Помочь репостом:
303 000 р. собрано
100%
Поможем бабушке и прабабушке поднять внука
303 000 р. собрано100%
Косте 19 лет, и всю жизнь он старался не унывать – несмотря на ограничения, связанные с его диагнозом ДЦП. Но недавно случилась беда: его мамы не стало. Сейчас Костя живет с бабушкой и прабабушкой, и им вдвоем непросто ухаживать за внуком. Мы собираем деньги, чтобы купить парню современную коляску. Пусть в его жизни будет больше комфорта!
Помочь репостом:

Самое счастливое время для Кости – субботы! Раз в неделю к нему в гости приезжает из города дядя, и наступает день купания. Баньку отстроили новую, порог у нее высокий, дядя берет племянника на руки и заносит в парную. В такие минуты Костя может наконец расслабиться, ощутить все свое тело, почувствовать себя свободнее…

Когда Косте исполнился год, мама всерьез заволновалась: сын никак не держал голову, не мог научиться переворачиваться, а потом стал мучиться из-за приступов эпилепсии. Детский церебральный паралич – такой диагноз врачи поставили мальчику, и время с тех пор для него замедлилось.

Он не мог нормально двигаться, из его жизни словно ушла скорость.

Впрочем, любопытство и позитивный настрой у Кости не пропали – мальчишка интересовался всем вокруг, научился понимать, что ему говорят, обожает смотреть фильмы, особенно детективы и комедии. Он всегда очень переживает за героев – расстраивается, когда видит несправедливость, хохочет над шутками.

Увы, год назад в жизни Кости случилось несчастье: его мамы не стало. Мальчика с братом отвезли жить к бабушке и прабабушке в деревушку в Чувашии. Косте недавно исполнилось 19 лет, но возраст при его диагнозе мало что значит. Парень никак не может понять, почему его жизнь так резко изменилась, и он подолгу смотрит на входную дверь – возможно, ждет, что мама вернется…

Бабушка, как может, старается заботиться о внуке. Например, сшила ему подушечки, которые подкладывает в инвалидное кресло – без них сидеть Косте жестко, тело болит и деформируется. Дядя приделал к креслу металлические крепления, чтобы удерживать Костика. Но все равно ему неудобно, и много времени он проводит на диване.

А подолгу лежать с его диагнозом ему категорически запрещено – и без того ослабленные мышцы теряют даже минимальную способность двигаться. Тазовые кости буквально выворачиваются.

К тому же Косте так хочется выбираться из дома на прогулки, он ведь такой любознательный! Сейчас лето, и парню интересно смотреть на цветы и птиц, на машины, проезжающие по дорожке, и облака, несущиеся по небу. Сделать это в том неудобном кресле, которое Косте выдано государством, вообще невозможно. А сил, чтобы поднять внука и вынести его на улицу, у его бабушки и прабабушки просто нет.

Недавно в Чебоксары приезжали специалисты, чтобы помочь родителям особых детей подобрать правильные коляски. Костя с бабулей приехали из деревни и полдня проходили «примерку». В итоге нужная для парня коляска выбрана.

Кресло будет сделано индивидуально для Кости, и он сможет сидеть в нем подолгу – наконец не чувствуя боли.

Специальные опоры будут держат его выгнутые руки, а еще к коляске можно прикрепить ноутбук. Значит, болезнь Кости не будет прогрессировать, он сможет общаться с другими, смотреть любимые фильмы и наконец гулять!

Проблема одна – стоимость такого кресла. Старенькие бабушка и прабабушка купить его со своих пенсий никак не могут. Дядиной зарплаты тоже не хватает.

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой собирает 303 000 рублей, чтобы купить Косте комфортное кресло-коляску.

Давайте поможем Косте чувствовать себя комфортнее. Пусть в его жизни будет гораздо больше радостных дней!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!