Помочь репостом:
500 000 р. собрано
100%
Помочь всем сразу

Как всегда у нас много подопечных. Больше всего — с ДЦП: 20-летний Вадим Демиткин, 17-летний Кирилл Фазылов, который сейчас не может ни сидеть, ни ходить, ни говорить, Женя Аристархова, родившаяся с множеством проблем, потому что ее мама во время беременности попала в страшную аварию. Также ДЦП у Вити Ломанова. А у Софы Саркисян не только ДЦП, но и эпилепсия.

У каждого ребенка свои беды, свои проблемы. Но им всем можно помочь – сделать так, что детям будет не так больно, что они научатся хотя бы сидеть или держать ложку, что будут чаще улыбаться.

И тогда жизнь многих семей изменится. Такая помощь по силам каждому – просто поддержите наш проект! 

 

В августе у нас появилась 11-летняя Вероника Тотх, которая весит всего 19 килограммов. У Вики муковисцидоз — неизлечимое генетическое нарушение, при котором жидкости тела становятся густыми и вязкими и не могут циркулировать так, как нужно здоровому организму. Прежде всего от этого страдают легкие.

Муковисцидоз невозможно вылечить окончательно, но существуют специальные препараты, которые стабилизируют состояние пациента и замедляют болезнь. К сожалению, Веронике поставили правильный диагноз совсем недавно. К этому времени ее легкие настолько разрушились от постоянных воспалений, что спасти ее может только пересадка легких.

Чтобы отправить Веронику в Индию, в госпиталь «Фортис», где можно быстро, успешно и — сравнительно (с Германией или Израилем) недорого сделать такую операцию, необходимо 9 миллионов рублей.

Мы стали собирать эти деньги. Когда с помощью наших жертвователей у нас была уже половина суммы, на помощь пришел канал НТВ. Телекомпания сняла и разместила сюжет о Веронике, который можно посмотреть здесь.

Итого из 9 миллионов мы с вами собрали уже семь! А это значит, что шансы Вероники на новые легкие с каждым днем становятся все реальнее. Сбор продолжается, и каждый из тех, кто сейчас читает нас, тоже может помочь девочке выжить.

В августе благодаря вашей помощи мы собрали 8 580 748 рублей 33 копейки.

На эти деньги мы отправили в центр реабилитации «Родник» Максима Налейкина, Настю Барышову, Вову Валеева  детей с разными видами ДЦП и его последствий, собирали и отправляли посылки с гуманитарной помощью для пострадавших в Забайкалье, покупали школьные товары для семи многодетных семей, еще покупали дорогие лекарства, препараты для химиотерапии и многое другое.

В общем, у нас был обычный рабочий месяц. И мы продолжаем работать. Но без вашей помощи нам не справится — поддержите работу нашего фонда, помогите десяткам и сотням людей сразу. 

Лето принесло нам множество тревог, но подарило и множество радостей. Одно из самых счастливых событий: всего за одну неделю доктору-реаниматологу Игорю Ворожке собрали более двух миллионов рублей на кардиологическую операцию, которую (как считалось на тот момент) можно было сделать только за рубежом.

Игорь всю жизнь спасал людей. Просто потому, что работа у него такая. Он ходил по грани жизни и смерти во всех смыслах — родился с пороком сердца. И вот, когда сердце доктора уже готово было остановиться, и требовалась срочная операция, откликнулись две с половиной тысячи человек.

Доктор Игорь снова на боевом посту и снова спасает людей. Только чувствует он себя гораздо лучше – не задыхается, исчезла синева на руках и лице, его сердце бьется ровно.

Произошло и еще одно чудо: поездка в Италию Игорю не понадобилась. Его смогли прооперировать за счет бюджета в НИИ клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова. А это значит, что собранные деньги можно перенаправить на помощь другим нашим подопечным, чья жизнь пока еще в опасности. Сейчас мы ждем согласия на это от доноров доктора Игоря.

Есть и другие новости. После реабилитации в центре «Три сестры» встал из инвалидной коляски мальчик Богдан Гелетей. Он уже может понемножку ходить без опоры и сам себя обслуживать.

В июне, благодаря вашей помощи, появилась возможность сделать больше добрых дел: мы собрали рекордную сумму — 10 252 781 рубль 66 копеек. Большое спасибо всем, кто жертвовал, кто распространял информацию о тех, кому нужна помощь, кто молился о нас!

А сейчас наша боль и тревога — тонущее Забайкалье. Около 5000 пострадавших нуждаются в помощи. Затопленные дома, погибшие огороды, разрушенные дороги и мосты. Многие люди остались без жилья, без самых необходимых вещей, без урожая, на котором рассчитывали зимовать.

А еще у нас мальчик Сережа с миодистрофией Дюшенна из семьи, где 13 детей. И Вова Валеев, который не может ходить, а мечтает бегать. И юный футболист Хожи, слабеющий от лейкоза.

И еще скоро первое сентября, и надо собирать в школу тех, у кого не хватает денег: на тетрадки, на форму, на ранцы. И еще много разных проблем. 

Не бросайте нас. Без вас мы не справимся.

 

Сегодня мы закрыли три сбора. 

Первый — для маленькой Вики Шутовой. В два года девочка неожиданно остановилась в развитии, и теперь для того, чтобы нагнать сверстников, ей необходима регулярная реабилитация. И теперь она у нее будет. А Вика, между тем, в свои пять лет уже читает на английском языке.

Лена Петровская из Екатеринбурга когда-то победила рак. Но что-то пошло не так, и донорский костный мозг ополчился против ее организма. Благодаря вам мы купим для Лены препарат «Джакави» — дорогое иностранное лекарство, которое примиряет реакцию трансплант против хозяина.

Виталик Матвейчук почти никогда не жил дома: почти все время он находится в больницах. У него муковисцидоз – коварная, неизлечимая болезнь. А теперь он все-таки вернется домой – после курса лечения, который вы помогли нам оплатить. 

И это новости всего за один день. Но мы так живем постоянно. Живем, потому что вы помогаете нам. 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги на административные расходы фонда: чтобы платить сотрудникам зарплату, чтобы они собирали деньги, связывались с больницами, продумывали, как помочь.

Помогите нашему фонду помогать тем, кому не справиться без нас с вами. Поддержите наш проект! 

Недавно Стёпа Адаменко неудачно упал и проломил черепную коробку. Наш фонд оплатил операцию, и Стёпе вживили в череп пластину, которая будет расти вместе с мальчиком, то есть ее не нужно будет менять, когда Стёпа вырастет. Это обошлось нам в 850 000 рублей. 

Сейчас мы собрали уже 75 000 рублей — вы поддерживаете нас, нашу работу, помогаете платить зарплату сотрудникам фонда. 

Благодаря вашей помощи, у нас получилось собрать 5 330 990 рублей 35 копеек, при этом потратили мы 5 747 113 рублей 89 копеек.  Мы оплатили курс реабилитации для Максима Кубасва, купили аппарат неинвазивной вентиляции легких для Миши Чуланова — у мальчика необратимо слабеют все мышцы. Мы работали, собирали деньги, покупали лекарства, специальное питание, стиральную машинку, коляски...К нам обращаются очень разные люди, с разными заболеваниями, проблемами, бедами. 

Спасибо вам, вы помогаете нам продолжать работу. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!