Помочь репостом:
46 400 р. собрано
цель 140 000 р.
Счастливые дни для Жени и его мамы

Несколько раз в неделю ребята из наших мастерских занимаются адаптивной физкультурой. Эти занятия не только укрепляют здоровье, но и невероятно их радуют. Наш Женя всегда с нетерпением ждет тренировок и так активно занимается, что легко может заткнуть за пояс молодежь.

После того, как мы обустроили третий этаж нашего здания, уроки физкультуры «переехали» в новое помещение. И вот тут у Жени возникли проблемы: он категорически отказался подниматься в зал. И если страх лестницы он преодолел довольно быстро, то с самим пространством все оказалось гораздо сложнее.

Особенно сильное недоверие вызвали колонны мансарды. Ни о каких занятиях рядом с ними для Жени и речи быть не могло.

К счастью, наши педагоги быстро придумали выход из ситуации. Все вместе мы обмотали колонны мягкими спортивными коврика, а чтобы не портить внешний вид, решили сделать это красиво. Наши ткачи создали яркие дорожки из цветных тканей. Они послужили и маскировкой и дополнительной защитой. А еще они быстро снимаются, благодаря липучкам. Педагоги управляются с ними в два счета.

Но главное, Евгений совершенно перестал бояться занятий. Теперь он снова с радостью ходит на физкультуру и в новом зале чувствует себя в безопасности.

Друзья, сейчас мы продолжаем сбор для Жени. Деньги нужны, чтобы оплачивать парню поездки в наши мастерские, в пространство, где его понимают и принимают.

Давайте подарим Жене целый год счастливых наполненных дней!

Накануне Старого Нового года Женя и его мама Стелла Анатольевна устроили для нашего коллектива настоящий сюрприз. Они подарили нам выставку почтовых открыток.

Не тех, что можно купить в любом киоске, а самых настоящих, которыми люди поздравляли друг друга, когда не было интернета, и даже телефон был редкостью.

Тех самых открыток с адресом, маркой за три копейки, и десятком теплых слов на обороте.

На этой выставке многие экземпляры мы увидели впервые в жизни. Здесь были представлены открытки разных поколений, даже те, которыми поздравляли друг друга с праздниками родители наших бабушек и дедушек. Каждая, как машина временеми, на некоторое время отправляла нас в те давние времена.

Особенно тронули поздравления военной поры. Неяркие, черно-белые, без радостных картинок, но какие же слова писали друг другу люди, чтобы поддержать близких в самые тяжелые времена!

Даже тогда в человеческих сердцах оставалось место для радости, веры в победу и ожидания, что новый год принесет мир.

А еще на выставке есть совсем необычные открытки довоенного времени, когда не только Рождество, но и Новый год в нашей стране не праздновали. Этим открыткам без малого век!

А яркие открытки мирного времени унесли всех нас в в те времена, когда мы были маленькими и верили в Деда Мороза. Как хорошо на миг очутиться в детстве.

Вспомнить, как такие же открытки прилетали из самых дальних уголков, с какой радостью мы читали послания от друзей и родственников, как старательно, не допуская помарок, подписывали открытки друг другу.

Спасибо за это чудо нашим замечательным Жене и Стелле Анатольевне, которые всегда нас удивляют и радуют!

Друзья, мы продолжаем сбор на такси для Жени. Молодой человек так любит работать в нашей мастерской и общаться с друзьями. Но добираться к нам Жене и его пожилой маме все сложнее. Мы собираем деньги на целый год поездок для них.

Давайте подарим Жене год счастливой наполненной жизни и общения с друзьями!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!