Помочь репостом:
60 000 р. собрано
100%
Чтобы болезнь не рушила планов Радмира
60 000 р. собрано100%
Поначалу казалось, что у Радмира обычный насморк, но лечение не помогало. Выяснилось, что у мальчика редкая форма злокачественной опухоли – рак носоглотки. БФ «Потерь нет» помогает Радмиру закончить лечение.
Помочь репостом:

Обычный лист бумаги словно оживает в руках Радмира, превращаясь в цветы, птиц и животных. Оригами, которым увлечен мальчик, заинтересовало и весь его класс – под чутким руководством Радмира ребята на переменах также стали складывать бумажные фигурки.

А еще Радмир любит активный отдых – с детства мечтал стать мотогонщиком, сам научился кататься на велосипеде, затем на скейтборде. На прошедшее лето у него были большие планы: оттачивать свои умения и научиться делать трюки на скейте. Но случилось незапланированное – в мае Радмир заболел.

Сначала казалось, что это обычный насморк, но заложенность носа не исчезала от проводимого лечения. Из родного города Кумертау Радмира направили в Республиканскую детскую клиническую больницу г. Уфы в ЛОР-отделение, а затем перевели в отделение гематологии, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями.

Так в 12 лет Радмир узнал, что у него «назофарингеальная карцинома» – рак носоглотки. Это весьма редкое заболевание – среди злокачественных опухолей у детей оно встречается лишь в двух процентах случаев.

Все лето и осень Радмир провел в больнице, прошел химио- и радиотерапию, ему облучали опухоль и шейные лимфоузлы, где образовались метастазы. Радмир стал часто грустить, скучал по своим активным увлечениям. Тогда его стали поддерживать друзья – писали ободряющие сообщения в социальных сетях.

Сейчас процесс лечения в больнице подходит к концу, Радмира готовят к выписке. Еще в течение шести месяцев он будет проходить поддерживающую терапию препаратом «Интерферон бета-1а».

Чтобы Радмиру начали выдавать препарат в поликлинике по месту жительства, должно состояться заседание врачебной комиссии. Только после направления протокола с назначением в уполномоченные инстанции и закупки препарата его смогут выдавать Радмиру. Этот процесс займет минимум два месяца, а откладывать лечение нельзя. Радмиру необходимо начать вводить препарат уже в середине января.

Фонд «Потерь нет» собирает 60 000 рублей для приобретения важного для Радмира лекарства – 8 упаковок препарата «Интерферон бета-1а», которых хватит на два месяца, чтобы поддерживающая терапия началась вовремя и проходила без перебоев.

Мы хотим, чтобы болезнь больше не нарушала планов Радмира. Мы помогаем ему закончить лечение и вернуться к своему любимому спорту, чтобы он вновь мог учить сложные трюки на скейте, вновь превращать бумагу в цветы и птиц, вновь играть с друзьями – вновь быть здоровым.