Помочь репостом:
251 400 р. собрано
100%
Наше «собачье дело»
успеть за 4 дня
251 400 р. собрано100%
Благотворительный фонд «РЭЙ» собирает средства на лечение и реабилитацию бездомных животных с врожденными и приобретенными патологиями.
Помочь репостом:

Весной на детскую площадку подмосковного поселка пришла крупная собака породы «алабай». Одна, без хозяина, без ошейника и поводка. Большинство людей, которые были на улице, испугались большого пса. А он, казалось, наоброт, искал общения — был спокойным и дружелюбным. 

Алабая увидела и увела с площадки девушка-волонтер. Она пыталась разыскать хозяев собаки, но безуспешно. Возможно, животное выбросили на улицу из-за того, что у него были серьезные проблемы с лапами. Волонтеры определили собаку на временную передержку, назвали Семеном, отвезли к ветеринару.

«Семен — только с виду грозный пес, — говорят волонтеры. — На самом деле у него доброе сердце, он обожает женщин, детей, собак и даже кошек. Вот только мужчин Семен побаивается — видимо, доставалось ему от кого-то из них в прошлой жизни».

Теперь, уже в своей «второй жизни», после обследований и консультаций псу предстоит долгое и дорогостоящее лечение.

Фонд «РЭЙ» оплатил Семену операцию, и, говоря языком ветеринаров, собаке провели «корригирующую дистальную остеотомию бедренной кости и корригирующую проксимальную остеотомию голени». Если совсем просто, Семе в лапы вставили металлические пластины, специально изготовленные с учетом строения его костей.

Операция — это только первый этап лечения. Для того, чтобы Семен мог уверенно стоять на лапах, ему требуется длительная реабилитация: массаж, занятия ЛФК, бассейн.

При этом все процедуры должны обязательно проходить под контролем специалистов, так как велик риск навредить собаке неумелыми действиями. Первый цикл реабилитации для Семена будет стоить около 25 000 рублей, и ему, вероятнее всего, понадобится два или три таких курса.

Фонд «РЭЙ» опекает еще нескольких собак с врожденными патологиями. Как нередко бывает, хозяева, узнав о проблеме со здоровьем своего питомца, избавляются от него — выбрасывают на улицу или сдают в приют. 

Прооперировать, реабилитировать и вернуть к нормальной жизни собаку с врожденной патологией возможно, но это требует много времени, сил и средств. «И это — наше «собачье дело», — говорят волонтеры.

Фонд «Рэй» собирает 250 000 рублей, чтобы вылечить пятерых собак с врожденными патологиями.

Давайте поможем четвероногим друзьям пройти необходимое лечение и выжить. Возможно, в своей «второй жизни», подаренной им волонтерами и ветеринарами, животным удастся найти новых хозяев, которые ни за что не предадут любимых питомцев.