Помочь репостом:
193 992 р. собрано
101%
Азиз хочет гулять

Азиз получил коляску! Теперь он может гулять, кормить семечками воробьев и смотреть на самолеты в небе. Так получилось, что прямо перед закрытием сбора на коляску у семьи Азиза появились деньги, чтобы самим ее купить, и собранные средства мы потратим на другого ребенка. 

Анселю шестнадцать, у него ДЦП и эпилепсия, ему сложно управлять своим телом, так что юноше нужна большая, удобная коляска с подголовником, креплением и хорошей подножкой. Мама воспитывает Анселя одна, поэтому самостоятельно купить ее ей не по силам. Собранные средства для Азиза пойдут на покупку удобной коляски для Анселя.

Спасибо вам! Вы изменили его жизнь, сделав ее легче и свободнее!

Недавно домой к Азизу приходили гости: родители с маленькими детьми. Мальчик был очень рад — в суете его занятия по лечебной физкультуре или совсем отменяются или проводятся в облегченном варианте. Дети играли вместе: смотрели мультики, играли на синтезаторе, лепили фигурки из кинетического песка. У Азиза есть разные баночки с сыпучими продуктами (горох, фасоль, разноцветные макароны, кофе) для развития мелкой моторики, и маленькие гости все это смешали и расшвыряли по квартире. 

К сожалению, Азиз может общаться с другими детьми только у себя дома — у мальчика нет подходящей для прогулок коляски, и на улицу ему выйти сложно. Помогите нашему подопечному ходить гулять, поддержите наш проект!

В феврале Азиза отвели к эпилептологу — по ночам мальчика по-прежнему мучают приступы эпилепсии. Врач назначил схему лечения, мы надеемся, что оно поможет и Азиз сможет спокойно спать по ночам. А сейчас продолжается сбор средств, чтобы купить ему специальную коляску, разработанную для детей с особенностями развития.

Азиз очень любит гулять, но из-за нарушений здоровья ему не подходят обычные коляски. Помогите мальчику дышать весенним воздухом и смотреть, как распускаются листья, поддержите наш проект!

Недавно Азиза пригласили пройти курс занятий в реабилитационном центре. По плану лечение продлится 30 дней, с мальчиком будут заниматься логопед-дефектолог, психолог, тренер ЛФК и массажист. Но мама Азиза попросила перенести все на несколько месяцев, чтобы ездить в центр на специальной коляске. Мальчику уже три года, носить его на руках очень тяжело, а те коляски, которые выдают бесплатно, ему не подходят. Получается, Азиз почти не может выйти из дома. 

Помогите нам купить специальную коляску для Азиза, чтобы выход на улицу не был ему и его маме в тягость, чтобы прогулки приносили удовольствие, чтобы мама могла быстро сбегать с сыном по делам, поддержите наш проект!  

Недавно нам пришло письмо от мамы Азиза. У них выдались очень насыщенные каникулы, им надарили много подарков. Все конфеты съели мама и сестра — из-за строгой диеты Азизу нельзя сахар: 

«А 9 января Азизу исполнилось 3 года. День рождения отмечали в скромном семейном кругу. Очень он радовался новой машинке, улыбался и разглядывал яркие шарики по всему дому. Очень бы, наверное, хотел подурачиться вместе с сестричкой, полопать эти шарики, задуть свечку на торте, сам поиграть на синтезаторе, но сейчас его тело сковала  болезнь, которая с годами прогрессирует и причиняет боль. Конечно, самым лучшим подарком для Азизика было бы просто крепкое здоровье! И хотя говорят "здоровье не купишь", в случае Азиза от денег многое зависит, ведь продуманное до мелочей, качественное, с всевозможными фиксаторами, креплениями и опциями инвалидная коляска так дорого стоит. Помогите еще на шаг приблизить Азизика к мечте о прогулках на свежем воздухе!» — пишет мама Азиза.

Помогите нам купить ему специальную коляску, чтобы Азиз мог гулять с мамой и сестрой, поддержите наш проект!