Помочь репостом:
700 693 р. собрано
100%
Фонд помощи
Принесем продукты одиноким бабушкам и дедушкам

А у нас – новый фотоотчет! 50 одиноких бабушек и дедушек из города Железноводск в Ставропольском крае получили недавно продуктовые наборы. Продукты им принесли соцработники и волонтеры центра социального обслуживания.

В набор мы включили самые базовые продукты: пшено, гречку, геркулес, манку, кукурузу, шпроты, тушенку, сардины, скумбрию, а также подсолнечное масло, сахар и чай.

Получая продуктовые наборы, подопечные радовались, удивлялись, а порой и плакали – от благодарности. Так, например, одинокая бабуля Людмила Сергеевна живет в перекошенном домике. Живет очень бедно – пенсия меньше 9 000 рублей.

При этом она стесняется просить о помощи и не разрешает другим за нее просить. Соседка не стала ее слушать и позвонила в центр социального обслуживания на горячую линию. Так мы познакомились и взяли над ней шефство.

Людмила Сергеевна считает, что, возможно, она как-то неправильно жила, что не смогла заработать хорошую пенсию. Она никого не винит, ко всем относится уважительно, и вся просто светится добротой.

Наши старички, немного успокоившись, поняли, что о них заботятся, и обещали преодолеть все трудности. «Только не забывайте нас», – просили они.

Друзья, эту помощь мы оказываем благодаря вашей помощи. Спасибо вам!

Мы помогли Нине Николаевне, бабушка благодарит вас за помощь!

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершен!

Спасибо вам – каждому, кто помог нам собрать деньги на продукты для одиноких бабушек и дедушек.

Недавно нам удалось порадовать и накормить еще 100 стариков, которые живут в Козельске и в деревнях Козельского и Перемышльского района Калужской области. У всех них минимальные пенсии, ниже прожиточного минимума, да к тому же большинство их пенсионеров имеют инвалидность.

Продуктовые наборы у нас получились хоть и скромные, но в них вошли самые необходимые базовые продукты: сгущенное молоко, подсолнечное масло, макароны, рис и гречка, чай, мясные и рыбные консервы. Соцработкни развезли эти наборы по домам бабушек и дедушек.

Помогли мы, например, Нине Николаевне. Ей 70 лет, и она – очень хороший, душевный человек. Работала воспитателем в детском саду. У бабушки всегда можно попросить совета, и она с удовольствием поделится опытом.

Живет Нина Николаевна одна, у нее погибла дочь и умер муж. Карантин бабушка соблюдает, из дома никуда не выходит, обрабатывает входную дверь хлоркой. Когда приходит социальный работник – одевает маску.

Мы также поддержали Анну Александровну. Ей 80 лет, она – инвалид 3 группы. Живет бабушка со своей дочерью Галей, у которой тоже оформлена инвалидность.

Светлана Владимировна говорит вам спасибо!

Живут мама с дочкой очень дружно, жалеют и поддерживают друг друга. Пенсия у Анны Александровны минимальная. В доме хоть и просто, но очень чисто и уютно. Топится печка и всегда вкусно пахнет.

Галина смотрит телевизор, кулинарную передачу, советуется с мамой: «Мамочка, смотри какой рецепт, давай приготовим этот салат!».
 

«Давай дочка, теперь мы можем, у нас есть продукты», – улыбается Анна Александровна.

Светлане Владимировне – еще одной нашей подопечной – 74 года. Была у нее маленькая собачка, к которой бабушка очень привязалась, – живое существо рядом. Но так получилось, что собачку пришлось отдать, так как с сыном случилось несчастье.

Пришлось бабушке уехать в другой город, ухаживать за сыном. Осенью она вернулась домой, а свою собачку она до сих пор вспоминает, скучат очень.

«Передайте всем большое спасибо!» – больше 100 раз мы услышали эту фразу от наших подопечных. Столько же улыбок озарило их лица! И все эти слова благодарности – вам!

Спасибо за вашу помощь!

«Дорогие внучики, родные, как важно понимать, что мы кому-то еще нужны в этом мире!» – такие ласковые слова снова и снова говорят старички, благодаря наших волонтеров за помощь.

Эта помощь стала возможной благодаря вам, друзья! Именно вы сделали так, что еще 100 одиноких бабушек и дедушек получили продуктовую помощь!

Недавно мы развозили наши посылки старикам, которые живут в городе Ливны Орловской области. Мы назвали нашу акцию «ДАРИМ ДОБРО» – именно это, как нам кажется, особенно важно сейчас, в период эпидемии.

Бабушки и дедушки, у которых нет родных, получили наборы с продуктами первой необходимости: сахар, чай, растительное масло, тушенку, рыбные консервы, макароны, крупы, а также кондитерские изделия, которые так любят старички.

Одновременно мы передавали марлевые маски, изготовленные в швейной мастерской «ОМОФОР», расположенной на базе приюта для мам «ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ». Наш фонд оплатил покупку марли для изготовления масок.

«Спасибо вам огромное за помощь и внимание!» – раз за разом повторяли бабушки и дедушки. Волонтеры благодарили стариков в ответ и радовались тому, что они не падают духом.

