Помочь репостом:
63 950 р. собрано
цель 103 000 р.
Егор мечтает ходить и помогать маме
63 950 р. собраноцель 103 000 р.
Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает деньги на беговую дорожку для Егора, у которого диагностирован ДЦП. С помощью тренажера мальчик сможет ходить.
Помочь репостом:

Лошадей Егор обожает. В седле он чувствует себя уверенно и спокойно: он знает, как нужно двигаться, чтобы конь его слушался и шел быстрее или медленнее. А главное – Егор ощущает свое собственное тело и может его контролировать.

Гиперкинезы – паталогические внезапно возникающие движения в разных группах мышц – огромная трудность в жизни Егора, которая в последнее время стала только усиливаться. А вообще проблемы со здоровьем начались с первой минуты жизни мальчика.

Когда крошечный Егорка родился, он не дышал, у него были единичные сердцебиения, и врачи тут же начали его реанимировать. Три дня Егор жил с помощью аппаратов искусственного дыхания и вентилирования легких. Лишь на четвертый день жизни малыш сделал свой первый самостоятельный вдох.

Врачи успокоили маму с папой Егорки, и те повезли сына домой, стараясь забыть обо всех проблемах. Но когда мальчику исполнился год, медики поставили ему новый диагноз: тяжелая форма ДЦП. Почти все специалисты, которым родители показывали своего малыша, уверяли: ходить и говорить он никогда не будет.

«Папа Егора, услышав такой прогноз, видимо, не захотел себе проблем и ушел от нас, – рассказывает мама мальчика Ольга. – Мы с сыном остались вдвоем. Но я сказала себе: это не трагедия, я помогу моему мальчику».

Курсы реабилитации, массажи и разные виды терапии – лечение Егору нужно было проходить постоянно. Денег на него катастрофически не хватало, так как работать Ольга не могла – ей постоянно нужно было находиться с сыном.

Но мама как-то справлялась, и в итоге мальчик достиг необыкновенных и даже когда-то кажущихся невозможными результатов. Выяснилось, что интеллект у Егора сохранен – он научился говорить и сейчас учится в седьмом классе специализированной школы, а еще часто выступает на конкурсах и фестивалях для детей с ограниченными возможностями.

Еще одна самая настоящая победа Егора – умение ходить. Да, он двигается не совсем уверенно, балансирует руками, иногда спотыкается и падает, но главное – он идет!

Вот только в последнее время ходить Егору становится все труднее. За последний год он стал очень высоким, сейчас его рост – около 170 сантиметров, а мышцы просто не успевают окрепнуть с такой же скоростью и становятся необычайно слабыми.

Отчасти еще и поэтому непроизвольных движений у Егора становится все больше. Ноги у него постоянно «разлетаются» в разные стороны, и он все чаще падает. А еще у него стала искривляться спина.

Важно, чтобы мышцы Егора окрепли как можно скорее, и для этого ему нужна физическая нагрузка. Специалист ЛФК посоветовал мальчику заниматься на беговой дорожке и тренажере, напоминающем лыжи. С помощью упражнений Егор научится контролировать руки и ноги, координировать их движения и сможет правильно ходить без падений.

Вот только чтобы достичь таких серьезных результатов, заниматься мальчик должен постоянно, а значит, тренажеры нужны ему дома. Но у Ольги совсем нет возможности купить их, и благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает на них 103 000 рублей.

Егор увлекается электроникой и компьютерами, мечтает стать программистом, хочет быть сильным и ловким, чтобы помогать маме и младшей сестре Алисе. Но сейчас ему самому нужно совсем немного помочь – а уж он-то точно приложит все усилия, чтобы научиться правильно ходить.