Помочь репостом:
207 418 р. собрано
цель 220 500 р.
Пусть любовь победит: спасем Лену после инсульта!
срочно
207 418 р. собраноцель 220 500 р.
У Елены случился инсульт, когда она узнала, что у ее любимого мужа Алексея — рак. У Лены парализовало левую сторону тела, и сейчас ей нужно как можно скорее начать курс лечения. Алексей не в силах полноценно заботиться о жене — он сам восстанавливается после первой операции и готовится ко второй. Мы собираем деньги на лечение для Лены. Давайте поможем этой чудесной паре вернуть свою счастливую жизнь. Пусть любовь победит!  
Помочь репостом:

Они встретились 13 лет назад — два зрелых человека со своей жизнью, своим опытом, своим прошлым. Лене тогда было 45, она в одиночку воспитывала дочь-подростка, а Алексей сам поднял на ноги двоих детей, которые к тому моменту уже жили отдельно.

Заботливый и чуткий — Леша отогрел Лену и покорил сердце ее гордой мамы. Даже своенравной дочери Соне он пришелся по душе.

Лена и Леша зажили дружно — вдвоем были счастливы, вдвоем обустраивали свой быт, вдвоем ухаживали за садом, растили цветы, много цветов…

В прошлом году Алексей вдруг почувствовал боль в животе. «Неужели снова язва?» — на всякий случай он решил сдать анализы. Врачи тогда не нашли ничего особенного, вот только боль не отступала, а наоборот усиливалась. Лишь спустя полгода, в июле, обследования показали, что у Алексея рак.

Лена тогда сразу позвонила своей Соне — рассказать про диагноз мужа, обсудить дальнейшие планы. А ночью у нее самой случился инсульт.

Это была страшная ночь. Алексей тогда работал, и Лена находилась дома со своей 89-летней мамой, у которой начиналась деменция. Лена помнит, как встала с постели и упала в узкое пространство между кроватью и подоконником.

Она никак не могла оттуда выбраться, она кричала и просила помочь, но бабушка не могла понять, что нужно сделать...

С огромным трудом Лена дотянулась до телефона и позвонила Леше. Он тут же бросился на помощь, по пути обзванивая скорую и МЧС — важно было выбить дверь, которая оказалась заблокированной. Алексей успел спасти свою Лену. Спасатели и медики приехали вовремя. Лена выжила!

Инсульт парализовал всю левую часть тела Лены, а еще ее настигла апатия и депрессия. Поначалу у нее вообще не было сил и желания лечиться. Алексей снова помог — поддерживал и вдохновлял, убеждал начать реабилитацию. Его любовь – словно локомотив – двигала Лену вперед, к выздоровлению. Делать это ему самому было непросто — оказалось, рак поражает не только его желудок, но и легкое.

В итоге Елена и Алексей почти одновременно легли в больницу: она — на реабилитацию, он — на операцию по удалению легкого.

К счастью, Лена все же согласилась начать лечиться и уже достигла результатов — смогла сделать первые шаги в ходунках. Сейчас ей срочно нужно продолжать реабилитацию — лечение очень важно пройти в первые месяцы после инсульта. Только так можно закрепить навыки и полноценно восстановиться.

Вот только возможности оплатить лечение у нее нет. Работать она не может, а Алексей ждет вторую операцию. У него самого не так много сил — после первого этапа лечения он похудел на 13 килограммов.

Фонд ОРБИ собирает 220 500 рублей, чтобы оплатить курс реабилитации для Лены.

Алексей и Елена держатся друг за друга, оба не сдаются, оба борются за жизнь. Да, сейчас их сад пришел в запустение, но скоро весна, и они верят, что продолжат свое любимое дело. Продолжат вместе.

Давайте им поможем!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!