Помочь репостом:
415 861 р. собрано
100%
Поможем малышам с патологией мозга

На ваши пожертвования мы купили шунты и программатор – теперь врачи успешно оперируют детей с патологиями головного мозга и устанавливают программируемые шунты.

У Димы Абукова тоже была операция. Благодаря этому у него, наконец, снизилась частота приступов эпилепсии.

Скоро врач назначит Диме новый препарат и, возможно, приступы исчезнут совсем.

Спасибо вам – вы изменили жизнь детей, которые борются с тяжелыми болезнями. 

 

Ваши пожертвования продолжают приносить пользу людям! Недавно врачи использовали программатор для пациента с онкологическим заболеванием. А вот шунты пока ждут своего часа.

Спасибо вам: вы помогли врачам спасать жизни детей.

26 сентября Диме провели операцию. После этого за мальчиком некоторое время наблюдали врачи — требовалось отрегулировать шунт для правильного давления.

После операции у Димы пропали ежедневные и многократные приступы, и это главное достижение. Правда, иногда мальчик по-прежнему теряет сознание, но, по словам врачей, в течение полугода состояние ребенка  должно нормализоваться, и эти приступы тоже пройдут. 

Спасибо вам: вы помогли закупить нужное оборудование для операции и изменили жизни детей с патологиями головного мозга. 

Проект завершен, ура! Вы собрали деньги на программатор и программируемый шунт для Пермской детской краевой больницы.

Очень скоро шунт поставят Диме Абукову, сейчас он проходит все необходимые обследования перед операцией. Они с мамой надеются, что благодаря современному методу лечения у Димы появятся силы, и он будет больше радоваться жизни.

Спасибо вам. Теперь детям будет легче лечиться!

Припадки начались у Димы почти сразу после рождения. Врачи долго не могли понять причину, прописывали мальчику таблетки, но они не помогали, и приступы случались до пяти раз в день.

Сейчас Диме уже четырнадцать, а точный диагноз ему поставили только в прошлом году. Оказалось, у него в голове киста, причем большая, занимает почти все правое полушарие. Мальчику сделали несколько операций, которые помогли лишь на время. Приступы снова вернулись. 

Врачи говорят, что Диме может помочь программируемый шунт, который выводит лишнюю жидкость из кисты. Тогда судорог у мальчика станет меньше, и он будет спокойнее.

Сейчас Дима не может произнести ни слова, но хорошо понимает то, что говорят ему, и если его о чем-то просят, он все выполняет. А больше всего Дима любит слушать музыку, гулять во дворе, играть с мячиком, смотреть мультфильмы и разглядывать иллюстрации в книжках.

Мы собираем деньги на программатор и шунты, которые помогут Диме и многим другим ребятам, имеющим проблемы с работой головного мозга, чувстоввать себя лучше. Помогите нам вернуть детство многим мальчикам и девочкам! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!