Помочь репостом:
360 277 р. собрано
100%
Поможем мамам особых детей
Няня Настя Ворфоломеева и Артем Шешунов

А у нас отличная новость: наш проект успешно завершился раньше запланированного нами срока! Мы очень вам благодарны – каждому, кто поддержал нас.

Благодаря вашей помощи почти год няни фонда Настя Ворфоломеева и Света Атоманова посещают подопечных нашей паллиативной службы. Теперь мы уверены, что девушки продолжат работать с детьми и семьями и в следующем году.

Практически каждую неделю Света и Настя рассказывают о своей работе с подопечными семьями. Так, например, совсем недавно Настя была у Артемия Шешунова и прислала нам голосовые сообщения и фото в мессенджер.

Пока няня ухаживала за Темой, его мама Лена сходила в школу к старшей дочке Лизе. А после этого они смогли сходить в кинотеатр на мультфильм «Холодное сердце». Все это время Тема был с Настей, и ему было также хорошо и уютно почти как рядом с мамой.

Благодаря помощи няни Лене удается уделять больше времени Лизе: встретить ее из школы, погулять, сводить на творческие занятия. Это очень важно, ведь мамино тепло необходимо не только больному ребенку.
Семья Кочетовых — Елена и Дима

Также каждое воскресенье Настя ходит помогать Диме Кочетову и его маме Кате. Когда она приходит, Екатерина идет в храм, в магазины и решает другие важные дела. А иногда она заходит в гости к еще одной подопечной семье фонда — маме Татьяне и Теме Ермакову. Так здорово, что у нее появляется свободный часок, чтобы заглянуть к кому-то в гости.

А Света Атоманова рассказала нам, что недавно была у Вани Кошкина. У мальчика начала отходить мокрота, и для его мамы, и для Светы это большое достижение и настоящая радость. Недавно к Ване приезжала бабушка из другого города, и он с мамой был счастлив ее приезду.

Бабушка в гостях у Вани Кочетова

У Артема Ермакова, к которому тоже приходят Света и Настя, недавно был день рождения, ему исполнилось 9 лет. Мама Татьяна написала трогательное сообщение и просила передать, что благодарна за всю помощь: «Без вашего участия я не знаю, что было бы с нами!»

Благодаря вашей поддержке Настя и Света еженедельно помогают мамам с детьми, имеющими сложные заболевания. Этих мальчиков и девочек, к сожалению, нельзя вылечить, но поддержка нянь меняет жизни семей в лучшую сторону.

Огромное вам за это спасибо!

День рождения Темы Ермакова

 

Друзья, сегодня мы хотим рассказать о том, как живут наши подопечные.

Вообще, новостей в семьях с особыми детьми, как правило, не так много: мальчики и девочки в основном лежат, а их мамы – когда к ним на помощь приходят сиделки – занимаются домашними делами.

Но порой в жизни каждого случаются разные события – причем, не всегда радостные. Так, у Темы Ермакова недавно умерла прабабушка, и мама мальчика Таня всю прошлую неделю занималась вопросами похорон.

Поэтому сиделка Настя приезжала к Теме чаще, чем обычно – посидеть с мальчиком, покормить его, дать лекарство, санировать…

А Артемий Шешунов вместе с сиделками смотрел много мультиков – он их очень сильно любит! Его старшая сестра Лиза стала капризничать – девочке хочется, чтобы ей уделяли больше внимания.

Поэтому сиделкам приходится заниматься с обоими ребятами, чтобы никто из них не обижался.

А семья Степы Мартыненко окончательно закрывает дачный сезон и переезжает в город. Значит, уже в ближайшее время сиделка Света поедет к Степашке, который всегда ее очень ждет.

Татьяна, мама мальчика, тоже очень ждет сиделку – благодаря ее помощи женщина может заниматься на курсах вождения, на которые недавно записалась. Теперь мама уверена: ее сын в надежных руках.

Друзья, давайте и дальше делать так, чтобы жизнь семей с особыми детьми становилась легче!

Еще несколько дней назад в Новосибирске стояла прекрасная золотая осень. Тема Ермаков вместе с мамой и сиделкой Настей ходили гулять.

«Уже снег выпал, а я до сих пор вспоминаю тот наполненный светом чудесный день, который стал возможным только благодаря нашей замечательной сиделке. Спасибо вам за Настю! – рассказывает Татьяна о прогулке с сыном.

Мы сшили Темочке новый комбинезон – и он такой же яркий, как эта осень – и сразу пошли гулять.

Мне всегда очень радостно, когда Тема может увидеть небо, солнце, людей, просто жизнь вокруг… Мне очень хочется успеть с ним поделиться, но одной мне уже не справиться.

Темочка весит 33 килограмма, поэтому без сиделки у нас с ним не может быть никаких прогулок.

А с Настей мы вдвоем одеваем сына, переносим в коляску, спускаем вниз, гуляем, а дальше все в обратном порядке. Но все эти усилия того стоят.

На прогулке у моего мальчика меняется взгляд, глаза становятся живыми! Спасибо вам за это!»

Давайте и дальше менять жизни особых детей и их мам к лучшему! Пусть в глазах этих малышей будет больше жизни.

 

Недавно нам написала Екатерина, мама Димы Кочетова, и мы просто не можем не поделиться этим письмом с вами – настолько оно вдохновляет нас продолжать нашу работу!

«Наша сиделка нам очень помогает. Я знаю, что в мое отсутствие мой ребенок получает все необходимое: еду, лекарство, – пишет Екатерина.

Дима – лежачий, его нужно постоянно переворачивать, чтобы у него не было отека легких, и с этим наша няня Настя тоже справляется на отлично.

Я полностью ей доверяю, и очень рада, что она у нас есть. Она для нас стала членом семьи».

Как же нам приятно читать отзывы мам особых детей и понимать, что благодаря работе наших сиделок их жизнь стала легче!

В этом, конечно же, есть и ваша заслуга, друзья. Ведь именно вы поддерживаете наш проект, а значит, наши няни Настя и Света помогают тем, кому это необычайно важно.

В сентябре Лиза, старшая сестра Темы Шешунова (мы про него вам уже рассказывали), пошла в школу.

Без сиделок фонда жизнь семьи Артема, Лизы и Лены Шешуновых была бы гораздо сложнее.
Теперь девочке требуется больше внимания, и к тому же она стала ревновать маму к Артемию. Мальчик болеет, и Елена уделяет ему больше времени. Поэтому Елена не только сама посещает психолога фонда, но и водит туда старшую дочку.

А Тема в это время остается с сиделками. Он очень любит, чтобы рядом с ним все время были люди, поэтому Настя и Света, которые ездят к Шешуновым по очереди, стараются не оставлять мальчика одного.

Они вместе смотрят мультики, поют мальчику песни и кормят его. «В прошлый раз кормила его тыквенным пюре, так он почему-то отказался, пришлось давать ему тыкву через гастростому, – озабоченно говорит Настя.

– Но, вообще, он нас любит и ждет и всегда улыбается, когда мы приходим».

Без сиделок фонда жизнь этой семьи была бы гораздо сложнее.

Вы тоже можете помочь Шешуновым и другим семьям с «особенными» детьми, если поддержите наш проект!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!