Помочь репостом:
400 100 р. собрано
100%
Матвей мечтает вернуться к сестренке и родителям
400 100 р. собрано100%
Долгое время врачи все никак не могли определить, что происходит с маленьким Матвеем – почему шишка, которую они у него обнаружили, никак не проходит. Лишь специалисты в Москве смогли выяснить, что у мальчика злокачественная опухоль. Матвею назначено сложное и дорогостоящее лечение, благодаря которому он сможет жить. БФ «Настенька» собирает деньги на важные процедуры и обследования Матвея.
Помочь репостом:

Нет, наверное, такой детской песенки, которую Матвей бы не слышал! Может, потому, что его мама – дирижер, и с рождения постоянно пела своему малышу, а может, потому, что сам мальчик родился с прекрасным слухом и удивительной любовью к музыке.

Вот только сейчас Матвею, увы, не до песен – все время у него расписано: процедуры, лечение, обследование, новые процедуры. У Матвея рак, и уже несколько лет семья малыша делает все возможное, чтобы спасти его.

Началось все с небольшого уплотнения на теле Матвея, которое заметила мама. Поначалу она сама, а потом и врачи думали, что это просто ушиб, небольшая шишка – чего только не бывает у подвижных мальчишек!

Но шишка выросла до 14 сантиметров в диаметре, а врачи по-прежнему не могли определить причины ее возникновения. Тогда мама Матвея, уже тогда почувствовавшая, что с ее мальчиком происходит что-то серьезное, повезла его из родной Астаны в Алма-Ату – делать МРТ.

В тот момент пугающие подозрения родителей подтвердились: доктора обнаружили у Матвея метастазы в легких и заявили, что мальчик не проживет больше года.

Вот только, какой именно рак, врачам все никак не удавалось выяснить. А потому и точного плана лечения мальчику они тоже не могли составить.

Впрочем, три курса химиотерапии Матвею провели, и опухоль уменьшилась на 60 процентов. Хотя даже на тот момент специалисты в Казахстане по-прежнему не могли выяснить, что же это за рак.

Тогда мама решилась везти сына в Москву, в НИИ детской онкологии им. Н.Н. Блохина. Наконец, специалистам удалось поставить точный диагноз мальчику.

Оказалось, у Матвея эмбриональная рабдомиосаркома – одна из злокачественных опухолей, характерных в основном для детского возраста. Понятие «саркома» означает, что речь идет о злокачестенной опухоли соединительной ткани, а приставка «рабдомио» означает, что это опухоль возникает из клеток-предшественников поперечно-полосатых, то есть скелетных, мышц.

Сейчас Матвей в Москве – врачи НИИ детской онкологии им. Н.Н. Блохина назначили ему очередной курс химиотерапии и, наконец, прописали подходящий конкретно ему план лечения.

Малышу предстоит операция и лучевая терапия – длительное и дорогостоящее лечение. Но, к счастью, медики дают Матвею лучший из возможных при его диагнозе прогноз: малыш будет жить!

Вот только на само лечение, которое в буквальном смысле спасет малышу жизнь, у родителей Матвея совсем нет денег – оно слишком дорогое. Стоимость всех необходимых обследований и процедур – 700 000 рублей. С помощью Добра Mail.Ru БФ «Настенька» собирает часть этих денег – 400 000 рублей.

У Матвея есть сестренка Маша. Разница в возрасте у них всего минута, они необычайно похожи и с большим трепетом относятся друг к другу. Маша приходит к окнам палаты, в которой лечится ее братишка, и шлет ему воздушные поцелуи, при встрече пытается его обнять и поцеловать. Матвей мужественно отмахивается от этих девчачьих нежностей, но, конечно, очень ждет, когда же сможет, наконец, вернуться домой – к сестренке и родителям.

Нужна ваша помощь
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
238 355 р. собрано47%
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
188 860 р. собрано38%
успеть за 14 дней
Здоров на следующий день
Фонд «Детские сердца» собирает деньги на медицинские устройства, необходимые, чтобы проводить безболезненные операций детям. С их помощью ребенок с врожденным пороком сердца становится здоровым уже на следующий день.    
9800 р. собрано1%