Прощаясь, волонтеры желали пожилым людям здоровья и обязательно инструктировали о соблюдении режима самоизоляции, оставляли номер ливневского телефона доверия, по которому можно позвонить в любое время.

В раздаче продуктовых наборов участвовали волонтеры из православных приходов, из Молодежного Парламента города, студенты Медицинского колледжа и Строительного техникума, а также волонтеры клуба МотоЛайф на своих друзьях мотоциклах. В раздаче продуктовых наборов также участвовал священник, который благословлял подопечных.

В условиях пандемии бабушки и дедушки относятся к группе риска и особенно сильно нуждаются во внимании и заботе. Изоляция от внешнего мира, насыщенность негативной информацией… Все это приводит к стрессу.

Поэтому так важно, что в это непростое время мы рядом – мы не оставляем стариков в одиночестве. Спасибо вам за это!

Друзья, у нас отличная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам – каждому, кто помог нам собрать деньги на продуктовые наборы для бабушек и дедушек. Сегодня мы с радостью делимся с вами отчетом по раздаче продуктов нашим подопечным Твери и Тверской области.

Людмила Ивановна живет одна, и ей не у кого просить помощи.
​​​​​​​50 одиноких бедных бабушек и дедушек, многие из которых инвалиды с тяжелыми хроническими заболеваниями, получили продуктовые наборы.

Людмила Ивановна – инвалид 2 группы после перенесенных инфаркта и инсульта. У пожилой женщины сахарный диабет в тяжелой форме, поэтому ей постоянно требуются дорогостоящие лекарства.

Продукты она покупает только самые необходимые на копейки, которые остаются после оплаты коммунальных услуг и лекарств.

«Спасибо вам, такая помощь для нас, одиноких людей, очень важна, особенно сейчас. Она вселяет уверенность, что пожилой человек, особенно больной, не один, а о нем заботятся добрые отзывчивые люди», – говорит Людмила Ивановна.

Бабушка живет одна, она похоронила мужа и сына. При всех трудностях она никогда не жалуется на жизнь. Выписалась недавно из больницы и говорит, что все врачи хорошие, добрые. После вручения волонтерами продуктового набора, она сразу позвонила куратору и поблагодарила за заботу.

А Прасковье Дмитриевне в мае исполнится 87 лет. Она закончила 4 класса школы, научилась писать и считать и начала работать.

Прасковье Дмитриевне мы принесли не только продукты, но и купили для нее новую газовую плиту.
Жизнь была тяжелая, жили в тесноте в маленькой комнатушке с мамой и сестрой. Своя семья у нее не сложилась, и теперь Прасковья Дмитриевна одна.

Когда к ней пришли волонтеры, бабушка слезно просила помочь ей с газовой плитой, которая была неисправна и ремонту не подлежала. Куда обратиться, она не знала. Новая газовая плита бабушке уже доставлена и вскоре будет установлена. Так, благодаря раздаче продуктовых наборов удалось решить и бытовую проблему.

При заказе продуктов мы исходили из пожеланий бабушек и дедушек. В продуктовый набор вошли основные крупы: рис, гречка, овсяные хлопья, макаронные изделия, рыбные и мясные консервы, ультрапастеризованное молоко, чай, печенье.

Сладости мы решили не покупать, так как многие наши старики страдают диабетом.

При раздаче продуктовых наборов были соблюдены все меры предосторожности, посылки мы доставляли прямо до двери, волонтеры были в масках и перчатках.

Друзья, спасибо вам огромное – именно вы не оставили стариков без горячего обеда в наше непростое время.  

Наш продовольственный «десант» недавно «высадился» в городе Ессентуки в Ставропольском крае. Сколько же радости мы подарили бабушкам и дедушкам!

К работе подключились волонтеры из местного общества инвалидов. Они распределяли продукты по наборам и организовывали их доставку.

Наборы получили 50 бабушек и дедушек – тех, кому приходится совсем тяжко, тех, кто практически всю пенсию тратит на лекарства.

Мы снова постарались сформировать наборы таким образом, чтобы их хватило надолго. В каждый пакет мы вложили рыбные и мясные консервы, кукурузу, горошек, гречку… Также мы положили в наборы колбасу – производства местного цеха. Уж очень это лакомство нравится нашим старичкам.

Наши волонтеры были полностью защищены, когда вручали наборы – они были в масках и перчатках. И, конечно, они предупреждали старичков, чтобы не выходили из дома.

Бабушки и дедушки радовались продуктовой доставки необычайно сильно – как дети в Новый год! Многие плакали от счастья, кто-то хотел обнять волонтеров – жаль, сделать этого было нельзя…

«Спасибо, что вы есть, добрые люди», «буду молиться обо всех, кто принимал участие в этом добром деле, кто дал денежку, здоровьичка и низкий поклон», «теперь мне какое-то время можно жить – не тужить с такими вкусностями»...

Бабушки и дедушки не уставали нас благодарить, а мы не устаем благодарить вас! Ведь вас уже больше 450 человек – тех, кто помогает нам поддерживать пожилых людей во время карантина.

Давайте и дальше порадуем бабушек и дедушек и привезем им продукты. В наше непростое время жизненно важно – поддержать пожилых людей.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!