Помочь репостом:
551 131 р. собрано
100%
Лев, расти большой!

Друзья, рады подвести итоги нашего проекта помощи младенцам. Нам с вами точно есть чем гордиться!

С вашей поддержкой мы смогли помочь 40 детям со spina bifida и их близким.
  • Семьи вовремя приехали из своих городов в лучшие клиники страны и встретились с опытными медицинскими экспертами.
     
  • А специалисты нашего фонда — физические и эрготерапевты — каждый день консультировали семьи с детьми первого года жизни.

Эти консультации помогли родителям разобраться в специфике диагноза и узнать о профилактике вторичных нарушений.

Теперь мамы и папы не пропустят важные симптомы и вовремя обратятся к врачу.

Друзья, вместе мы сделали жизнь семей проще и безопаснее. Благодаря вам малыши получили лучшую помощь. Спасибо!

Друзья, хотим поделиться с вами историей одной из наших подопечных, Марины из Санкт-Петербурга:

«Мы с мужем очень хотели малыша. День, когда я узнала о беременности, стал самым счастливым, — вспоминает молодая мама. —  На шестом месяце мое состояние нормализовалось, мы уже знали, что ждем дочку, и я просто наслаждалась беременностью, бегала по магазинам и скупала все самое красивое для своей принцессы».

На третий скрининг Марина пришла в хорошем настроении, ведь это была уже 34 неделя — совсем скоро малышка появится на свет. Но врач в этот раз почему-то слишком долго проводила диагностику, а потом и вовсе попросила пациентку подождать к коридоре: «Доктор связалась с коллегой-генетиком, спустя 10 минут моего ожидания отдала заключение и со скорбью сказала:

"Вот такая первая беременность, очень жаль. Бегите в генетический центр".

После поиска в интернете информации о диагнозах, вписанных в заключение, у меня случилась настоящая истерика. Спустя несколько дней я отправилась на консилиум, и там мне говорили: "ты родишь инвалида", "будешь бегать с катетерами по 10 раз в день, ребенок не будет сам испражняться". Я слушала это и закрывала живот руками, о прерывании беременности не могло быть и речи».

Специалисты фонда «Спина бифида» рассказали Марине о клинике имени Алмазова и помогли найти экспертов: «Я часто задавала вопрос: "за что это ни в чем неповинному ребенку?" 

Каждый день я говорила со своим животом и обещала, что мама и папа сделают все возможное для малышки и всегда будут рядом.

Кесарево сечение назначили на 8 июля — ровно 40 недель. В этот день у меня пропали все страхи, я ждала только нашей встречи. Положили на операционный стол, и, о Боже, она плачет, а я рыдаю взахлеб от счастья. Спустя три часа ко мне пришла детский реаниматолог брать согласие на операцию. И снова ожидание. Что с ней? Как она? Выдержит ли ее сердечко наркоз? В 19:00 позвонил муж, сказал, что операция длилась больше трех часов и дочка в очень тяжелом состоянии.

К счастью, на следующий день малышка уже дышала сама, врачи рассказали Марине, что это был один из самых непростых случаев за всю их практику: «Помню, как нейрохирург откидывает одеяльце и трогает ножки дочери, а она пытается их поджать!

Я была готова носить этого врача на руках, а он сказал, что сделал невозможное.

Нас выписали через неделю: дочка активно двигала ногами, у нее уже зажил шов и был прекрасный аппетит. Самое страшное позади — мы приехали домой. Моя девочка очень сильная и любит эту жизнь. Я счастлива, что именно она появилась в нашей семье, жизни без нее я уже не представляю. Наша Аделина.

Хочу сказать всем, кто встретится с этим диагнозом:

«Верьте в ваших детей, они сильнее нас. Ищите хороших врачей! Нет ничего невозможного».

Друзья, только в августе мы поддержали 9 малышей со спинномозговой грыжей и их семьи. А всего благодаря вашей помощи 73 малыша и их родители консультируются у лучших врачей и получают своевременную поддержку специалистов фонда. Спасибо вам!

О пороке развития спинного мозга у малыша Эмиля его мама Фатима узнала на 25-й неделе беременности. Она заранее приехала в Москву, и наш фонд помог ей госпитализироваться в Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. Благодаря профессиональной работе команды врачей 22 марта 2022 года на свет появился маленький Эмиль.

