Помочь репостом:
42 000 р. собрано
100%
14 упаковок лекарства для маленького гонщика
42 000 р. собрано100%
Полгода четырехлетнего Расуля лечили от рака. Мальчик перенес множество процедур и курсов химиотерапии. Сейчас он дома, и ему необходимо принимать жизненно важный перпарат, на который БФ «Потерь нет» собирает деньги.
Помочь репостом:

Гонки, замки, истории с приключениями – фантазия четырехлетнего Расуля безгранична. Малыш обожает играть в роботов и машины, а еще кататься по дому на игрушечном тракторе «Беларусь», представляя себя персонажем любимого мультика – робокаром Полли.

Робот-спасатель должен быть всегда «на ходу», ему нельзя ломаться! Чтобы знать, как устроены автомобили, Расуль помогает папе в гараже, а затем устраивает техосмотр и ремонт своего трактора – меняет запчасти, доливает масло.

А чтобы самому оставаться «в строю», Расуль пьет жизненно важное лекарство – таблетки «Роаккутан». Еще месяц назад организм мальчика находился «на ремонте» – Расуль лечился в отделении гематологии РДКБ Уфы.

Прошлой зимой у Расуля начались сильные боли в животе, но лечение в районной поликлинике не помогало, и мальчика направили в главную республиканскую больницу. Обследование показало, что у Расуля нейробластома забрюшинного пространства – злокачественная опухоль в животе.

Расулю провели операцию и несколько курсов химиотерапии. Затем лечение продолжилось в Москве в ФНКЦ им. Д.Рогачева, где прошла еще одна операция.

Лечение оказалось тяжелым – постоянные уколы, капельницы и наркозы угнетали мальчика, от химиотерапии у него пропадал аппетит, он терял вес. Результаты анализов тоже не радовали, показатели крови были настолько низкими, что у Расуля шла кровь из носа и появлялись синяки.

Но мальчик оказался сильнее болезни и спустя полгода после начала лечения смог вернуться домой к любимым машинкам!

Самое трудное осталось позади, теперь Расулю предстоит продолжить лечение таблетками «Роаккутан». Вот только этот препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поэтому бесплатно его не выдают.

Расулю нужно 14 упаковок таблеток, каждая из которых стоит 3 000 рублей. Фонд «Потерь нет» собирает 42 000 рублей для приобретения необходимого мальчику лекарства.

14 упаковок лекарства – необходимое «топливо» для работы организма Расуля, для маленького гонщика и большого выдумщика, который мужественно перенес множество медицинских процедур и очень хочет поскорее стать полностью здоровым.