Помочь репостом:
188 010 р. собрано
238%
Поможем Маше выздороветь

У Маши появились новые цели: научиться сидеть и играть, ни на что не опираясь, ходить, держась за мамины руки, хорошо ползать. Недавно Маша закончила курс лечения в центре «Адели» - там ее научили сидеть по-турецки, помогли ей начать неуверенно ползать. Первые два дня Маша плакала от усталости: не все упражнения получались. Но потом появились первые результаты, и занятия Маше понравились. Врачи не отпустили девочку без домашнего задания. Теперь она занимается дома: ставит новые цели и идет к ним.

Весной Маша прошла курс реабилитации в клинике Козявкина В. И. в г. Трускавце Украина. После этого лечения девочка сама пытается сесть, укрепились мышцы спины, может несколько секунд сама сидеть без опоры, стала стоять, удерживает игрушку в ручках. После реабилитации Машу направили к логопеду в Екатеринбурге, где она будет учиться по индивидуальной программе в учебно-развивающем центре «Красивая Речь».
В сентябре Маше предстоит курс лечения в санатории МО Украины, а также лечение в РЦ «Адели» в Словакии.

Благодаря поддержке неравнодушных людей, Маша с мамой съездила на реабилитацию в Евпаторию. Курс дал хорошие результаты. Маша стала более внимательной, сосредоточенной, научилась плавать в нарукавниках, бегать в бассейне.

После этого Маше также удалось съездить на реабилитацию в Чехию, санаторий  «Новый» в городе Теплице, во время которого основной упор специалисты делали на войта-терапию.

После активной программы Маша заметно повзрослела, начала  говорить свои первые слова: ма, па, ба, даже пыталась повторять слова за своим двоюродным братом. Теперь Маша с интересом наблюдает за ребятами, часто улыбается.

Девочка активно развивается. Во время консультации в Чехии, специалисты даже отметили, что результаты, которых добились родители малышки, просто удивительны!

У Маши действительно есть неплохие шансы реабилитироваться. Поддержим ее семью и поможем оплатить курсы реабилитации, которые в ближайшее время Маша должна пройти в Екатеринбурге и Украине.

Спасибо всем, кто уже помог!

Папе Маши были переданы лекарства и средства личной гигиены, необходимые девочке. Спасибо всем!

Отправили Машеньку вместе с мамой в пансионат «Евпатория» на Черном море. Без каждого из вас это было бы невозможным. Огромное спасибо.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!