Помочь репостом:
132 605 р. собрано
цель 240 000 р.
Когда каждый вдох – бесценен
132 605 р. собраноцель 240 000 р.
Насте 27 лет, и у нее муковисцидоз – заболевание, поражающее дыхательную систему. Говоря проще, Насте очень сложно дышать. И помочь ей может лишь одно лекарство в мире – БФ «Кислород» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

«Это лето я провела в Москве – постоянно возникали какие-то проблемы, да и депрессия, которую никак не удается победить, не дает полноценно жить», – вот уже второй раз Настя находит силы и решается рассказать о себе на грани, на пределе откровенности.

Не так давно благотворительный фонд «Кислород» вместе с Добром Mail.ru уже помогли Насте – 27-летней девушке с редкой болезнью. И с уникальной жизненной историей.

С детства Настя болела бронхитом, у нее часто случалась аллергия, а потом присоединилась астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Но Настя не унывала: старалась заниматься спортом, закончила колледж, затем МГУ.

И кроме этого, Настя пыталась лечить себя самостоятельно, так как годами врачи не могли понять, что же с ней происходит. Из всех 27 лет своей болезни 22 года она не знала своего диагноза.

Лишь пять лет назад после очередного обследования и проведенного генетического анализа Настя – впервые за 22 года! – узнала, что у нее муковисцидоз.

Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Муковисцидоз невозможно вылечить, но своевременная и эффективная терапия помогает чувствовать себя лучше и продлевает срок жизни пациентов.

Вот только еще одна особенность Настиной ситуации заключается в том, что ей практически невозможно подобрать адекватную поддерживающую терапию – любые препараты вызывают у нее тяжелейшую аллергическую реакцию.

«В результате бесконечных проб, ошибок и моих страданий мне подошел ингаляционный препарат польского производства – «колистин TZF», – пишет Настя. – Это лекарство позволит затормозить прогрессирование болезни и, возможно, я смогу дождаться препаратов нового поколения, разработки и испытания которых активно ведутся в мире».

«Колистин TZF» жизненно необходим Насте для ежедневных ингаляций: два флакона утром, один днем, два – вечером.

БФ «Кислород» вместе с Добром Mail.ru вновь готовы помочь Насте. Мы открываем сбор 240 000 рублей, на которые можно приобрести примерно 750 флаконов жизненно важного лекарства для Насти. Такого объема препарата Насте хватит на пять месяцев.

«Этим летом я ездила пару раз на дачу с семьей в Переславль-Залесский – там прекрасный воздух и природа давали мне немного сил. Я купалась, собирала ягоды и грибы, хотя бы немного отвлекаясь от бесконечных проблем», – пишет Настя.

Мы хотим, чтобы в Настиной жизни стало хотя бы на одну проблему меньше – ей не нужно было думать о том, где взять лекарство, помогающее дышать.