Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Фонд помощи
Позаботимся о здоровье бабушек и дедушек

Проект завершен, ура! Вы собрали деньги на тонометры.Теперь старички смогут вовремя измерить давление, чтобы не допустить беды. Спасибо вам! Мы уже передали бабушкам и дедушкам тридцать тонометров. 

Свой прибор для измерения давления получил и Александр Федорович Автомоненков. Ему 78 лет, он живет один в городе Людиново. Жена Александра Федоровича умерла рано, и он очень переживал, говорит, что порой и сам не хотел жить. Но постепенно принял это. 

У Александра Федоровича есть небольшой огород, он часто там работает: пенсия у него совсем небольшая, поэтому приходится выживать. Денег у Александра Федоровича в обрез, он экономит на всем, не покупает себе новую одежду, вот и тонометр тоже никак не вписывался в бюджет. А до ближайшей аптеки, где можно измерить давление, идти очень далеко. 

Поэтому, когда повышается давление, Александр Федорович одевается и идет на улицу. Так недолго и до беды, поэтому мы постарались скорее передать ему тонометр. И благодаря вашей помощи дедушка сможет теперь мерить давление дома, отслеживать свое состояние и, в случае чего, сразу вызвать скорую. 

Спасибо вам! Вы помогли и продлили жизнь нашим старичкам. 

Мы продолжаем помогать пожилыми людям и рассказывать их истории. Когда Раиса Николаевна вышла замуж, им с супругом было негде жить. Тогда они решили строить дом, и женщина сама руководила стройкой. Получилось очень хорошо, прочно и скромно. Раиса вообще редко пасовала перед трудностями, всегда была смелой и сильной.

Но время шло, муж умер, женщина состарилась. Сейчас ей 82 года, и она переехала к дочери в Брянск, потому что не могла больше оставаться одна из-за проблем со здоровьем. Раиса Николаевна почти не встает с кровати, руки и ноги сковал артрит. У ее дочери тоже есть инвалидность, и все деньги в семье уходят на лекарства, подгузники, еду.

Сейчас женщинам нужен тонометр, чтобы следить за своим здоровьем. Помогите им пережить непростые времена и справиться с трудностями. Поддержите наш проект!

Клавдии Ивановне 78, она живет в Брянске. У нее повышенное артериальное давление, но нет денег на тонометр, чтобы можно было вовремя измерить давление и принять таблетку. Живет она очень скромно, во многом себе отказывает, едва дотягивает от пенсии до пенсии.

Когда Клавдии Ивановне становится плохо, она не знает, что делать. Пить таблетки или не пить? А вдруг, выпьешь и сделаешь себе только хуже? Приходится идти в ближайшую аптеку, чтобы измерить давление там.  

Сейчас мы собираем деньги, чтобы закупить партию тонометров для пенсионеров, в том числе и для Клавдии Ивановны. Помогите старикам контролировать свое здоровье, поддержите наш проект. 

 

Авенир Петрович родился далеко на севере, но жизнь занесла его в маленький городок в Калужской области. Жену он потерял рано и до сих пор очень по ней скучает. Несмотря на старость, Авенир Петрович очень бодр и весел, шутит, что «северные люди лучше сохраняются». 

К сожалению, у мужчины часто скачет давление, приходится ходить по врачам. Те уже давно говорят, что у Авенира Петровича под рукой всегда должен быть тонометр, который необходим ему как воздух. Если пропустить момент и не выпить таблетку, можно серьезно подорвать здоровье или умереть. К сожалению, Авенир Петрович, как и другие пенсионеры, не может позволить себе тонометр: его скромной пенсии хватает только на самое необходимое. 

Поэтому мы продолжаем собирать деньги на приборы для измерения давления. Помогите старикам следить за здоровьем и не волноваться, что давление резко подскочит или упадет, поддержите наш проект!

 

Еще одной нашей подопечной, Евгении Михайловне, 91 год. Она одна живет в деревенской глуши  в Брянской области. Такие одинокие старики, как она, часто остаются без помощи: врача вызвать нельзя — на 10 деревень один медик, а близких нет. Поэтому старики просто умирают. 

Когда мы развозили продукты, мы убедились, что пожилым людям очень нужны тонометры. У Евгении Михайловны часто скачет давление, и ей очень важно понимать, какие таблетки нужно принимать, от высокого или от низкого давления. Когда мы приехали к ней, пришлось бежать на край деревни за тонометром. Прибор, конечно же, его дали, давление измерили и Евгения Михайловна приняла лекарства. А если бы она была одна? 

Сейчас мы собираем деньги, чтобы закупить партию тонометров для пенсионеров. Помогите старикам контролировать свое здоровье, поддержите наш проект.