Помочь репостом:
140 000 р. собрано
100%
Счастливые дни для Жени и его мамы
140 000 р. собрано100%
Женя обожает работать в мастерских: здесь его друзья и дело, которое ему нравится. Увы, добираться сюда молодому человеку с ментальными особенностями очень сложно. У Жени пожилая мама, и живут они слишком далеко от центра помощи. Мы собираем деньги, чтобы оплачивать поездки для Жени в пространство, где его принимают и помогают ощутить себя живым. Подарим Жене целый год счастливых наполненных дней!
Помочь репостом:

Женя увлеченно шуршит наждачкой – сегодня он шкурит деревянные игрушки. Сувенирные машинки и лошадки получаются гладкими и аккуратными. Еще пара игрушек, и перерыв. Женя пойдет пить чай с ребятами, будет общаться на понятном только им языке, шутить и смеяться.

Женя обожает такие дни. Дни, когда они с мамой приезжают в мастерские. Он работает, не торопясь, занимается физкультурой вместе со всеми, с удовольствием дежурит на кухне и даже принимает участие в праздничных спектаклях.

Именно во время репетиций выяснилось, что у Жени задорный смех, и, оказывается, он любит танцевать.

Сложно поверить, что когда-то этот внимательный приветливый молодой мужчина сидел в углу, с испугом смотрел на окружающих и ждал только одного: когда его заберут домой.

Женя родился с ментальной инвалидностью. Когда он был маленьким, с такими детьми, увы, никто не занимался. Все детство он провел в закрытой квартире, ожидая маму с работы. «Я много и тяжело работала, сын сидел дома один под замком, – рассказывает Стелла Анатольевна. – Когда Евгению исполнилось 13, в нашем городе начали создавать хоть какие-то организации, чтобы особенные ребята могли общаться и учиться.

В подростковом возрасте Женя начал ходить в школу для детей-инвалидов».

В той школе он проучился несколько лет, потом жил в социальной деревне, занимался спортом, освоил бисероплетение. Сейчас Жене 44 года, а его маме – 82.

Несколько лет назад Стелла Анатольевна узнала о «Надежде» – общественной организации, которая поддерживает ребят с ментальными особенностями и их семьи. Женю и его маму здесь приняли с радостью.

Стелла Анатольевна проводит для ребят творческие мастер-классы, а Женя обрел в мастерских друзей, нашел свое дело, раскрылся и стал увереннее в себе.

Теперь мастерские для них – часть жизни, опора и поддержка, которой всегда так не хватало. Только вот добираться сюда становится все сложнее. Женя живет слишком далеко – дорога с пересадками занимает несколько часов.

«Когда я была моложе, проблем с этими поездками не было. А сейчас здоровье уже не то, к тому же транспорт ходит плохо, часами мы стоим на остановках, муниципального автобуса просто невозможно дождаться, – вздыхает Стелла Анатольевна.

А еще сын боится высоких ступеней, входить и выходить из автобуса ему невероятно тяжело – просто невыносимо».

Пожилой женщине все сложнее выходить из дома. Недавно Стелла предупредила коллег из общественной организации, что им с сыном придется прекратить поездки.

Тогда специалисты «Надежды» провели эксперимент: отправили Женю одного домой на такси. Ему было очень страшно, всем коллективом Женю успокаивали и уговаривали сесть в чужую машину. Все прошло хорошо, он благополучно доехал до дома, а у подъезда его встретила мама. Стало ясно, что Жене это по плечу, и все трудности преодолимы. Все, кроме одной: увы, платить за такси Стелла Анатольевна не может.

Общественная организация «Надежда» собирает 140 000 рублей на такси для Жени. Этих денег хватит на целый год его поездок в мастерские. Цена одной – 750 рублей. В мастерских Женя проводит 20 дней в месяц. Часть необходимой суммы – 40 000 рублей – активисты уже собрали.

Давайте подарим Жене целый год счастливой наполненной жизни и общения с друзьями!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!