Помочь репостом:
551 131 р. собрано
100%
Лев, расти большой!

О пороке развития спинного мозга у малыша Эмиля его мама Фатима узнала на 25-й неделе беременности. Она заранее приехала в Москву, и наш фонд помог ей госпитализироваться в Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. Благодаря профессиональной работе команды врачей 22 марта 2022 года на свет появился маленький Эмиль.

Его в тот же день перевели в больницу. Нейрохирург, эксперт фонда «Спина Бифида» Дмитрий Зиненко прооперировал малыша. Сейчас Эмиль и его мама уже вернулись домой мальчишку с нетерпением ждала старшая сестра и близкие.

Перед отъездом семью проконсультировали лучшие врачи, эксперты в лечении и сопровождении детей со спина бифида. Такая комплексная помощь нужна каждому ребенку с пороком развития спинного мозга. Она помогает ему избежать осложнений и развиваться с учетом особенностей здоровья.

За первые пять месяцев 2022 года у нас родились восемь младенцев. 58 подопечных фонда продолжают получать помощь весь первый год жизни.

Друзья, благодаря вашей поддержке семьи из разных регионов России вовремя прошли обследования и проконсультировались у лучших врачей. Спасибо за ваше неравнодушие!

Друзья, отличные новости: наш проект успешно завершен! Вы собрали деньги на консультации экспертов и обследования малышей с диагнозом spina bifida. Спасибо вам огромное! С момента завершения нашего сбора помощь получили восемь семей, в которых родились дети со спина бифида. Проект охватил разные регионы России – от Кабардино-Балкарии до Бурятии.

Некоторые малыши стали подопечными фонда еще до рождения. К примеру, маме маленького Виталия мы начали помогать на этапе беременности. Женщина получила возможность  родить в перинатальном центре Москвы, а новорожденному сразу же оказали лучшую медицинскую помощь. До отъезда домой он успел пройти в столице все необходимые консультации экспертов.

Родителям важно как можно раньше проконсультироваться со специалистами и разработать маршрут обследований на первый год жизни ребенка.

Малышка Валерия из Подмосковья присоединилась к проекту практически сразу после рождения. Девочку осмотрели нейроуролог и педиатр, имеющие опыт ведения детей со спина бифида.

Теперь семью на регулярной основе консультирует физический терапевт. С его поддержкой Валерия будет расти и развиваться, специалист сделает все, чтобы она избежала осложнений, связанных с диагнозом «спина бифида».

Друзья, благодаря вам каждый год мы поддерживаем больше 50 семей.

Спасибо за вашу помощь! Пусть первый год жизни малышей станет уверенным стартом для большой и интересной жизни.

За последние недели у нас заметное прибавление! К нашему проекту присоединились восемь младенцев, еще четверо появились на свет у мам, которых специалисты фонда сопровождали во время беременности. Всего с нами сейчас более 30 детей первого года жизни.

Иногда родители слышат о тяжелом диагнозе spina bifida только после родов. Но чаще врожденную спинномозговую грыжу диагностируют во время беременности, на очередном УЗИ.

Так случилось и с Еленой из Самары. На скрининге в 20 недель будущей маме сообщили, что у ее долгожданной второй дочери обнаружен тяжелый внутриутробный порок. Врачи предложили прервать беременность, но мама отказалась. За помощью и информацией Елена пришла в фонд «Спина бифида».

Женщину невероятно поддержали родители детей с таким же диагнозом и проконсультировали эксперты фонда,

Елена изучила все информационные материалы, посмотрела вебинары, сделала все, чтобы встретить дочку подготовленной. Настал долгожданный день родов.

Операцию детям со спинномозговой грыжей делают сразу же после рождения. Для этого малышку и ее маму перенаправили к более опытным врачам в Москву.

В такой ситуации важно было действовать быстро. Мы в фонде смогли сразу же купить билеты для Елены, помогли семье пройти все необходимые исследования и получить экспертные рекомендации врачей.

