Помочь репостом:
27 000 р. собрано
100%
Поможем смелому Роме Смелику

Друзья, благодаря вашей помощи проект помощи Роме Смелику быстро и успешно завершен! Мама Ромы написала письмо, в котором говорит «спасибо» всем, кто помог ее сыну:

«Со словами благодарности пишет вам семья Смелик, и от ее лица я – мама Саша. Никак не получается написать короткий рассказ, так как помощь, оказанная нам с нескольких сторон, повлияла на нашу жизнь.

5 000 рублей (а именно такую сумму мы тратили в месяц на приобретение необходимых «расходников» для Ромы) – это, вроде, и не так много, но и совсем уж не мало.

Бюджет нашей семьи всегда тратился одинаково: сперва все необходимые «расходники» на Ромку, потом оплата жилья и все оставшиеся «копейки» – на жизнь.

Бесспорно, когда было совсем плохо, нам старались помочь наши родители, но их возможности очень ограничены. Хуже всего было под конец месяца, когда уже приобретенные лекарства на Рому заканчивались, а зарплаты еще не предвиделось.

Каждый замер сахара в крови Ромы – это тревога. А вдруг не хватит, что тогда?! А ведь и такое случалось.

Именно тогда мы и обращались к родителям – они, отрывая от себя порой последнее, помогали. Сейчас благодаря вашей помощи, конечно, наши тревоги ушли, мы вздохнули с облегчением.

Конечно, мы сразу ощутили весомую «прибавку» к бюджету. Весной мы вспахали целину – две сотки плодородной земли с травой по пояс. Благодаря этому мы все лето ели свежие овощи и зелень со своего огорода, сделали заготовки на всю зиму, все необходимое для соблюдения и разнообразия диеты ребенка. Теперь не пропадем!

Ведь в январе-феврале нас ждет уже следующий шаг – вид на жительство. Именно получение ВНЖ важно для нас, так как оно разрешает Роме пройти медико-социальную экспертизу, подтвердить свой статус ребенка с инвалидностью.

Тогда он сможет получать в полной мере все лекарства и «расходники». Сейчас при наличии медицинского полиса, временного убежища и РВП мы – участники лишь региональной государственной программы, и многое нам недоступно.

Благодаря вашей помощи мы идем достаточно большими шагами к поставленной цели по достижению благополучного состояния нашего Ромки, близкого к здоровому.

Вся наша семья, включая Роминых бабушку и дедушку, еще раз передает огромное спасибо за оказанную помощь благотворительному фонду Альпари и проекту Добро Mail.Ru и его пользователям, а также юному блогеру Степану Савельеву, который позвал помогать Роме своих друзей.

Ваша помощь для нас, как и для многих других – рука спасения!»

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!