Помочь репостом:
475 411 р. собрано
цель 500 000 р.
«Я не отдам мою Лизу!»

Аида приехала в Россию около 10 лет назад из Кыргызстана. К тому моменту она уже была разведена и одна растила дочь.

Аида устроилась работать на стройку, где познакомилась с Иваном. Они стали жить вместе, и один за другим у них родились пятеро малышей. Все они получили фамилию Ивана и российское гражданство. Вроде, все шло совсем неплохо: Иван работал, денег на семью вполне хватало. Но тут случилась беда: у мужчины возникли проблемы с выплатой алиментов бывшей жене (от первого брака у Ивана есть дочь).

Служба судебных приставов передала дело в суд, и в 2015 году мужчину приговорили к нескольким месяцам тюрьмы.

Аида с детьми осталась без средств к существованию. Соседи сообщили об этом в органы опеки, из-за чего появился риск изъятия детей у матери. Специалист участковой социальной службы обратилась в наш Фонд за помощью. В течение нескольких месяцев Аиде оказывалась комплексная помощь: вещевая, продуктовая, юридическая и психологическая.

Когда Иван освободился из мест лишения свободы, он тут же устроился на работу. В том же году старшая дочь Аиды пошла в школу, а два средних мальчика – в детский сад. Однако через некоторое время у Ивана начались проблемы с алкоголем, он потерял работу и стал проявлять агрессию по отношению к жене и детям. Аида долго колебалась, что же ей делать…

Поначалу она пыталась ему помочь – боялась, что не справится одна. Но в итоге все же приняла решение уйти от него.

Мы поддержали женщину в этом трудном, смелом решении. Аида вышла на работу и сняла квартиру – наш Фонд помог сделать первый взнос. Старшая дочь Аиды помогает матери, сидит с младшими детьми. Двое средних детей учатся в школе.

Мы продолжаем оказывать семье минимальную помощь продуктами, так как Аида до сих пор не получает никаких пособий – она не гражданка РФ (оформление гражданства находится в процессе), а растить шестерых детей в одиночку очень непросто…

Подобных историй – случаев, когда семьям непросто выживать и сохранять детей – мы в Фонде знаем множество.

Родителям часто нужна помощь, чтобы встать на ноги, почувствовать себя хотя бы немного более уверенно, решить проблемы, а главное – остаться с детьми.

Поддержите наш проект, пусть как можно меньше малышей оказывается в приютах!

Александр с Ксенией и трехлетней дочкой Вероникой – родом из Севастополя. В Москву их направили из районной женской консультации – беременность Сашиной жены протекала с осложнениями, и местные врачи не могли с ними справиться.

Александру и Ксении вызвались помочь знакомые – они стали оплачивать для семьи квартиру в Москве. В итоге у Саши и Ксюши родились близнецы – к счастью, здоровыми.

Александр смог устроиться на работу, но только на неофициальную и низкооплачиваемую, потому что не имел регистрации в Москве.

А через некоторое время знакомые резко прекратили оплачивать съемное жилье, и у семьи не хватало денег ни чтобы вернуться в Севастополь, ни чтобы самим оплачивать ренту.

В какой-то момент у них даже не было возможности покупать продукты и подгузники малышам.

В этот непростой период наш фонд поддержал семью, приобретая для малышей детские смеси и подгузниками. Александр смог оформить пособия и устроиться на работу.

Из-за пандемии ситуация ухудшилась, но мы продолжаем помогать этой семье, чтобы у детей был дом, еда и главное – любящие родители.

Поддержите наш проект, давайте вместе не позволим близким людям не разлучаться!

Сергей – отец-одиночка. Мама Дениса была лишена родительских прав, и заботу о мальчике взял на себя папа.

Сергей сам родился и жил в непростой семье, его родители злоупотребляли алкоголем, и в 5 лет мальчика взяла под опеку его старшая сестра Ольга.

Сергею, в силу своего опыта, было не просто справляться с родительскими обязанностями, ведь Дениска – особый ребенок, ему требуется специальный уход и образовательный маршрут.

Государственные службы посчитали, что Сергей не справится с воспитанием сына и попытались ограничить его в родительских правах.

Но мы увидели, как отец любит мальчишку, и поняли, что у него есть родительские ресурсы, на которые можно опираться. Конечно, и самому Дениске было бы крайне трудно жить в детском доме.

Нам удалось отстоять право Сергея воспитывать сына самостоятельно и быть с ним рядом. Также мы помогаем этой семье составить маршрут реабилитации Дениса и подбираем специалистов, которые бы занимались с мальчиком.

Давайте вместе помогать семьям, которые оказались в трудной ситуации. Пусть дети остаются с родителями!

Галина приехала в Москву из республики Марий Эл несколько лет назад. В родном городе она зарабатывала крайне мало – этого не хватало, чтобы прокормить семью. Ко всему прочему ей приходилось терпеть домашнее насилие со стороны мужа…

В итоге Галина ушла от него и переехала в Подмосковье вместе с четырьмя детьми.

Образование у Гали высшее, экономическое, есть опыт работы оператором, администратором. Так что со временем она устроилась на работу, снимала жилье.

А потом Галина познакомилась с мужчиной, с которым у них начались отношения. Когда она снова оказалась беременна, он сначала был рядом и обещал помогать, но вскоре исчез, сменив номер телефона.

Не смотря на это Галя приняла решение рожать ребенка. Еще какое-то время она работала и имела возможность снимать квартиру. Но денег на еду и одежду катастрофически не хватало, поэтому наш фонд поддерживал семью всем необходимым.

В январе Галина родила 5-ю дочь – Маргариту. Сейчас Галя сидит с малышкой и получает пособия. Удаленную работу найти пока не удалось, но она не теряет надежду и продолжает поиски.

Остальные дети Галины успешно учатся: кто в школе, а кто уже в колледже. Несколько раз наш фонд помогал этой семье оплачивать аренду жилья, когда им было совсем трудно.

Давайте вместе поможем этой отважной женщине и маме пятерых замечательных девочек!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!