Сейчас Лена и ее дочка готовятся к возвращению домой. Благодаря вашей поддержке весь год они будут под чутким наблюдением специалистов системной помощи фонда: физических и эрготерапевтов.

Девочка получит профессиональную поддержку, сможет расти и правильно развиваться.

Друзья, спасибо за вашу помощь! Вместе нам удалось собрать почти всю сумму, осталось совсем чуть-чуть. Мы продолжаем сбор на оплату консультаций экспертов и обследования малышей с диагнозом spina bifida.

Пусть они растут и развиваются. Пусть каждый день приближает их к новым победам!

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам трогательную историю семьи, которой мы смогли помочь, благодаря вашим пожертвованиям. Публикуем письмо Светланы из Перми, у нее совсем недавно родился малыш.

«…Моя беременность была долгожданной, очень хотела сыночка, поскольку уже есть 10-летняя дочка. Первый скрининг в 13 недель – все отлично, риски минимальные. Второй скрининг в 22 недели. Поехала в центр Перми. Зашла в кабинет. Во время процедуры – долгая тишина. Врач спрашивает, хочу ли знать пол ребенка. Конечно, хочу. Мальчик! Я не смогла сдержать слез. А дальше – словно пелена перед глазами.

Выписка Тимурчика.
Помню только, что специалист позвонила кому-то и попросила к ней зайти. Через минуту появилась женщина, посмотрела на экран, сказала одно слово «да» и ушла.

Приехав домой, я начала читать бумаги, которые мне выдали – совершенно незнакомые для меня диагнозы: spina bifida, врожденный порок развития центральной нервной системы. А у меня словно язык онемел. У нас будет малыш с инвалидностью. Спать не могла. Мысли съедали. Слезы градом.

Я узнала, что есть возможность сделать внутриутробную операцию, но только до 26 недели беременности. Нашла информацию о перинатальном центре в Лапино, созвонилась с врачом Александрой Владимировной Зверевой. Она сказала срочно приезжать.

Через три дня я уже была в Москве. Провели УЗИ, диагноз подтвердили. Оказалось, что после операции, мне нужно будет жить рядом с больницей до самых родов. Первая мысль: «Нет, не смогу, у меня ведь еще дочь есть. И где взять деньги на аренду жилья?».

Я не могла справиться с сильнейшим отрицанием всего происходящего. Ответила, что в таком случае отказываюсь от операции, что лучше прерву беременность. Господи, что за ужасные мысли тогда меня посещали, не могу поверить сейчас.

«Я тебя запишу, обратись в фонд, тебе помогут», – спокойно сказала врач.
Тимурчик со старшей сестрой.

И в итоге я решилась: вернулась в Москву, уже на операцию. 28 июня 2021 года моему сыночку провели коррекцию порока, все прошло хорошо – больше переживала.

Радость, правда, длилась недолго, через неделю после операции начали подтекать воды. Врачи запретили вставать и даже резко двигаться в кровати. Так я пролежала еще неделю. Потом экстренное кесарево в 28 недель. Господи, он же совсем маленький!

11 июля родился Тимурчик мой. Весом чуть больше килограмма, ростом всего 37 сантиметров. За день до моего дня рождения.

Сына сразу перевезли в реанимацию, там он пробыл две недели, дальше – второй этап выхаживания. Так прошло почти два месяца. Я места себе не находила, но врачи очень хорошо отзывались о нем, говорили, что последствия порока минимальные.

2 сентября, как только Тимур набрал два килограмма, нас выписали. Этот день я не забуду никогда, наверно, он самый счастливый! Сейчас мы растем потихоньку, и каждый день чем-то нас удивляет. Когда вспоминаю, о том, что были мысли о прерывании, мне не верится, смотрю на малыша и нарадоваться не могу».

Друзья, благодаря вашей поддержке Тимурчик сможет пройти все необходимые обследования и консультации специалистов, вовремя получить рекомендации экспертов. Спасибо за то, что поддерживаете проект. Давайте не будем останавливаться.

Пусть малыши со spina bifida растут, правильно развиваются и радуют свою семью!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!