Помочь репостом:
196 605 р. собрано
цель 265 265 р.
196 605 р. собраноцель 265 265 р.
БФ «Выход в Петербурге» собирает деньги на программу для родителей малышей с аутизмом.
Помочь репостом:

Что происходит в семье, в которой появляется ребенок с аутизмом? Что чувствуют родители? Куда они могут обратиться за помощью?

Фонд «Выход в Петербурге» реализует программу EarlyBird («Ранняя пташка»), которая помогает родителям ответить на эти вопросы, понять своего ребенка с аутизмом, войти в его мир, установить контакт с ним, найти пути развития, взаимодействия и общения.

Аутизм – не болезнь, вылечить от него нельзя. Но ежедневные последовательные занятия с самого раннего возраста могут адаптировать ребенка к жизни в обществе. Обеспечивать эту постоянную работу могут именно родители – тому, как правильно ее наладить, и посвящен курс EarlyBird. Чем больше родители будут понимать и принимать ребенка и его поведение, тем лучше он сможет адаптироваться.

EarlyВird – программа раннего вмешательства при расстройствах аутического спектра, разработанная Национальным обществом аутизма (National Autistic Society) в Великобритании и эффективно работающая с 1997 года.

В 2014 году благодаря фонду «Обнаженные сердца» специалисты из России прошли обучение по программе и получили сертификаты на проведение образовательной деятельности по лицензионным материалам.

Задача программы – помочь детям с аутизмом через обучение их родителей, поддержать родителей, упростить ребенку социальную коммуникацию и адаптировать поведение к окружающей среде, помочь родителям мягко наладить регулирование поведения в раннем возрасте.

Фонд «Выход в Петербурге» начал программу EarlyBird осенью 2014 года – первым в России. На сегодняшний день программу прошли 80 семей. В сентябре фонд открывает новую смену для 12-14 семей с маленькими детьми.

Продолжительность программы – 3 месяца, она включает восемь групповых тренингов и индивидуальные консультации дома (по 4 на каждую семью). Каждую группу ведут 2 тренера-преподавателя. 

На 3 месяца, в течение которых будет идти курс, фонд «Выход в Петербурге» собирает 265 265 рублей.

«Я поняла, что аутизм – это особое восприятие окружающего мира, которое можно корректировать, поняв его суть».

«Мой ребенок за последние 5 лет не дал такого прогресса, как за время моего участия в программе». «Программа дала поверить в себя, понять, что я не одна с моими проблемами». «Самое главное, что нужно – научиться понимать, что наши дети другие. Почему так и что с этим делать, помогает программа EarlyBird», – у фонда «Выход в Петербурге» уже собрана целая подборка радостных отзывов от родителей детей с аутизмом.

Мы хотим, чтобы подобных позитивных отзывов становилось только больше – благодаря тому, что программа фонда будет успешно продолжаться.