Помочь репостом:
95 000 р. собрано
100%
Догоним Амину!
95 000 р. собрано100%
У Амины ДЦП, и она не может полноценно двигаться. Девочка очень много занимается, но ходить у нее никак не получается. А как бы ей хотелось побегать с подружками в парке. Фонд «Дети без мам» собирает деньги на ортезы за Амины. Эти приспособления помогут девочке сделать шаг.
Помочь репостом:

У Амины есть мечта – сыграть в парке в догонялки с друзьями. Как бы быстро она бежала, только попробуй, поймай! А еще ей очень хочется пойти в школу – она бы рассказала учителям все-все стихи и сказки, которые знает наизусть... До школы Амине еще три года, и, кто знает, вдруг ее заветное желание исполнится?

До рождения девочки ничто, казалось, не предвещало беды. Беременность у мамы проходила хорошо, и родители с нетерпением ждали встречи с малышкой. Амина родилась на 41 неделе, но когда появилась на свет... не закричала.

«Врачи начали суетиться, забрали куда-то дочку, а я долгое время пролежала одна, не зная, где мой ребенок и что с ним», – вспоминает мама девочки, Хадижат.

Позже женщина узнала, что ее дочка находится в специальном боксе. Через пару дней малышку перевели в реанимационное отделение. Врачи диагностировали у Амины пневмонию и родовые травмы, включая гипоксическое поражение центральной нервной системы (ЦНС).

На 10-е сутки маму с малышкой выписали под наблюдение районного невролога. На обследованиях врачи уверяли, что с ребенком все хорошо. Но родители Амины беспокоились и приглашали на дом массажистов и специалистов по развитию.

«В три месяца Амина начала держать головку, в пять – переворачиваться, но только на один бок. Когда ей было полгода, я ждала, дочка сядет, но этого не произошло.

При этом врачи продолжали уверять меня, что наша девочка здорова, но моя тревога лишь росла», – рассказывает Хадижат.

Семья обратилась в частную клинику, чтобы провести полноценное обследование. Там-то им и озвучили диагноз Амины: «ДЦП, дискинетическая форма». Родители вспоминают, как сложно им было принять эту новость. Долгое время им казалось, что их девочку просто нужно еще немного полечить, и тогда все пройдет. Но больницы с тех пор стали для Амины вторым домом.

Девочка прошла уже множество курсов реабилитации. Занятия действуют – Амина научилась ползать на четвереньках, вставать у опоры и немного ходить в ходунках. Она растет необычайно позитивным ребенком и много улыбается – несмотря на частый болевой синдром и тонус мышц.

Но для исполнения заветной мечты Амины: пойти своими ногами – ей нужно заниматься еще активнее. А главное, ей нужны специальные ортезы – медицинские приспособления, которые укрепят ноги девочки и помогут ей лучше контролировать тело и движения. 

Благотворительный фонд «Дети без мам» собирает 95 000 рублей на ортезы для Амины.

Давайте поможем девочке исполнить мечту. Пусть она играет в парке вместе с друзьями, пусть ее никто не догонит!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!