Его в тот же день перевели в больницу. Нейрохирург, эксперт фонда «Спина Бифида» Дмитрий Зиненко прооперировал малыша. Сейчас Эмиль и его мама уже вернулись домой мальчишку с нетерпением ждала старшая сестра и близкие.

Перед отъездом семью проконсультировали лучшие врачи, эксперты в лечении и сопровождении детей со спина бифида. Такая комплексная помощь нужна каждому ребенку с пороком развития спинного мозга. Она помогает ему избежать осложнений и развиваться с учетом особенностей здоровья.

За первые пять месяцев 2022 года у нас родились восемь младенцев. 58 подопечных фонда продолжают получать помощь весь первый год жизни.

Друзья, благодаря вашей поддержке семьи из разных регионов России вовремя прошли обследования и проконсультировались у лучших врачей. Спасибо за ваше неравнодушие!

Друзья, отличные новости: наш проект успешно завершен! Вы собрали деньги на консультации экспертов и обследования малышей с диагнозом spina bifida. Спасибо вам огромное! С момента завершения нашего сбора помощь получили восемь семей, в которых родились дети со спина бифида. Проект охватил разные регионы России – от Кабардино-Балкарии до Бурятии.

Некоторые малыши стали подопечными фонда еще до рождения. К примеру, маме маленького Виталия мы начали помогать на этапе беременности. Женщина получила возможность  родить в перинатальном центре Москвы, а новорожденному сразу же оказали лучшую медицинскую помощь. До отъезда домой он успел пройти в столице все необходимые консультации экспертов.

Родителям важно как можно раньше проконсультироваться со специалистами и разработать маршрут обследований на первый год жизни ребенка.

Малышка Валерия из Подмосковья присоединилась к проекту практически сразу после рождения. Девочку осмотрели нейроуролог и педиатр, имеющие опыт ведения детей со спина бифида.

Теперь семью на регулярной основе консультирует физический терапевт. С его поддержкой Валерия будет расти и развиваться, специалист сделает все, чтобы она избежала осложнений, связанных с диагнозом «спина бифида».

Друзья, благодаря вам каждый год мы поддерживаем больше 50 семей.

Спасибо за вашу помощь! Пусть первый год жизни малышей станет уверенным стартом для большой и интересной жизни.

За последние недели у нас заметное прибавление! К нашему проекту присоединились восемь младенцев, еще четверо появились на свет у мам, которых специалисты фонда сопровождали во время беременности. Всего с нами сейчас более 30 детей первого года жизни.

Иногда родители слышат о тяжелом диагнозе spina bifida только после родов. Но чаще врожденную спинномозговую грыжу диагностируют во время беременности, на очередном УЗИ.

Так случилось и с Еленой из Самары. На скрининге в 20 недель будущей маме сообщили, что у ее долгожданной второй дочери обнаружен тяжелый внутриутробный порок. Врачи предложили прервать беременность, но мама отказалась. За помощью и информацией Елена пришла в фонд «Спина бифида».

Женщину невероятно поддержали родители детей с таким же диагнозом и проконсультировали эксперты фонда,

Елена изучила все информационные материалы, посмотрела вебинары, сделала все, чтобы встретить дочку подготовленной. Настал долгожданный день родов.

Операцию детям со спинномозговой грыжей делают сразу же после рождения. Для этого малышку и ее маму перенаправили к более опытным врачам в Москву.

В такой ситуации важно было действовать быстро. Мы в фонде смогли сразу же купить билеты для Елены, помогли семье пройти все необходимые исследования и получить экспертные рекомендации врачей.

Сейчас Лена и ее дочка готовятся к возвращению домой. Благодаря вашей поддержке весь год они будут под чутким наблюдением специалистов системной помощи фонда: физических и эрготерапевтов.

Девочка получит профессиональную поддержку, сможет расти и правильно развиваться.

Друзья, спасибо за вашу помощь! Вместе нам удалось собрать почти всю сумму, осталось совсем чуть-чуть. Мы продолжаем сбор на оплату консультаций экспертов и обследования малышей с диагнозом spina bifida.

Пусть они растут и развиваются. Пусть каждый день приближает их к новым победам!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!