Помочь репостом:
165 000 р. собрано
100%
Три месяца помощи для Евгения
165 000 р. собрано100%
Евгению 55 лет, 35 из которых он прожил в деревенском доме – не вставая с кровати, все время лежа. Из-за травмы Евгений не может двигаться. Его родители умерли, и теперь о нем заботится служба помощи «Милосердие». Мы собираем деньги на уход за Женей.
Помочь репостом:

Перелистывание страниц книги успокаивает. Уносит в необыкновенные миры, в которых главные герои живут, преодолевают, радуются, открывают для себя новое. Благодаря книгам, благодаря героям, которые в них описаны, Евгений и сам открывает для себя «океаны» нового.

Евгению 55, и читать – запоем, проглатывая книги одну за другой – он начал лишь недавно. 35 лет своей жизни Евгений прожил в деревенском доме – в кровати, не двигаясь. Из-за травмы вставать, сидеть или ходить Евгений не может.

Случайность, в которую практически невозможно поверить, обернулась бедой. Однажды летом, когда Евгению было 20 лет, он с друзьями поехал отдыхать к берегу Оки. Евгений нырнул в реку и головой ударился о плечо своего друга, который прыгнул в воду чуть раньше его.

Один прыжок, один вдох, одно мгновение. Евгений сломал шейный отдел позвоночника. После травмы и полугода жизни в больнице он остался полностью обездвиженным.

15 лет за Евгением ухаживала мама, затем, после ее смерти – отец. В 2008-м году ушел из жизни и он, и Евгений остался один – неспособный двигаться.

По мере сил за Евгением стала ухаживать соседка: утром приходила, умывала, кормила, включала телевизор и уходила на работу. А вечером все происходило в обратном порядке: ужин, вечерние процедуры, разговоры, отбой. По такому повторяющемуся «сценарию» Евгений прожил еще семь лет.

Пару лет назад, когда и соседка не смогла больше ухаживать за Евгением, он оказался в Свято-Спиридоньевской богадельне, организованной службой помощи «Милосердие». Это место, где старикам и тяжелобольным людям обеспечивается профессиональный уход и достойную жизнь.

Именно здесь у Евгения – как ни удивительно это может звучать – наконец, началась жизнь. Он стал много читать, общаться с сестрами милосердия, впервые осваивать компьютер.

А еще благодаря профессиональной помощи сестер, у Евгения удалось частично снять контрактуру (ограничение движений) в суставе и атрофию (истончение) мышц.

Евгению бесконечно важно продолжать оставаться в богадельне. Для того, чтобы оплатить еще три месяца профессионального ухода за ним, служба помощи «Милосердие» собирает 165 000 рублей.

Большую часть жизни Евгений провел практически в одиночестве. Он по-прежнему не может двигаться, но теперь он может открывать для себя мир, познавать мир, быть окружен миром. Мы хотим помочь в этом Евгению.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!