Помочь репостом:
439 770 р. собрано
100%
Пусть Макс встанет на ноги
439 770 р. собрано100%
Макс – настоящий артист! Увы, из-за врожденной патологии показать все сценки мальчик не может – он не ходит, и у него часто случаются переломы. Мы собираем деньги на оплату операции для него. Давайте поможем Максу встать на ноги – подарим мальчишке счастливое детство!
Помочь репостом:

Максим – потрясающий рассказчик. Во всех деталях он помнит любимые сказки, сразу же запоминает новые истории, и потом красочно, как настоящий артист, пересказывает их старшему брату. Еще Макс любит играть в полицейских или пожарных: сочиняет историю, продумывает операцию спасения.

Только вот «ловить преступников» и «тушить пожары» наравне с другими ребятами у него не получается: четырехлетний мальчишка не может ни бегать, ни ходить.

У Максима врожденный ложный сустав правой голени. Это довольно редкое нарушение появляется еще во время внутриутробного развития и дает о себе знать, когда ребенок начинает ходить.

Главный признак ложного сустава – подвижность кости там, где ее быть не должно. Из-за этого у Макса постоянные переломы. Вся правая нога мальчика – неопорная, он совсем не может на нее наступать.

К счастью, это можно исправить: чтобы Максим начал ходить, достаточно установить ему в ногу металлический штифт. Раньше для проведения такой операции мальчику и его маме пришлось бы ехать в Москву или Санкт-Петербург. Но сейчас благодаря поддержке фонда «Хрупкие люди» операции стали делать и в крупных региональных клиниках, например, в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле.

Увы, пока не удалось добиться выделения квот на бесплатное лечение для детей с таким диагнозом, а операция с высокотехнологичным телескопическим штифтом стоит очень дорого.

Самостоятельно семья Максима не сможет оплатить ее: мама одна воспитывает двух мальчиков.

Из-за диагноза младшего сына женщина не может выйти на работу: за Максом нужно постоянный следить. Пенсия по уходу за ребенком тоже не спасает – чтобы накопить на операцию, понадобится много времени, а его у Максима просто нет. При этом очень важно сделать операцию, пока он еще маленький.

Благотворительный фонд «Хрупкие люди» собирает 439 670 рублей, чтобы оплатить операцию для Максима.

Давайте поможем мальчику встать на ноги. Пусть он начнет ходить и бегать. Пусть у него будет счастливое детство!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!