Помочь репостом:
132 009 р. собрано
100%
Если маме с ребенком некуда идти

Проект завершен! Вы собрали деньги на шесть месяцев работы приюта. Сейчас у нас живут семь женщин с детьми, а еще одна несовершеннолетняя девушка, которая только ждет ребенка.

Очень радостно что четверо женщин работают: Роза – в храме уборщицей, Таня – в городской столовой, помощником по кухне, другая Таня помогает 98-летней бабушке! А Аня набивает наполнителем мягкие игрушки.

Так мамы зарабатывают деньги и готовятся снова обрести самостоятельность. 

Спасибо вам за вашу поддержку. Вы помогли мамам остаться с детьми. 

 

Наде всего 17 лет, а в конце марта у нее уже должен родиться ребенок. У девушки многодетная семья – все ее братья и сестры жили в поселке. Вот только мать Нади много пила и почти не заботилась о детях. 

Надя была самым младшим ребенком, она никогда не видела родного отца, ее воспитывал отчим. Он был добр к ней, но его убили... Надя осталась, по сути, одна – никому не нужной.

Тогда девочка стала убегать из дома – настолько ей там было плохо. На улице девушка попадала в плохие компании, ей было не до учебы и не до занятий. Поэтому школу Надя помнит плохо, в 9-м классе она уже практически не появлялась. В итоге девушка даже не научилась бегло читать.

Сейчас мы в Православной Службе Милосердия помогаем Наде: жилье ее семьи в аварийном состоянии, потолок вот-вот обрушится, нужен срочный ремонт.

А пока Надя живет у нас: нянчится с малышами, помогает по хозяйству и занимается в приюте рукоделием. Мы верим, что у Нади все наладиться, и она станет хорошей мамой. Она – удивительно чуткая девушка.

И мы по-прежнему продолжаем собирать деньги, чтобы наш приют работал и спасал мам от отчаяния, а семьи – от распада. Поддержите наш проект. 

Сейчас у нас остановилась 17-летняя Надя из Североуральска. Она – младшая дочь в многодетной семье, с родными жила в аварийном бараке. У матери Надежды проблемы с алкоголем, девушка с трудом закончила девять классов, часто уходила из дома...

Ее старшие братья и сестры живут в разных городах, помочь ей некому. Надя беременна, но отец ребенка с ней на связи, и, возможно, после рождения заберет девушку к себе. А ее мама сейчас пытается добиться ремонта жилья в администрации города.

Благодаря вашей помощи наш приют работает, и Надежда смогла здесь спокойно доносить беременность. Спасибо вам за эту спасенную жизнь!

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы продолжать помогать мамам в беде. Поддержите наш проект! 

Сейчас в нашем приюте живут Таня и ее сын Матвей. Тане 34 года, когда она вышла в декретный отпуск, отец ребенка попал в больницу с туберкулезом. Жить стало негде и не на что. Так Таня попала в приют, родила замечательного здорового мальчика. 

Папа Матвея на днях получил пожизненную группу инвалидности. Через несколько месяцев ему обещали выделить квартиру, куда они и переедут.

Таня не теряет времени даром, она подрабатывает сиделкой у стариков и немощных людей, говорит что работа эта ей нравится, она по-другому стала смотреть на жизнь.

А мы продолжаем собирать деньги на работу нашего приюта. Помогите семьям, которые столкнулись с бедой, выкарабкаться и остаться на плаву. Поддержите наш проект!

«Жизнь у нас в приюте идет своим чередом, – делится новостями руководитель проекта Ирина Наврось. – Мы встречаем и провожаем мам с детьми. Например, недавно мы приняли трех новых мам с детками 9 и 3 месяцев. Также у нас снова живет Надежда – ей 17 лет, у нее 24-я неделя беременности. Надя из неблагополучной семьи – дом где они жили с мамой, в аварийном состоянии.

А еще нас очень радуют встречи с «выпускниками» нашего домика. Например, в прошлом месяце мы встретились с мамой Аней и ее сынишкой Яриком – сейчас они живут дома вместе с папой. Аня продолжает помогать Службе Милосердия – шьет простыни для подопечных Патронажной службы.

Также недавно мы виделись с Ириной, многодетной мамой, которая в одиночку воспитывает пятерых детей. Ее младший сын Даня (сейчас ему год и два месяца), родился, когда семья жила у нас в приюте. Сейчас, благодаря пособию по многодетности, семья живет более-менее нормально, но мы продолжаем их поддерживать. Вот такие у нас новости!»

А мы продолжаем собирать деньги, чтобы поддерживать одиноких мам с детьми. Вы можете сохранить семьи и помочь женщинам пережить непростые времена. Поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!