Помочь репостом:
408 134 р. собрано
цель 445 000 р.
Поможем женщинам спастись от насилия!

Друзья, в июле на нашу круглосуточную горячую линию SOS-размещения поступило 53 звонка.

Мы заселили в хостелы Москвы 16 женщин и 6 детей, укрыв их от опасности.

Ежемесячно мы тратим на экстренную помощь женщинам более 400 000 рублей, и только благодаря вашей поддержке можем реагировать оперативно. В июле программа SOS-размещения обошлась Центру в 694 605 рублей (25,6% от общей суммы затрат!)

Это единственный проект в Москве и Московской области, позволяющий пострадавшим от домашнего насилия получить помощь в любое время и без бюрократических препятствий. Для заселения в отель нужен только паспорт. Гражданкам других государств потребуется также миграционная карта.

Друзья, многое из того, чего нам удалось достичь, стало возможным благодаря вам. Спасибо! Давайте не будем останавливаться. Поддержите наш проект!

Пусть каждая женщина, для которой собственный дом стал небезопасным местом, получит помощь.

Друзья, мы подвели итоги работы за второй квартал 2022 года и хотим поделиться ими с вами.

За три месяца мы помогли укрыться от опасности 68 пострадавшим, 38 из них – женщины, остальные – дети. Координаторы горячей линии SOS-размещения приняли 123 звонка.

Многие женщины, обратившиеся к нам за помощью, смогли стабилизировать свое эмоциональное состояние и составили план выхода из кризисной ситуации.

Попадая в наш Центр по программе SOS-размещения, женщины не только могут укрыться от опасности, но и получить системную психологическую и юридическую поддержку.

Пока мамы общаются со специалистами, с их детьми занимаются волонтеры-беби-ситтеры. Они не просто присматривают за детьми, но и, благодаря играм и развлечениям, помогают им отвлечься от проблем и снова почувствовать себя ребенком.

В июне мы приняли решение купить два дополнительных гостиничных номера для пострадавших. Увы, нуждающихся в срочной помощи все больше, места для всех уже не хватало.

Друзья, каждый месяц мы тратим на программу экстренной помощи женщинам около 400 000 рублей. С вашей поддержкой мы можем помогать тем, чей дом стал небезопасным местом. Спасибо, что вы с нами!

Наш сбор продолжается. Давайте не будем останавливаться. Поддержите проект!

Друзья, сегодня мы хотим рассказать, скольких женщин смогла поддержать наша программа SOS-размещения за последние месяцы. Сбор на программу стартовал в середине декабря и сейчас вы собрали уже больше половины суммы.

С момента начала нашего сбора в программу SOS-размещения обратилось 37 женщин. Мы смогли приютить больше 30 детей и их мам.
Иллюстрация: Дарья Иванова / «Насилию.нет»

Благодаря вашим пожертвованиям у нас получилось экстренно увеличить количество гостиничных номеров и помочь всем женщинам, которые вынуждены были бежать из дома от агрессии своих партнеров.

Деньги, собранные вами, мы потратили на оплату комнат для пострадавших и их детей, частичную оплату работы психологов и юристов. В период временного размещения женщины  посещали группы поддержки, которые проводят специалисты Центра «Насилию.нет», занятия по йоге и медитации.

В это тяжелое время тревога и ощущение бессилия перед сложившейся ситуацией рождают ожесточение в сердцах многих людей.

Каждый человек сейчас нуждается в надежной опоре и психологической поддержке.

К великому сожалению, в семьях, уже столкнувшихся с эпизодами домашнего насилия, этой поддержки нет. Наоборот, уровень напряжения только растет. Неизвестность и страх за свою жизнь с удвоенной силой толкают агрессоров к проявлениям жестокости, и градус насилия в семье по отношению к женщинам повышается.

Иллюстрации: Дарья Иванова / «Насилию.нет»

Сейчас нашим подопечным, пострадавшим от домашнего насилия, как никогда нужна ваша поддержка. Мы просим вас рассказать о деятельности нашего Центра и программе SOS-размещения, о той помощи, которую мы можем оказать каждой, кто нуждается в ней в это тяжелое время.

Мы продолжаем сбор. Спасибо, что вы с нами!

Друзья, наш сбор еще не завершен, а вы уже помогли укрыться от опасности шести женщинам, столкнувшимся с домашним насилием. Спасибо за поддержку!

А еще мы хотим рассказать вам о нашем мобильном приложении N.N. Вы можете скачать его себе на телефон из магазинов приложений: App Store и Google Play.

Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда нужна та самая кнопка SOS, способная предотвратить катастрофу и спасти жизнь.

Теперь в момент опасности вы можете позвать на помощь близких, нажав на кнопку «Мне нужна помощь». Через пять секунд приложение отправит SOS-сообщение с вашей геолокацией списку доверенных контактов, который можно добавить в настройках. Кроме того, приложение умеет отправлять сообщения на электронную почту.

А еще в нем есть список центров помощи и карточки с инструкциями. Мы собрали контакты сотен российских организаций, работающих с проблемой насилия.

Достаточно нажать на адрес, и приложение построит маршрут к ближайшему центру помощи.

А карточки с инструкциями объяснят, как распознать насилие, что делать в кризисной ситуации и как поступить, если вы стали свидетелем насилия.

Расскажите о приложении близким. Давайте позаботимся о себе, своих детях и людях, которые нас окружают!

Мы также продолжаем сбор, чтобы оплачивать аренду гостиничных номеров для женщин, столкнувшимся с домашним насилием. Давайте защитим их жизни!

 

Близятся новогодние праздники. Увы, для женщин, столкнувшихся с домашним насилием, эта пора может стать критической. Поэтому мы приняли решение, что горячая линия и координаторы проекта SOS-размещения будут работать каждый день и круглосуточно с 31 декабря по 9 января. Нам важно помочь каждой обратившейся.

Женщина, которая в праздничные дни дома столкнется с унижениями или побоями, сможет скрыться от опасности и бесплатно заселиться в гостиницу на срок до 21 дня.

Там у нее будет время собраться с мыслями и найти другое жилье.

«Во время новогодних праздников люди надолго остаются наедине друг с другом. Если между ними было какое-то напряжение, оно в такие периоды может достигать апогея и перерастать в насилие, – рассказала координатор проекта Влада Игнатова.

Телефон горячей линии проекта SOS-размещения: +7 999 916 30 00.

Безопасность – самое ценное, что мы можем подарить пострадавшим от домашнего насилия. Мы просим вас поддержать наш сбор на проект SOS-размещения, чтобы ни одна женщина не осталась без помощи в новом году.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!