Помочь репостом:
180 236 р. собрано
цель 400 000 р.
Хочу почувствовать этот мир!

Настя очень радуется, что, наконец, наступило лето. Это значит, что можно больше гулять. Например, недавно к ней с сестрой в гости приехал старший брат. Настя была очень рада, и они всей семьей пошли в бургерную, и Настя ела свое любимое мороженое. А недавно они ездили к бабушке, где тоже много гуляли.

Мы продолжаем собирать деньги, чтобы девочка могла учиться несмотря на нарушения здоровья. Вы можете помочь и сделать так, что Настя будет делать свои открытия, знать и понимать больше.

Поддержите наш проект! 

 

В мае Настя много путешествовала. Сначала она с родителями ездила в Санкт-Петербург — вместе они гуляли по городу, зашли в Храм Спаса на Крови... Потом девочку повезли в Серпухов в гости к бабушке. Они читали сказки и много общались. Насте очень нравилось гулять на детской площадке неподалеку от дома бабушки. 

Настя очень любознательная девочка, которая способна на многое. Сейчас она готовится к школе, и мы собираем деньги, чтобы оплатить работу специального педагога, который будет с ней заниматься.

Помогите Насте учиться новому и расти, поддержите наш проект! 

 

Нам постепенно поступают ваши пожертвования, и Настя продолжает заниматься с педагогом-психологом. Девочка уже совсем освоилась  и научилась хорошо понимать, чего от нее хочет преподаватель. 

 

Настя уже умеет собирать целую фигуру из двух-трех частей,  зрительно прослеживать картинку на экране компьютера, запускать появление новых картинок нажатиями мышки от одного до трех раз. У нее получается рисовать пластилином (прикреплять пластилиновые шарики на круги определенного цвета, нарисованные на бумаге).

 

Вот только общаться у Насти по-прежнему не получатся. Поэтому сейчас важно поработать над ее коммуникативными навыками. Помогите нам оплатить занятия для девочки, которая хочет заниматься и расти. Поддержите наш проект! 

 

На праздники в гости к Насте, девочке с серьезными нарушениями здоровья, приезжала бабушка. Настя всегда очень ей рада и сразу идет обниматься. Девочка выделяет бабушку среди родных — та читает девочке сказки, и они с внучкой могут часами болтать о чем-то своем.

Вместе семья ходила на утренник к младшей дочери. Там Насте подарили желтый воздушный шар, и она очень долго с ним играла. Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы оплатить занятия Насти с преподавателем, который подготовит девочку к школе. Помогите ей учиться, делать свои открытия и становиться взрослее, поддержите наш проект!

 

Настя готовится поступать в первый класс! Две недели она с мамой ходила по врачам, чтобы оформить все документы. Настя очень переживала, потому что врачей она не любит. Недавно ее мама прислала нам небольшое письмо, вот что она пишет:
«Недавно состоялась наша первая поездка на общественном транспорте без коляски. Настя шла пешком до остановки, держась за мою руку. Ноги у нее заплетались, но она была очень довольна собой. Кроме того, если раньше Настя пила из специального поильника, то неделю назад она начала потихоньку пить из чашки, причем сама просит, чтобы ей не помогали. Еще она начала рисовать в программе на планшете. Настя уже выучила четкий алгоритм действий: сначала выбирает цвет для рисунка, потом рисует, затем нажимает на ластик и стирает рисунок». 

Настя снова показала, что она очень способная девочка, которой нужно учиться. Подготовиться к школе ей помогает педагог-психолог, и мы собираем деньги, чтобы оплатить его работу. Помогите Насте заниматься и расти, поддержите наш проект!