Помочь репостом:
220 000 р. собрано
100%
Поделиться жизнью с сыном
220 000 р. собрано100%
МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» собирает средства на иммунотерапию для Германа, которой перенес трансплантацию печени.
Помочь репостом:

Герману 13 лет, он из Донецкой области. Он легкий в общении и открытый парень. Маша, мама Германа, говорит, что он – «маленький мужик», всегда отстаивает свою позицию и любит, когда с ним общаются на равных.

Раньше Герман ходил в школу и бассейн, катался на велосипеде и строил с друзьями «халабуды» – шалаши из всего, что можно найти. А еще он подкармливал уличных животных и мечтал о коте.

Мальчик необычайно серьезно подошел к вопросу и, изучив породы котов, решил, что ему нужен «британец». Мама, как и большинство мам, поначалу была против.

Кота купили, когда Герман заболел. В 11 лет мальчику диагностировали гепатобластому –злокачественную опухоль печени.

Маша обратилась в НИИ детской онкологии и гематологии, так как в Донецке помочь ее сыну не могли. В это же время подключилась МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы», и Германа взяли под опеку. Он прошел несколько курсов химиотерапии, и после лечения прогноз был благоприятным.

Но в мае 2018 года случился рецидив: у мальчика в легком появился метастаз, печень была сильно поражена. Шли даже разговоры о том, чтобы признать Германа паллиативным пациентом (то есть таким, по отношению к которому могут применяться лишь меры, способные облегчить его страдания).

Впрочем, затем врачи сказали, что шанс на жизнь у мальчика все-таки есть – трансплантация печени. Времени ждать донора не было, поэтому донором стала мама Германа. По группе крови она не подходила, но врачи пошли на риск и провели трансплантацию.

Операция прошла успешно, и Германа выписали. Сейчас он дома и даже ходит в школу. Но мальчик продолжает наблюдаться в клинике, поскольку сохраняется высокий риск дальнейших образований, а также отторжения трансплантированного органа.

Ежемесячно в течение года Герману нужно переливать лимфоциты от мамы. Это платная процедура, стоит она 70 000 рулей. В год эти процедуры обходятся в 840 000 рублей.

Еще подростку требуются препараты, уменьшающие риск отторжения печени. Они стоят 150 000 рублей в квартал, в год – 600 000 рублей. Итого, год лечения обойдется для Германа в 1 440 000 рублей. Мама  оплатить такое лечение не сможет.

Препараты на следующий квартал необходимо приобрести в феврале, тогда же планируется и иммунотерапия. То есть к середине февраля нам просто необходимы деньги.

МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» собирает 220 000 рублей на проведение курса иммунотерапии для Германа.

Давайте поддержим подростка, который перенес трансплантацию, а также и его маму, ставшую донором. Пусть эта маленькая семья, которая стала еще крепче, живет как можно дольше и счастливее.