Помочь репостом:
99 830 р. собрано
цель 500 000 р.
Способы оплаты
Помочь всем сразу
99 830 р. собраноцель 500 000 р.
Мы работаем уже почти 10 лет. И помогли нескольким тысячам человек почти на полмиллиарда рублей. Это были очень разные люди – с разным гражданством и возрастом, разными диагнозами и разными проблемами. Некоторые умирали от болезней, некоторым было негде жить, а другие не могли сделать что-то хорошее. Кто-то пострадал в аварии или от пожара, а кто-то родился с больным сердцем. Мы многое сделали. И если вы не оставите нас, то это будут не последние полмиллиарда.
Помочь репостом:

Благотворительному Фонду «Предание» уже 9 лет. На нашем сайте установлен счетчик, фиксирующий завершенные сборы. Сейчас он фиксирует, что сумма помощи приближается к половине миллиарда, а случаев помощи уже больше 4000. Каждый случай  хотя бы одна исправленная судьба.

Мы помогаем очень разным людям: больным и «особым» детям, взрослым и старикам, инвалидам, многодетным, бездомным людям, погорельцам и жертвам стихийных бедствий и несчастных случаев. Мы поддерживаем другие организации и волонтерские объединения. И даже немножко ремонтируем храмы.

Несколько лет назад мы впервые столкнулись со Spina Bifida  патологией развития позвоночника. Иногда это можно исправить внутриутробно и это очень дорого стоит. 

Наша первая подопечная с этим диагонозом, Катя Сарабьева, была прооперирована в Цюрихе, и ее сын Федя родился почти здоровым, а мог бы остаться с неработающими ногами и раздутой от гидроцефалии головой. Теперь Катя сама помогает другим будущим матерям с той же проблемой, а нам удалось помочь еще Ольге Галимовой, Оксане Козловой и Алине Великжанинойих дети растут и развиваются нормально. 

Оксана и Ольга с доктором Мойли

Другая большая группа наших подопечных — дети, которым удалось вылечить больное от рождения сердце. Обычно это иностранцы, потому что россиян оперируют за счет государства. А «на наши руки» достались Зарина Таджибаева, Аминджон Казоков, Фарахноз Ахмедова, Дамир Захидов, Рухшона Кузиева и еще около 30 малышей. Среди них есть даже мальчик, которого нужно было оперировать сразу после рождения, когда у него еще не было имени. Так и собирали «на операцию для мальчика-без-имени». И собрали, и вылечили.

Еще одна страшная беда — кифосколиоз. Позвоночник сгибается, чудовищно скрючиваются все кости, деформируют все внутренние органы — становится трудно дышать, останавливается сердце. Выход только один — трансплантировать в позвоночник стальной стержень и выпрямить его.

Нам удалось собрать деньги на такие операции для Асии Булах, Ярослава Поправки, Юлии Ненастиной, Дарьи Логуновой и других. Теперь они живут с прямыми спинами и свободно дышат.

Вот как это выглядит:

Позвоночник нашей подопечной до и после операции

Всего по программе «Болезнь не будет ждать» получили помощь 480 подопечных, маленьких и больших.

Их диагнозов хватит на целую медицинскую энциклопедию: лимфедема, лейкоз, ретинобластома, разновидности сарком и других онкологических заболеваний, эпилепсия… Одним были нужны операции, другим химиотерапия, третьим — поддерживающие жизнь лекарства, четвертым — разработка кетогенной диеты.

«Девочке без лица», Мафтунафон Мирбобоевой сделали новое лицо. Дьякону Сергию Чеботарю пересадили (одновременно!) сердце и лёгкие.

У нас есть программы помощи социально незащищенным людям (бездомным, многодетным семьям, жертвам стихийных бедствий), программа продвижения православной миссии и просвещения, а также добрых дел общественных организаций.

Мы стараемся делать как можно больше и хотим сделать еще больше. Но для этого нам нужна ваша помощь. Чтобы все наши сотрудники могли посвящать все свое время нашим проектам, и работа нашего фонда не прекращалась – помогите нам.

Один месяц работы фонда, в течение которого мы можем оказать помощь десяткам людей в размере 6 000 000 рублей, «стоит» примерно 500 000 рублей. И каждый месяц эти деньги нужны.

Пожертвовав любые деньги, благодаря которым наш фонд продолжит работу, вы поддержите сразу всех, кто обращается к нам за помощью, – сотни человек одновременно!