодно профилактические осмотры?

Прекрасная коллаборация фонда с ВКонтакте и Элизой Адамовой дает возможность обратиться к десяткам тысяч активных женщин, привлечь внимание к необходимости обследования, заботе о себе и своем здоровье».

На сайте Благотворительного фонда «Дальше» открыта специальная страничка, где можно скачать бесплатное пособие, посвященное деликатной теме – заботе о своей груди. Цель кампании – помочь максимальному числу женщин узнать о важности ранней диагностики рака и регулярных профилактических осмотров у маммолога.

Мы благодарим вас за поддержку женщин, столкнувшихся с раком груди.

Каждое ваше пожертвование – для них это шанс пройти лечение и полноценно жить дальше!

 

Друзья, в феврале нашу комплексную программу реабилитации прошли 180 женщин. Она состояла из лекций, групповых и индивидуальных консультаций. История каждой участницы программы уникальна, но всех их объединяет желание бороться, двигаться вперед и жить дальше.

Каждая наша пациентка невероятно сильная и смелая женщина, но справиться без поддержки практически невозможно даже самым сильным.

Например, в жизни Светланы рак случился трижды. В свои 52 года она прошла столько испытаний, что хватило бы на несколько жизней. Первую опухоль у нее обнаружили в 33 года, потом спустя шесть и семь лет – два рецидива. У Светланы наследственное заболевание, поэтому подсознательно она была к этому готова.

Но в третий раз наступило отчаяние и ощущение, что теперь точно конец, ведь даже у самых сильных духом людей есть предел.
«Третью опухоль я переживала особенно тяжело, была депрессия.

Знакомая рассказала про фонд "Дальше", специалисты которого очень помогли мне», – рассказывает женщина. Светлана прошла курс индивидуальных и групповых консультаций. Она в ремиссии уже пять лет, и мы верим, что больше она никогда не услышит страшные слова врачей.

Все больше женщин обращаются к нам за поддержкой. Пожалуйста, поддержите наш сбор. Пусть каждая пациентка получит необходимую ей помощь специалистов!

Друзья, мы провели 20 групповых мероприятий. Лекции читали наши эксперты: онкологи, диетолог и генетик. Кроме того, у нас прошли Школы профилактики и лечения лимфостаза и группы психотерапевтической поддержки.

А еще к нашим программам присоединилось 95 новых пациенток! Каждая из них в любое время сможет обратиться к специалистам за психологической, юридической, информационной и другой поддержкой. А благодаря дистанционному формату помощь получат женщины из всех регионов нашей страны.

Эти цифры – не просто статистика, в них реальные судьбы женщин, знающих теперь, что рак – не приговор, а жизнь с диагнозом может быть долгой, комфортной и счастливой.

Наша пациентка Ольга уже прошла тяжелый путь лечения, и сейчас с теплом и благодарностью вспоминает фонд:

«Я завершила лечение и с поддержкой специалистов вернулась к повседневной жизни. Я работаю, гуляю в парке, хожу в театры, встречаюсь с подружками, изучаю астрологию, строю планы на будущее. Стала баловать себя маленькими радостями, очень люблю эклеры и тирамису, иногда позволяю себе "согрешить". А потом каюсь диетологу фонда Анне Белоусовой.

Все эксперты фонда, с которыми я взаимодействовала и продолжаю обращаться при необходимости – профессионалы своего дела, которые дают конкретные рекомендации. Огромная вам благодарность и низкий поклон!»

Спасибо за вашу помощь, поддержку и внимание к женщинам, которые проходят лечение рака груди! Сейчас мы продолжаем сбор. Поддержите наш проект.

Пусть наши подопечные преодолеют тяжелый этап и начнут новую жизнь!

 

Друзья, делимся с вами свежими новостями: в январе у нас запланировано три занятия с лимфологом, на которых женщины узнают о профилактике и лечении отеков, техниках массажа и подборе компрессионного белья. Во время лечения эти лекции просто незаменимы. По запросу участниц мы всегда высылаем им записи встреч.

«Сегодня  был эфир, посвященный лимфодренажному массажу рук. Спасибо вам за ценную информацию!».

Благодаря таким отзывам мы видим, что все не зря, и продолжаем работать.

А еще в начале года у нас стартовал курс по диетологии «Питание и рак груди». Все мы знаем, как важно правильно питаться, а женщинам с онкологическими заболеваниями это критически необходимо – некачественное питание может усугубить побочные эффекты лечения.

Тошнота, отсутствие аппетита, увеличение или потеря массы тела – все это можно и нужно корректировать с поддержкой грамотного специалиста.

«Прослушала лекцию диетолога на одном дыхании и с огромным интересом. Узнала столько полезного! Спасибо огромное за организацию таких чудесных и важных мероприятий», – пишет Любовь, одна из наших пациенток.  

Для поддержки женщин, которые проходят лечение от рака молочной железы, в фонде «Дальше» работают разные специалисты, ведь у каждой пациентки свои слабые места и трудности. Кому-то жизненно необходим психолог, кто-то испытывает трудности с питанием, а кому-то нужна юридическая помощь. Благодаря вашей поддержке наши пациентки регулярно получают комплексную помощь специалистов.

Друзья, мы продолжаем сбор! Поддержите женщин, которые проходят сейчас тяжелое лечение. Вместе мы поможем им преодолеть этот тяжелый этап и начать новую жизнь.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!