Помочь репостом:
17 738 р. собрано
118%
Навестим детей и подростков в больницах

В 2014 году волонтеры «Даниловцев» занимались с пациентами Федерального научного клинического центра детской гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Наши подопечные лечатся от заболеваний крови, иммунной системы, онкологических заболеваний.
Мы проводим занятия два раза в неделю и стараемся создать особую среду, чтобы ребенок отвлекался от своей болезни с помощью дружеского творческого общения с добровольцами. Для старших и младших детей у нас предусмотрены разные программы. Мы проводим тематические занятия, делаем поделки к праздникам, плетем куклы из пряжи, расписываем ложки, рисуем тушью, учим фокусы. Во время «свободного творчества» каждый ребенок выбирает занятие себе по вкусу. Иногда мы приглашаем специальных гостей и организуем тематические мастер-классы. В 2014 году к нам приезжали персонажи из вселенной игры «Вархаммер». Встреча началась с самого настоящего сражения гномов и скавенов. Потом ребята соревновались на храбрость и ловкость: стреляли из многоствольных самострелов гномов, сражались с орками и проходили тёмный лабиринт крысолюдов. Наших подопечных также навещали музыканты из Московской школы кельтской арфы. Гости рассказали об истории инструмента, дали концерт и научили детей играть на арфе.
Мы стараемся приурочить занятия к актуальным событиям: праздники, времена года, соревнования. Так, во время Олимпийских игр мы провели собственные Игры, победители получили шоколадные медали.
Чтобы познакомить детей с театром, волонтеры поставили интерактивный спектакль «Гуси-лебеди». Спасая Алёнушку и Иванушку от Бабы-Яги и гусей-лебедей, дети проходили конкурсы и выполняли сложные задания.

Всего за год мы провели 84 встречи, встретили более 300 детей, в работе участвовало более 50 волонтеров. Это – наши общие достижения, Вы помогли нашим подопечным и волонтерам открывать вместе исследовать мир, творить, забывая обо всем на свете. Спасибо!

В первую весеннюю субботу в Наркодиспансере, куда приходят волонтеры движения «Даниловцы» к детям, наши девочки-добровольцы подготовили мастер-класс по мыловарению. Для занятия были приобретены материалы, исследованы инструкции и рецепты. Так что волонтеры пришли в Наркодиспансер №7 в полной готовности! Здесь их встретили 13 детей.

Волонтер Лера, предложившая идею мастер-класса, написала подробный и живой рассказ о происходящем в «Квартале» 1 марта: «Мы варили мыло. Настоящее, душистое, своё! Да-да, и в Квартале это возможно!

Дети быстро освоили технологию мыловарения, многие даже стали делать многослойное формовое мыло. Идеи и их воплощение были самые разные! В итоге даже самые ленивые в итоге залили по 2 формочки и просто смотрели на них в надежде, что так мыло быстрее засохнет.Многие успели сбегать к мамам и вручить свои шедевры.

Настя быстро организовала мастер-класс по изготовлению конвертиков-пакетиков из подручных средств для упаковки подарков. На ужин многие спускались нехотя, заливая остатки мыла в формочки и акцентируя на том, что они вернутся.

На второй части было на пару человек больше, которые активно интересовались результатами нашей мастерской».

Спасибо за вашу поддержку!

1 декабря волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» открыли новогоднюю тему творческих занятий в ФНКЦ и провели мастер-класс по изготовлению сказочных сувениров. Каждая из детских поделок получилась по-настоящему уникальной.

Следующая встреча наших волонтеров с подопечными ФНКЦ состоялась в музыкальной комнате. Ребята смотрели «Полярный экспресс» - мультфильм о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде к Санта-Клаусу. Мультфильм о том, что место чуду есть всегда. Недаром главный герой в финале выбирает себе в подарок бубенчик с саней Санты, звон которого слышат лишь те, кто верит.

- После просмотра мультфильма «Полярный экспресс» волонтеры открыли балкон в музыкальной комнате, чтобы проветрить помещение, и увидели там

мешок. В нем были бубенчики и волшебные послания для наших деток», - рассказал Павел, координатор группы волонтеров.

Очередная встреча с подопечными фонда состоялась 15 декабря. В этот день ребята делали маленькие елочки из фетра и украшали их золотыми лентами, звездочками, бусинками, колокольчиками. Продолжили это увлекательное занятие они и во время нового визита волонтеров – 18 декабря. В этот раз мальчишки также играли в футбол и аэрохоккей, а девочки делали новогодние открытки. Получилась красота!

Спасибо всем, кто поддерживает наш проект и делает такие встречи возможными!

17 ноября 2013 г. пансионате ФНКЦ произошло необычное событие. К детям в игровую комнату пришли нежданные фантастические гости  - скавены из параллельного мира Вархаммер-фентези, которые известны своей хитростью и желанием завоевать мир.

Их визита никто не ждал, и сначала казалось, что дети одни не справятся с коварными силами злых героев, однако на помощь подоспели уже знакомые детворе добрые гномы. В игровой завязался настоящий бой двух сказочных сил.  
Однако из него никто не вышел победителем. Скоро герои поняли, что они находятся в мире прекрасных маленьких людей, в котором нет места войнам  и дракам.

После этого все герои познакомились с ребятами и решили развлечь их рядом захватывающих испытаний. Дети хором пели песни, проходили тёмные лабиринты, стреляли в мишень из сказочного оружия. Словом, всячески старались проявить себя!

Не остались без дела и гости мероприятия. Мудрые гномы рассказали детям, как важно помнить свои корни, а пушистые скавены  с удовольствием поиграли с детьми.

Затем все герои согласились попозировать для ребят, чтобы они успели запечатлеть на бумаге своих волшебных гостей.  Даниловцы как всегда были рядом и во всем помогали детворе.

Сейчас фантастические герои вернулись назад, в свой чудесный мир. Однако ребята ждут их снова и, возможно, совсем скоро скавены и гномы опять подарят праздник детворе.

Листья клена, пожалуй, самые любимые у взрослых и детей. А вы знали, что ими можно рисовать?

В пансионате ФНКЦ волонтеры-даниловцы провели мастер-класс на тему «Осенние мотивы». Рисовали листья при помощи листьев. Получилось много классных фотографий!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!