Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Саша, лекарство уже в пути!
О проектеНам помогли668
300 000 р. собрано100%
Базовая химиотерапия для детей, которые лечатся от заболеваний крови, обеспечивается государством. Но часто бывает, что для наиболее эффективного лечения не хватает лекарств, имеющихся в больнице. Фонд «Подари жизнь» собирает деньги на препараты, которые помогут мальчикам и девочкам справиться с осложнениями тяжелого лечения.
Помочь репостом:

Фотографии россыпью ложатся на стол: некоторые сделаны недавно, каким-то уже много лет. Эти дети выросли, но в фонде «Подари жизнь» их помнят именно такими. И радуются – что выросли.

Вот 14-летняя Саша из Ростовской области. Она – единственная дочка в семье очень любит общаться. Только болтать с подружками ей приходится в соцсетях.

А что еще остается? Слишком много времени за последние несколько лет ей пришлось провести в больницах.

Саша заболела еще в 2016 году. Вдруг поднялась температура, и даже антибиотики не могли ее сбить. Первый же анализ крови показал серьезнейшие отклонения, девочку госпитализировали, а потом перевели в областной центр...

Оказалось, Саша больна с рождения, просто ее болезнь развивалась постепенно. У девочки дискератоз – редкая генетическая патология, при которой костный мозг постепенно прекращает производить новые клетки крови. Не лейкоз, но ничуть не лучше…

Единственным выходом может стать трансплантация костного мозга. Это процедура и сама по себе рискованная, а при Сашином диагнозе – особенно. С другой стороны, это шанс выжить, и шанс – реальный.

Прошлым летом Саша приехала в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева в Москве для трансплантации. Ей подобрали генетически подходящего донора и провели  операцию. С большей частью осложнений Саша справилась и теперь приезжает в больницу на обследования и коррекцию терапии.

А вот фото Леши Жадобнова. Сейчас-то он уже учится в школе, а на фото ему неполные четыре года – именно таким он поступил в стационар детского отделения Московского онкодиспансера в Балашихе.

У Леши был острый лимфобластный лейкоз, до поры до времени лечение шло успешно, а потом вдруг на один из главных препаратов химиотерапии у него развилась сильнейшая аллергия.

Требовалось купить в Англии очень редкий и дорогой аналог этого препарата. Фонд «Подари жизнь» пришел на помощь, Леша успешно закончил лечение. С тех пор прошло почти пять лет, он в ремиссии.

А это Гриша Барладым, у него был острый миелобластный лейкоз, причем, очень упорный: врачам пришлось провести мальчику не только химиотерапию, но и две трансплантации костного мозга.

Не счесть, сколько раз для его лечения требовалась помощь благотворителей: и специальные лекарства для подготовки к трансплантации, и другие препараты – для борьбы с тяжелыми осложнениями.

Но в последнее время у Гриши все в порядке, он в ремиссии. Гриша с семьей переехал в Москву и строит планы на будущее: ведь совсем скоро он станет совершеннолетним!

Фонд «Подари жизнь» помогает детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. И, наверное, самые распространенные диагнозы среди подопечных фонда – острый лимфобластный лейкоз и острый миелоидный лейкоз. Болезни, которые одновременно и онкологические, и гематологические.

Когда-то лейкоз – его еще называют «рак крови» – считался неизлечимым. Сейчас это не так. Еще полвека назад на Западе появились первые протоколы химиотерапии, которые позволили не просто немного продлевать жизнь детям с лейкозами, а фактически излечивать многих из них. 30 лет назад эти протоколы наконец попали и в Россию, и с тех пор детская онкогематология изменилась до неузнаваемости.

Сейчас подавляющее большинство детей с лейкозами может рассчитывать на долгую полноценную жизнь.

И таких детей, как Саша, Гриша и Леша, сотрудники фонда «Подари жизнь» могут вспомнить очень-очень много. Но постоянно появляются все новые и новые мальчики и девочки, которые нуждаются в помощи. Базовая химиотерапия обеспечивается государством. Но часто для наиболее эффективного лечения не хватает тех лекарств, которые есть в больнице. И тогда детям необходима помощь.

Так, подопечным фонда регулярно нужен препарат «Джадену» или похожее лекарство с тем же действующим веществом — «Эксиджад». В клиниках этих лекарства нет, а покупать их нужно и стационарным пациентам, и тем, кто только-только выписывается домой.

Дело в том, что почти всем подопечным фонда «Подари жизнь» на том или ином этапе лечения необходимы переливания донорской крови – иногда довольно частые. Из-за этого в организме детей происходит так называемая «перегрузка железом».

Оказывается, «лишнее» железо из донорской крови откладывается во внутренних органах и повреждает их. Особенно страдают сердце и печень. «Джадену» или «Эксиджад» постепенно выводят избыток железа, но пить лекарство нужно долго.

А при этом сам препарат очень дорогой. Например, одной только Саше нужно купить «Джадену» на сумму 170 680 рублей. Иначе организм девочки просто не справится с перегрузкой железом.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» собирает 300 000 рублей на препараты «Джадену» и «Эксиджад» для Саши и других своих подопечных.

Давайте поможем детям справиться с осложнениями тяжелого лечения. Пусть их счастливые фото и победы останутся в истории фонда!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!